сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, суббота, 18.08.2018

На сайте 578 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Отчёт главы: реванш или фиаско?
Миасские депутаты рассматривают главный для Геннадий Васькова документ - следите в режиме онлайн
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49686
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 27.04.18 10:00
Обсуждение: 59 сообщений
фото

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Ежегодный отчёт перед народными избранниками об итогах работы стал для главы Миасса проблемой номер один. В прошлом году депутаты поставили Геннадию Васькову "двойку", и повторение этой ситуации в году нынешнем может иметь серьёзные последствия: в случае непринятия документа парламентарии вправе инициировать досрочную отставку градоначальника. Автоматически лишатся должностей и все его заместители и помощники.

Должно быть, именно поэтому Васьков вместе с группой лояльных депутатов попытался "протолкнуть" отчёт в конце февраля, когда на фоне грядущих выборов президента любой негатив в политической повестке стараются исключить. Но народные избранники на провокацию не поддались: четыре из пяти комиссий решили не выносить "сырой" документ на сессию. На заседании глава и депутаты-друзья всё же решились на марш-бросок и из последних сил настаивали на включении отчёта в повестку, но тщетно.

И вот, в первой половины апреля, на трёх совмещённых комиссиях, когда к вопросу вернулись вновь, лояльные Васькову парламентарии резко сменили тактику и приложили все усилия - вплоть до любимых демаршей, - чтобы документ на сессию не прошёл. Сначала даже получилось, но через неделю отчёт главы единогласным решением вынесли-таки на сессию. И сегодня, 27 апреля, главный для градоначальника документ ожидает голосование.

Учитывая значимость не только результатов, но и самого процесса, агентство новостей "NewsMiass.ru" ведёт прямую текстовую трансляцию из конференц-зала администрации. Чем обернётся сегодняшняя сессия для властей - реваншем за прошлый "неуд" или фиаско? Оставайтесь с нами и узнаете!

10:00

Старт сессии задерживается. В повестке - 16 вопросов, среди которых отчёт Геннадия Васькова значится четвёртым. Также депутатам предстоит рассмотреть неэтичную ситуацию, сложившуюся на 35-й сессии, и принять в местный бюджет дополнительные 135 миллионов рублей из области.

10:06

Сессия открыта. Кворум есть - в зале присутствуют 24 депутата. Нет Николая Рындина, находящегося в СИЗО, и Елены Безденежных.

10:09

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Геннадий Васьков попросил исключить вопрос о рассмотрении отчёта из повестки. "На мой взгляд, рассмотрение вопроса сегодня будет выходить за рамки правового поля, поэтому прошу его перенести", - пояснил градоначальник.

Поддержал главу и депутат Валерий Фролов: по его словам, отчёта как такового нет, поэтому и обсуждать его не нужно. "Такое ощущение, что все здесь собрались в предвкушении какого-то шоу. Я поддерживаю Геннадия Анатольевича в том, что рассмотрение документа надо перенести", - заявил народный избранник, предложив снять вопрос. Аналогичное мнение высказал Константин Башлыков.

10:20

Евгений Субачев предложил внести в раздел "Разное" вопрос о поведении Башлыкова, который на интернет-сайте U74.ru обвиняет своих коллег во всех смертных грехах. Вячеслав Откин, в свою очередь, инициирует включение вопроса о строительстве очередного павильона возле торгового центра "Малахит".

10:24

Васьков попросил рассматривать вопрос об инциденте на прошлой сессии в закрытой части. "Мы согласимся, только если вы гарантируете, что поведение ваших заместителей и помощника в закрытой части не повторится", - парировал парламентарий Сергей Гаврюшкин

"Разъяснительная работа с сотрудниками была проведена, но эмоции тогда зашкаливали не только у чиновников, но и у депутатов", - ответил глава. Гаврюшкин категорически не согласился.

"Эмоций не будет", - пообещал Васьков.

10:28

"Перед тем, как утверждать повестку дня, нужно дать возможность начальнику правового управления администрации Дмитрий Мелёхину прокомментировать законность рассмотрения отчёта", - высказался Валерий Фролов. Председатель Собрания Евгений Степовик заметил, что у депутатского корпуса есть свой юридический отдел, и логичнее дать слово его руководителю Вере Осиповой. Сошлись на том, что непосредственно перед четвёртым вопросом заслушают все стороны.

