сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, понедельник, 10.08.2020

На сайте 1002 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"
Юрист Сергей Гаврюшкин рассказал о том, какие претензии у городских властей имелись к работе Сергея Собинова, уволенного недавно с должности директора спортшколы
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=59507
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 03.07.20 11:52
Обсуждение: 30 сообщений
фото

Сергей Гаврюшкин
Сергей Гаврюшкин
После наших публикаций про увольнение без объяснения причин директора спортшколы "Старт" - известного миасского тренера Сергея Собинова и официального комментария на этот счёт от администрации МГО, в комментариях к материалам разгорелась жаркая дискуссия. В том числе, некоторые читатели задавались вопросом: имелись ли претензии к работе Сергея Собинова ранее.

Сегодня в нашу редакцию со своими комментариями и разъяснениями пришёл юрист Сергей Гаврюшкин, который пролил свет на этот вопрос.

- Сергей Николаевич, как нам стало известно, недавно был суд по вынесенному замечанию в адрес Сергея Собинова от администрации МГО. Расскажите, в чём заключались претензии к Собинову и чем завершилось заседание суда?

- Собственно, никаких претензий к работе Собинова у администрации никогда не было: он своевременно и качественно выполнял свою работу, за что систематически награждался премиями. Собинов Сергей - один из немногих, кто имеет собственный взгляд на развитие спорта в Миассе, не боится высказывать мнение по различным вопросам, не хочет работать по чьей-либо указке, ведь он сам директор и сам в состоянии принимать решения по различным вопросам. Соответственно, властям более удобен руководитель с противоположными качествами, поэтому он систематически подвергался прессингу.

Например, Сергея Владимировича привлекли к ответственности в виде замечания за то, что 6.02.2020 он не лично пришёл на награждение лучших работников управления ГОЧС, а направил туда своего заместителя. Самое интересное, что в этот же день Собинов исполнял распоряжение самого главы города: совместно с Централизованной бухгалтерией проводил инвентаризацию имущества на стадионе "Труд" и попросту не мог лично явиться на мероприятие. Примечательно, что самого Собинова уведомили о мероприятии непосредственно минут за 40-50 до его начала, поэтому отменить важное для спортивной школы и заблаговременно запланированное мероприятие - инвентаризацию имущества, которая в принципе не может быть проведена в отсутствие директора, и поехать на развлекательное мероприятие он никак не мог.

Решение по данному делу еще не вынесено: следующее заседание назначено на 22 июля 2020 года.

- Это же не первый случай, когда Сергея Собинова как директора спортшколы "Старт" пытались привлечь к дисциплинарной ответственности? И с каждым из них он обращался в суд. Какие претензии у мэрии были к работе Собинова и какую позицию в этих случаях занимал суд?

- До случая с награждением управления ГОЧС в июне 2019 года Собинова Сергея пытались привлечь к дисциплинарной ответственности в виде замечания и даже лишили его зарплаты на 10% за то, что стадион "Труд" якобы не защищён от террористов, хотя комиссией с участием ОМВД России по городу Миассу было установлено соответствие стадиона "Труд" всем необходимым требованиям.

Ещё в сентябре 2019 года Собинова привлекли к ответственности в виде выговора за то, что он не охраняет и не убирает от мусора территорию автостоянки и скейт-парка, хотя данная территория не была передана спортшколе "Старт" в оперативное управление. С учётом этого, а также того, что спортшкола не является частным охранным предприятием и организацией по вывозу мусора, у Собинова просто отсутствовали основания для направления бюджетных средств на обслуживание неподконтрольной ему территории: фактически же обслуживанием данной территории должна была заняться сама администрация. Интересы моего коллеги-депутата в Миасском городском суде представляла моя юридическая компания. Естественно, все дисциплинарные взыскания были признаны незаконными и отменены, а Собинову Сергею были уплачена в полном объёме удержанная заработная плата. В пользу Собинова удалось взыскать даже компенсацию морального вреда за причинённые ему необоснованными взысканиями неудобства.

- Сергей Николаевич, интересно услышать ваше мнение как юриста, насколько обоснованы со стороны администрации попытки привлечь к ответственности Собинова?

