сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день бухгалтерии, воскресенье, 10.11.2024

На сайте 209 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: 2VfnxxVSaPS

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Ноябрь, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Обсуждение темы

"Золотая осень" - золотая медаль!
Чебаркульский молочный завод в очередной раз подтвердил высокое качество выпускаемой им молочной продукции на восемнадцатой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая проходила с 5 по 8 октября 2016 года в Москве


обсуждение
30. Seryi-kun   в ответ пользователю Шпунтик [показать]
27.10.16 в 20:29   IP: 188.18.237.160
+   0  
Шпунтик, Ну так откуда возите "СЫРЬЁ", с Удмуртии таки???, колитесь уже!!!
29. Seryi-kun
25.10.16 в 11:23   IP: 188.18.237.160
+   0  
Шпунтик, Консерванты(по сути те же антибиотики) добавлять в молоко запрещено, и конкретно на чебаркульское клеветать не буду, но и верить на слово в нынешнее время активного продвижения любого товара, как то затруднительно...http://naturalbirth.ru/public/milk.php
28. Шпунтик   в ответ пользователю Seryi-kun [показать]
25.10.16 в 10:40   IP: 80.255.81.70
+   0  
Seryi-kun, антибиотики колют в вымя маститным коровам, молоко которых, по идее, хозяйства должны утилизировать, его нельзя использовать. Но у нас в виду низкой культуры ухода за коровами, число маститных коров велико, поэтому маститное молоко с антибиотиками в молоке отправляют на молокозаводы. Никто на молокозаводах (по крайней мере, на Чебаркульском точно) антибиотики в молоко не добавляет.
27. Seryi-kun
24.10.16 в 20:15   IP: 188.18.237.160
+   0  
Злат, ГОСТ 31450-2013
http://docs.cntd.ru/document/1200103303
26. Seryi-kun
24.10.16 в 18:36   IP: 188.18.237.160
+   0  
!!, Для этого и существуют стандартные промышленные процедуры ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ -> СТЕРИЛИЗАЦИЯ и ПАСТЕРИЗАЦИЯ, они применимы не только для МОЛОКА, ну и для других продуктов типа сока и вина "натурального"...ага, ага которое давится не мытыми ногами...на лучших виноградниках темрюкских солончаков...
25. Seryi-kun   в ответ пользователю Балбес [показать]
24.10.16 в 16:36   IP: 188.18.237.160
+   0  
Балбес, ЗАЧЁТ!!!, это минимум 500км в один конец, или 10 часов пути...то есть ПЕРВИЧНОЙ переработкой "сырья", здесь и не пахнет.. ГЫ-ГЫ-ГЫ...
24. Балбес
24.10.16 в 15:37   IP: 80.85.148.25
+   0  
Чебаркульский молокозавод возит сырье из Удмуртии, насколько я знаю.
23. Злат   в ответ пользователю евгений [показать]
24.10.16 в 13:58   IP: 80.255.81.90
+   0  
евгений, а топленое Чебаркульское по ГОСТу)
22. Seryi-kun   в ответ пользователю Горожанка [показать]
24.10.16 в 08:05   IP: 94.51.25.228
+   +1  
Горожанка, правильно-не правильно, это все пустые слова.
Я, горожанин, в первом поколении и то лишь условно, так как все выходные и каникулы - у бабки в деревне, что такое натуральное молоко и как с ним обращатся вполне себе представляю.
21. Горожанка
23.10.16 в 20:37   IP: 109.71.201.246
+   +1  
Seryi-kun, бестолковщина! Простоквашу тоже надо уметь делать правильно. А если молоко неправильно хранится, то из него не получится полезная простокваша. Её кстати нужно делать из непросроченного молока.
20. Seryi-kun   в ответ пользователю евгений [показать]
22.10.16 в 11:56   IP: 94.51.35.20
+   +2  
евгений, женя!, ты чё???, я думал это юмор у тебя такой, своеобразный...
19. евгений   в ответ пользователю Знаток [показать]
22.10.16 в 10:44   IP: 5.141.196.232
+   0  
Знаток,
упс... точно. Приношу извинения.
Век живи - век учись.

ну и так, к слову - как ни крути, а беру только чебаркульское.
18. Знаток   в ответ пользователю евгений [показать]
22.10.16 в 09:11   IP: 5.141.201.204
+   +6  
евгений, "может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой." - Похоже ничего Вы не понимаете! Пастеризованное, не значит, что оно сделано из ПАСТЫ!
Для справки: Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Так что ПАСТЕРИЗАЦИЯ от слова ПАСТЕР, а не от слова ПАСТА
17. евгений
21.10.16 в 23:21   IP: 5.141.196.55
+   0  
может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой.
Читаю далее: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное". Это значит, что порошок все-таки сделан не из тринитрогидросульфатаммонитабария:))
Подорвала веру в производителя одна важная надпись - "изготовлено по ТУ...". Т.е. не по ГОСТ. Это значит - "пишу на этикетке все что хочу".
Есть сомнения в том, из чего оно сделано?