10:33

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Исключить рассмотрение отчёта главы из повестки не удалось - 12 депутатов предложение отвергли, ещё шесть - воздержались. "За" проголосовали Константин Башлыков, Сергей Собинов, Валерий Фролов, Марат Шакиров, Илсур Муллагалиев и Михаил Попов.

10:35

Повестка утверждена. Первым вопросом рассмотрели исполнение бюджета за минувший год. Положительным решением 22-х народных избранников доклад принят.

10:40

Минуло два вопроса, и парламентарии рассматривают отчёт Геннадия Васькова. Слово предоставили председателю комиссии по законности Павлу Логинову.

По его словам, согласно федеральному закону о местном самоуправлении глава обязан отчитываться о своей работе. "Отчёт был внесён, рассмотрен комиссиями и размещён в СМИ - на сайте "Миасского рабочего". Отчёт был сначала отправлен на доработку, главе было предоставлено достаточно времени для доработки. Большинство депутатов направили письмо Евгению Степовику с рекомендацией рассмотреть документ. А значит - он должен, подчеркиваю, должен быть рассмотрен", - резюмировал Логинов.

10:45

Градоначальник обратил внимание на то, что, согласно письму от спикера, внести отчёт администрация должна не позднее 2 мая. Васьков попросил предоставить слово его советнику по правовым вопросам Владимиру Раенко.

"Он не сотрудник администрации, и за его выступление надо голосовать", - отметил Евгений Субачев. "Зачем нам мнение общественного работника, если у нас есть правовые управления и все заключения?", - выразил недоумение Сергей Гаврюшкин. Логинов предложил вместо Раенко предоставить слово Мелёхину. На том и решили.

10:51

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

На трибуну поднялся Дмитрий Мелёхин. "2 мая ещё не наступило и отчёт не внесён. У нас нет отчёта. Что вы рассматриваете? Предмета оценки нет - отчёта у вас нет. Поэтому незаконно принимать решение по оценке", - вещает юрист мэрии.

Вслед за Мелёхиным к микрофону вышла Вера Осипова. Руководитель юротдела Собрания поддержала мнение комиссии по законности о немедленном рассмотрении отчёта и согласилась, что прошедшие два месяца - более чем достаточно для доработки. "К тому же, форма отчёта ни в одном законе не закреплена: она может быть хоть письменной, хоть устной. Поскольку отчёт был рассмотрен и поддержан комиссиями, то мы имеем право его рассматривать. Документ был размещён в официальном СМИ и имелся в общем доступе", - добавила Осипова.

11:04

По словам Васькова, в СМИ размещалась старая версия отчёта - без доработок. "Ваш вопрос не требовал никакой доработки. "Я готов был принять его тогда, готов принять и сейчас. Я не знаю, какого шоу ждет Фролов, но здесь не места для шоу. Надо принимать отчёт", - высказался Сергей Гаврюшкин.

Александр Щапин недоумевает:"В чём истерика? В чём проблема? В феврале требовали принять, сейчас требуете не принимать".

"Давайте будем последовательны, - обратился к главе Евгений Субачев. - Вы в феврале говорили, что готовы ответить на все вопросы. Вот и отвечайте. Хватит дискутировать. Давайте приступим к рассмотрению". Васьков парировал: "Когда внесём отчёт, тогда и приступим".

11:10

"Мы получили ответы на все наши вопросы, поэтому отчёт можем рассматривать", - заключил Евгений Степовик. "Необходимость доработки, о которой вы говорите, - это не приказ. Вы можете остаться при своём мнении", - заметил Игорь Войнов.

Вера Осипова, в свою очередь, добавила, что с 29 апреля по 2 мая - выходные, поэтому по факту документ нужно внести до 28 апреля - последнего рабочего дня. "И если завтра отчёт уже должен быть внесён, то сегодня он должен быть готов", - рассудила юрист.

11:15

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

"В феврале вы готовы были ответить на все вопросы. Сегодня вы готовы ответить?", - обратился к градоначальнику Виктор Голяновский. Васьков ответил, что сейчас не считает это целесообразным, и в очередной раз сослался на имеющийся у него срок до 2 мая.

11:19

Евгений Субачев предложил перейти, наконец, к рассмотрению документа, а голосование сделать тайным. Председатель Собрания осведомился, есть ли у кого-то вопросы непосредственно по отчёту?

