|
|
Терпению приходит конец
Депутаты выразили желание обратиться в управление ФСБ. Другого варианта воздействия на перевозчиков, не желающих идти на компромисс, они не видят
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44755
Тема движения третьего маршрута в вечернее время в Миассе обсуждается народными избранниками уже не один месяц. Однако чиновники не торопятся прийти на помощь жителям и поставить точку в наболевшем вопросе. В очередной раз эта тема была затронута сегодня, 12 апреля, на заседании депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства.
Напомним, что ещё в конце января народные избранники по просьбе жителей направили перевозчикам запрос с просьбой предоставить им предложения по поводу продления времени движения общественного транспорта до девяти часов вечера. И перевозчики не заставили себя долго ждать - буквально на следующий день товарищество третьего маршрута предоставило депутатам новое сводное расписание. Правда, двое из восьми перевозчиков - ИП Америков и ИП Черных - с новым графиком оказались не согласны.
Спустя ещё пару дней глава округа Геннадий Васьков пообещал разобраться в этом вопросе. Но, видимо, не разобрался.
В начале февраля в конфликт вмешались уже и представители правоохранительных органов, в том числе из области. Они твердо сказали, что не допустят "маршрутных войн" в Миассе, а Геннадий Васьков дал все возможные обещания, в том числе и областным силовикам, что проблема будет решена. На календаре середина апреля, а воз и ныне там…
Терпению депутатов приходит конец: народные избранники устали бороться за интересы жителей самостоятельно и высказали мнение, что пора подключать к решению проблемы управление ФСБ. "Все мы знаем, кому принадлежат эти саботирующие общее решение перевозчиков ИП. В силах главы решить этот вопрос, но он этого не делает. Сколько можно ждать? Пусть в этом вопросе разбирается ФСБ - кто связан с криминалом, кто и как работает, у кого из чиновников возникает конфликт интересов, кто и чем на самом деле руководит", - высказал своё предложение депутат Вячеслав Откин.
Мнения присутствующих в зале народных избранников в этом отношении разделились. Однако после долгих дискуссий было принято решение дать главе и чиновникам последний шанс решить проблему мирным путём. Уже на следующем заседании комиссии депутаты заслушают главу округа, который отчитается о проделанной работе и выполнении данных областным правоохранителям обещаний. Если народные избранники так и не увидят конкретных результатов, вероятнее всего, в проблему будут посвящены представители Федеральной службы безопасности.
Ещё одним обсуждаемым вопросом стала организация садовых перевозок. Как мы писали ранее, этот вопрос всё ещё "висит в воздухе": субсидий из области не будет, а собственных средств на осуществление садовых перевозок чиновники заложили в бюджет в шесть раз меньше необходимой суммы (909 тысяч рублей имеющихся против 6 миллионов 126 тысяч рублей необходимых).
На вопросы о том, чем думали чиновники раньше, почему при формировании бюджета не подумали о садоводах, и как будут решаться вопрос при таком дефиците средств и времени, докладчик - председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Людмила Ромашкина - ответить не смогла. Сотрудница администрации лишь сказала о том, что будут проводиться некие "19 прямых закупов". Однако ни точных сроков, ни примерного плана проведения этих процедур она озвучить не смогла.
Кстати, это далеко не единственный вопрос, по которому докладчики от администрации не могли ответить на уточняющие вопросы. В очередной раз чиновники продемонстрировали свою неподготовленность. В связи с этим обсуждение большей части вопросов пришлось перенести на следующее заседание комиссии.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 Реклама Рекламодатель: ООО «Русская Стратегия» ИНН: 7415056370 erid: 2VfnxxA1gUx
 Реклама Рекламодатель: ООО «Завод СпецАгрегат» ИНН: 7448069375 erid: 2VfnxxQbUHv
 Реклама Рекламодатель: ПАО «Челиндбанк» ИНН: 7453002182 erid: 2VfnxxfuZLL
|
 Реклама Рекламодатель: АО «Ильмен-Тау» ИНН: 7415054542 erid: 2VfnxvVY7Pv
|