сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, понедельник, 10.08.2020

На сайте 992 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Вопрос решён практически на 100 процентов"
Выборы-2020 в Собрание депутатов Миасса: кто из действующих парламентариев планирует продолжить свою работу, а кто откажется от политической жизни?
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=57020
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 12.12.19 09:57
Обсуждение: 13 сообщений + 1 фото
фото

В сентябре 2020 года в Миассе пройдут очередные выборы депутатов местного Собрания. Всё чаще в социальных сетях и даже некоторых СМИ появляется информация с предположениями о том, кто же пойдёт на выборы, а кто на этот раз откажется от депутатского мандата.

Чтобы не теряться в догадках, агентство новостей "NewsMiass.ru" поинтересовалось непосредственно у миасских парламентариев об их планах на будущее. Мы попросили депутатов рассказать о том, чем им больше всего запомнилась работа в нынешнем пятом созыве, а также раскрыть секрет - будут ли они принимать участие в выборах 2020 года.

Первыми на наши вопросы ответили депутаты Сергей Гаврюшкин и Александр Щапин.

Депутат по избирательному округу № 13 Сергей Гаврюшкин:

Сергей Гаврюшкин
Сергей Гаврюшкин
- Если говорить, конкретно про меня, то я своей работой в созыве доволен. Потому что за эти четыре года своей депутатской деятельности, я написал, наверное, самое большое количество депутатских обращений и запросов по самым различным направлениям. И это стало своеобразной демонстрацией того, для чего же именно нужен депутат местного значения. Нужно не забывать, что депутат местного значения - это избранный народом представитель в органе представительной власти, нормотворческом органе, тот, кто должен пользоваться всеми имеющимися у него рычагами и инструментами.

Очень часто мы оцениваем депутата по работе - кто больше покрасил, постелил, побелил, вкрутил и так далее. Я противник этого на самом деле. Но ведь против системы не пойдёшь и мне тоже приходилось этим заниматься, как ни странно занимался этим с удовольствием. И результатом этой работы я тоже удовлетворен, ведь когда ты видишь, как преображается тот округ, на котором ты хотел быть депутатом, потому что ты здесь вырос, у тебя здесь дом, семья, родители, то это доставляет наибольшее удовольствие.

Что касается знаковых событий в работе этого созыва, то здесь надо отдать должное с некой благодарностью Геннадию Анатольевичу Васькову. Потому что его выбор какого-то деспотичного правления, которое он в своё время занял, нас всех, особенно молодых депутатов, закалил политически. Знаковым стало подробное обсуждение бюджета. Если бы был обычный глава, а не такой, как Васьков, то, наверное, многие вопросы проходили бы так: "одобрямс" и всё. А он именно заставил (может, я немного иронизирую, но понятно о чём речь) в своё время во все эти вопросы тщательно вникать. И это тоже большой плюс. Знаковым стало то, что увеличились "депутатские средства", которые выделяются на округ: с 500 тысяч до 1 миллиона. Ведь что такое 500 тысяч? Ты просто асфальтируешь какой-то участок на округе и меняешь два окна в детском саду. И всё! А когда стал миллион - это уже ощутимее и хоть что-то можно сделать.

По большому счёту, я считаю, что надо популяризировать то, что каждый депутат должен отчитываться перед своими избирателями. И мной за четыре года довольно подробные отчёты написаны, они размещены на сайте Собрания депутатов, но многие люди, увы, даже не знают об этом, не знают, где это можно посмотреть.

Большой провал для нашего города, что у нас не осталось практически телевизионных СМИ. Как ни странно, но политической жизнью интересуются в большинстве своём люди старшего возраста. Молодёжи очень мало. А бабушки и дедушки интернет читают плохо. И как без телевизионных СМИ депутаты будут избираться на следующий год, я пока не представляю.

Что касается моих мыслей насчёт выборов-2020, то я уже много говорил, и публично говорил о том, что у меня многое зависело от выполнения той заявки, которая была на 2019 год. У меня было заложено порядка 7-8 дворов для асфальтирования, большой детский городок, видеонаблюдение, помощь детским садам, школам и так далее. И в этом году я в принципе всё сделал. Практически вся моя заявка исполнена. Да, там есть некие претензии к подрядчику по асфальтированию, но это не так показательно, как показательно то, какая большая работа была проведена. Это, конечно, даёт мне уверенности, что я не зря здесь нахожусь. И это стало для меня знаковым. Кроме того, за последний буквально месяц человек 30 с округа меня попросили пойти на следующий срок. Это искренне, это на самом деле так. Многие жители приходят и спрашивают, пойду ли я на следующий срок. Я честно отвечал, что не знаю, потому как у меня есть и юридический бизнес, требующий моего личного участия и внимания. В то же время очень много идёт сопутствующего: политическая деятельность с юридической, поэтому одно другому не мешает, но нагрузка, конечно, колоссальная. И ввиду того, что люди просят, ввиду того, что у меня получается быть депутатом: облагораживать округ, налаживать взаимодействие с главой, администрацией и так далее, я не вижу оснований не идти. Поэтому я думаю, что этот вопрос мной решён практически на 100 процентов.