- Если честно, все эти юридически неграмотные и действительно беспочвенные попытки властей привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения. Вместо того, чтобы активно развивать спорт в городе в команде с таким выдающимся деятелем спорта, как Собинов, администрация занимает не совсем корректную позицию. Даже если посмотреть на основания привлечения Собинова к ответственности: лично не пришёл на развлекательное мероприятие; стадион "Труд" может подвергнуться атаке террористов; не очистил от мусора чужую территорию… И ни одного реального нарушения. Это о многом говорит. А ещё очень многое говорят решения судов, признающих попытки дискредитировать Собинова незаконными.

- Как вы считаете, есть ли у Сергея Владимировича шансы восстановиться в должности через суд? Какова судебная практика по подобным вопросам?

- Сергей Владимирович был уволен по статье 278 Трудового кодекса - по решению главы города. Оспорить увольнение по данной статье довольно сложно, поскольку работодатель не обязан указывать причины такого увольнения - просто принял решение и уволил. Однако это не свидетельствует о том, что глава может бесконтрольно увольнять работников. Судебная практика по подобным вопросам есть: как положительная, так и отрицательная. У Собинова есть все шансы восстановиться, ведь в день своего увольнения он находился на больничном, кроме того, на протяжении всей своей деятельности в должности директора спортшколы он подвергался дискриминации, а это очень серьёзный вызов администрации города.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Сергей Гаврюшкин "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"


 в рубрике: Интервью 

Репутация - это тоже вложения

Жизнь продолжается

"Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"

Председатель Собрания депутатов Миасса - об итогах работы 5 созыва
Женщина всегда остаётся женщиной
Можно ли совмещать "работу" мамы и супруги с должностью в прокуратуре?
Взаимодействие власти и бизнеса "Грузовые автомобили"
О планах работы и перспективах развития автомобильного завода "Урал" рассказал его генеральный директор Павел Яковлев
"Сделано много, но впереди ещё много идей и проектов"
Глава Миасского округа Григорий Тонких ответил на вопросы городских СМИ в рамках итоговой пресс-конференции
"Серьёзная психологическая нагрузка"
Мировой судья миасского участка № 9 рассказала о сложностях профессии и рабочем режиме
"Все нормальные люди работают на свой определённый круг"
Экс-глава Миасса Геннадий Васьков, находящийся под следствием, дал откровенное интервью региональному изданию
"Я не профессионал, а любитель. Потому что люблю это дело"
Интервью с фотокорреспондентом агентства новостей "NewsMiass.ru" Александром Мизуровым в рамках проекта "Профессионалы"


 последние новости 

"Чай, гитара, даже супердефицитной пепси-колой могли угостить запросто"

Десять человек пострадали и один погиб в ДТП на дорогах Миасса

Пожары разразились в пяти многоквартирных домах Миасса

Звонок из "банка" стоил жителю Миасса больше 100 тысяч рублей
Дожди в Миассе не прекратятся еще несколько дней
А пока горожан ждут проливные дожди, грозы и град
За какие партии миасцы готовы отдать свои голоса?
Сайт Miass.ru запускает онлайн-голосование за политические партии
МЧС предупреждает жителей Миасса, что непогода не утихнет
По данным синоптиков, ночью и в понедельник южноуральцев ждут грозы, ливни, град и шквалистый ветер
Коронавирус обнаружен ещё у 93 южноуральцев
В Челябинской области зафиксировано 12714 случаев заражения COVID-19
ПФР Миасса напоминает, как получить услуги не выходя из дома
Специалисты Пенсионного фонда в Миассе рассказали о дистанционных способах получения его услуг
Профессия строителя - одна из самых созидательных, нужных и уважаемых
Поздравление главы Миасского городского округа с Днём строителя


Пожары разразились в пяти многоквартирных домах Миасса
В одном из случаев незадолго до возгорания рядом со зданием ударила молния. Обстоятельства инцидента выясняют дознаватели.

За какие партии миасцы готовы отдать свои голоса?
Сайт Miass.ru запускает онлайн-голосование за политические партии

Дожди в Миассе не прекратятся еще несколько дней
А пока горожан ждут проливные дожди, грозы и град






Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.