"Геннадий Анатольевич, у вас есть возможность выступить с докладом", - сказал Степовик, когда никто не поднял руку. "Сегодня голосование считаю нецелесообразным", - упорствует Васьков.

11:22

Слово взял председатель социальной комиссии Сергей Фёдоров. "Прошлый год администрацией был отработан нормально, всё хорошо, многое по благоустройству сделали, в социальной сфере и других", - сгладил обстановку депутат.

Башлыков поддержал коллегу в том, что отработали чиновники замечательно, но тут же заявил, что в голосовании участвовать не собирается. Однако, пока остался на своём месте.

11:30

"Я со всем согласен, отчёт прекрасный, давайте голосовать!", - призвал Вячеслав Откин.

11:39

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Народные избранники проголосовали за тип процедуры. 18-ю голосами выбрали тайное. Пятеро из шести депутатов, выступавших против включения отчёта в повестку, и вовсе не прикоснулись к пультам . Попов воздержался.

Пока готовится счётная комиссия, куда вошли Елена Семёнова, Наталья Корикова и Каиржан Тургумбаев, сессия свернулась на пятиминутный перерыв.

11:55

Евгений Степовик просит коллег занять свои места. С перерыва не вернулся Константин Башлыков, заседание продолжается с 23 депутатами. Кворум есть.

12:00

Протокол счётной комиссии утверждён. Председательствует Елена Семёнова, секретарь - Наталья Корикова. Члены комиссии запечатали урну - голосование началось. Депутаты в порядке избирательных округов получают бюллетени и ставят свою "оценку" отчёту Геннадия Васькова.

12:04

Сергей Собинов и Валерий Фролов голосовать отказались. Оба, напомним, были против внесения вопроса в повестку.

12:07

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Марат Шакиров и Илсур Муллагалиев также не взяли бюллетени. Когда листок в урну опустил последний депутат - Станислав Сидоров, четверых "бастующих" пригласили снова - безрезультатно. Осталось пять неиспользованных бюллетеней. Комиссия перешла к подсчёту голосов.

12:25

Председатель счётной комиссии озвучивает результаты голосования. В пользу отчёта главы Миасса сделали выбор лишь трое народных избранников, остальные 16 проголосовали "против". Итоги утвердили. Главный для Геннадия Васькова документ не принят. Градоначальник получил вторую "двойку".

Сессия продолжилась в обычном режиме. Депутаты перешли к следующим вопросам.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско?


 в рубрике: Социум 

Триатлон "Тургояк", "M-Fest" и пляжная вечеринка

Названо имя шестого кандидата

А вот и пятый кандидат

До плюс 4 и дождь
"Лекарство" от лихачества
Специалисты госавтоинспекции расскажут миасским подросткам о правилах езды на мопедах
Есть ещё один кандидат - уже четвёртый
Известная в Миассе общественница решила занять мэрское кресло
Знакомьтесь - третий кандидат
Ещё один претендент на должность главы Миасса, который уже участвовал в предвыборной гонке, подал документы в конкурсную комиссию
Малый парад планет
В течение недели растущая Луна встретится на горизонте с планетами Солнечной системы
Откина - в мэры?
Группа депутатов городского Собрания решила выдвинуть собственного кандидата в мэры Миасса
Детские лагеря - под контролем
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу в оздоровительных лагерях


 последние новости 

Воспользовались доверчивостью

Триатлон "Тургояк", "M-Fest" и пляжная вечеринка

Названо имя шестого кандидата

Вернулись с первенства мира
А вот и пятый кандидат
Ещё один претендент на мэрское кресло подал документы в конкурсную комиссию в Миассе
До плюс 4 и дождь
На Южный Урал идёт очередная волна холодного воздуха, выходные будут прохладными
"Лекарство" от лихачества
Специалисты госавтоинспекции расскажут миасским подросткам о правилах езды на мопедах
Бесплатно и анонимно
Молодёжь Миасса сможет получить информацию о своем здоровье прямо во время праздника
Есть ещё один кандидат - уже четвёртый
Известная в Миассе общественница решила занять мэрское кресло
Отголоски финансовой пирамиды
Жительница Миасса, решившая вернуть вложенные в пирамиду деньги, вновь лишилась круглой суммы










Участок в лесу по Ярославскому шоссе без посредников на сайте https://zemleteka.ru
Информационный портал Insider.pro

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.