Депутат по избирательному округу № 19 Александр Щапин:

Александр Щапин
Александр Щапин
- Свою работу неэтично мне оценивать, это жители должны оценить, это их прерогатива. Тем не менее могу сказать, что самыми яркими моментами для посёлка Динамо за последние годы стал капитальный ремонт Динамовского шоссе и укладка полноценной дороги через лес. Не оскорбляя и не умаляя ничьего достоинства, но больше 30 лет дорога через лес не делалась, никто и никогда её не ремонтировал. И только в прошлом году совместными усилиями мы её сделали. Это, конечно, не только моя заслуга, здесь во многом заслуга главы округа Григория Михайловича Тонких. Объединив усилия, мы наконец-то смогли решить эту проблему.

Я всю жизнь прожил в посёлке Динамо и точно знаю, что на Динамовском шоссе кроме ямочного ремонта никаких работ никто и никогда тоже не делал. В этом году дорогу эту сделали капитально. Автомобилисты рады. И я думаю, что более 10 лет она простоит. Опять же, тут многое говорит о том, кто глава и кто депутат.

Можно, конечно, много рассказывать о том, что в школе сделали крышу или поменяли окна в детском саду, или о том, что спилили аварийные деревья, которые могли порвать провода… но это всё обычная ежедневная работа.

Что касается вопроса, пойду ли я на новый срок, то однозначного ответа я пока дать не могу. Если администрация и партия "Единая Россия", членом которой я являюсь, будут поддерживать меня, значит пойду. Если мне скажут в администрации, что со мной некомфортно работать, то я не стану выдвигаться. Если же мне, например, глава города скажет, что со мной комфортно работать - то дальше всё на усмотрение наших избирателей: выберут - буду работать, нет - значит, нет. Но если не пройду, то никаких обид не будет, значит, есть более достойные люди. Более конкретно смогу ответить только ближе к делу, до следующих выборов ещё есть время принять решение.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Сергей Гаврюшкин Александр Щапин


 в рубрике: Социум 

Дожди в Миассе не прекратятся еще несколько дней

Профессия строителя - одна из самых созидательных, нужных и уважаемых

Строительная отрасль - одна из ведущих в экономике

Нам - 16 лет!
Прокуратура добивается выделения жилья особенной семье из Миасса
На приём к прокурору области обратилась мать ребёнка-инвалида - заболевание мальчика не позволяет нескольким людям жить в одной квартире
Выходные в Миассе будут "грозными"
За субботу и воскресенье в Миассе выпадет до 30 миллиметров осадков
В режим повышенной готовности внесены послабления, но сам режим продлён
Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности до 23 августа и снятии некоторых ограничений
Спасатели вскрыли две квартиры на севере Миасса
Пенсионер сам решил уединиться на несколько дней, а дети оказались запертыми отдельно от родителей
"ЭнСер" разъясняет жителям Миасса
Как пользоваться "Личным кабинетом абонента" компании "ЭнСер" - инструкция в видеоролике
В Миассе в школе искусств продолжается ремонт
Срок окончания работ - конец августа. Уже в новом учебном году ДШИ № 2 распахнёт свои двери для юных дарований


 последние новости 

Жители Миасса могут увидеть фотоснимки "Отражения"

На Южном Урале снова объявили экстренное предупреждение

Коронавирус выявлен у 16 жителей Миасса за выходные

На стройке Миасса задержали нелегального мигранта
Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале продолжает снижаться
В Челябинской области выявлено 89 больных COVID-19, всего зафиксировано 12803 случая заражения
Миасс стал десятым в областном рейтинге ГТО
Сформирован областной рейтинг по итогам реализации комплекса "Готов к труду и обороне" во втором квартале
Уголовник насмерть забил неприятеля в общежитии Миасса
Потерпевший скончался в реанимации через полторы недели после конфликта. Подозреваемого задержали и заключили под стражу
"Чай, гитара, даже супердефицитной пепси-колой могли угостить запросто"
Путешествие поездом в 90-е годы прошлого века - в объективе Александра Мизурова
Десять человек пострадали и один погиб в ДТП на дорогах Миасса
За прошедшие три дня в округе произошло множество серьёзных аварий. Среди получивших травмы - четыре несовершеннолетних жителя
Пожары разразились в пяти многоквартирных домах Миасса
В одном из случаев незадолго до возгорания рядом со зданием ударила молния. Обстоятельства инцидента выясняют дознаватели.


Пожары разразились в пяти многоквартирных домах Миасса
В одном из случаев незадолго до возгорания рядом со зданием ударила молния. Обстоятельства инцидента выясняют дознаватели.

Уголовник насмерть забил неприятеля в общежитии Миасса
Потерпевший скончался в реанимации через полторы недели после конфликта. Подозреваемого задержали и заключили под стражу

Десять человек пострадали и один погиб в ДТП на дорогах Миасса
За прошедшие три дня в округе произошло множество серьёзных аварий. Среди получивших травмы - четыре несовершеннолетних жителя






Туманки РАВ4 - fdparts.ru, производитель Polcar.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.