Хорошо. Есть простейший способ проверить натуральность молока. Его достаточно проквасить. Если будет кислить - значит, натуральное присутствует. Если характерно горчить - значит, денатурат.
Если не заквасится - значит, отличный антибактериальный препарат:))
16. Seryi-kun   в ответ пользователю Горожанка [показать]
21.10.16 в 20:09   IP: 188.19.40.102
+   +3  
Горожанка, что то вы гоните, мадам.
Простокваша из натурального цельного молока вполне годный к употреблению продукт и полезный! В отличие от чебаркульского, которое не прокисает, а прогоркает. Антибиотики попадают в молоко не от коровы, а в качестве консерванта...
15. Горожанка
21.10.16 в 19:07   IP: 77.222.99.132
+   +10  
Летом, действительно, вся продукция очень вкусная. С осени начинается производство на основе сухого молока (творог, кефир, сметана, молоко и даже сливки). Такая продукция, конечно, уступает по вкусовым качествам, но здоровью не вредит. Знайте, что самое лучшее - это произведенное из цельного (отборного) молока. Нормализованное молоко- это сначала полностью обезжиренное молоко, а потом искусственно доведенное с помощью молочного жира (сливок) до 1%, 2,5%, 3,2% и т.д. Восстановленное- это 100%-ное сухое молоко с водой. Поэтому всегда читайте этикетки. Чебаркуль старается, но подводят торговые сети: не соблюдают условия хранения; пока не продадут старое (2,3,5-дневное), свежее не выкладывают!!! Производители обратите на это внимание!
Сейчас продукция от производителей: "Первый вкус" (Челябинск), ТД Сметанин по ценам, ассортименту и вкусу бывает гораздо интересней.
И очень хочется пожелать не применять в "молочке" растительные жиры и молоко с содержанием антибиотиков (ими лечат коров)!... [открыть весь текст]
14. Seryi-kun
21.10.16 в 16:55   IP: 188.19.40.102
+   +1  
Прикол был - купили "башкирское молоко", топленое, с дуру ещё подогрели -Г. голимое на вкус...стали изучать надписи на упаковке - фирма вроде как Давлекановская, а производство - ВНЕЗАПНО!!!, да, да г Чебаркуль...шаблон не то чтобы порвался, но помялся основательно...
13. евгений
21.10.16 в 16:39   IP: 5.141.196.129
+   0  
да нету молока. Давно уже. Молочный продукт это.
Так же как и колбасы нет. Есть колбасное изделие.
А молоко - сухое. Можно самому купить - растворить. Получишь пресловутый молочный продукт.
Раньше китайцы ездили чартерами в Россию. В плацкарт побольше тюков, ночку в поезде - и домой с наваром. А сейчас еще вопрос, откуда оно.
Производитель никогда не расскажет.
Чтобы было понятнее - http://www.fontanka.ru/2016/06/06/151/
12. Seryi-kun   в ответ пользователю Злат [показать]
21.10.16 в 16:14   IP: 188.19.40.102
+   +2  
Злат, Люблю путешествовать по Башкирии летом, и зимой туда заглядываю... ТАК ВОТ!!! с 2007 года, видимое поголовье(свободный выпас) СОКРАТИЛОСЬ В РАЗЫ!!!... Родня жены, с уйского района, говорят о том же НЕ ВЫГОДНО!!!, даже частные подворья сократили поголовье значительно
Пусть честно скажут ОТКУДА ВОЗЯТ МОЛОКО, вожет быть тогда поверю...
11. Афродита   в ответ пользователю Ия [показать]
21.10.16 в 16:02   IP: 80.255.81.90
+   0  
Ия, тоже люблю чебаркульское масло)
10. Злат   в ответ пользователю Seryi-kun [показать]
21.10.16 в 15:57   IP: 80.255.81.90
+   0  
Seryi-kun, возможно есть еще хозяйства в области, может из Башкирии везут - там много молока. Для себя я решила, что лучше пить местное. Его хотя бы не будут везти с Москвы...
А у вас свое хозяйство?
9. Seryi-kun   в ответ пользователю Злат [показать]
21.10.16 в 15:47   IP: 188.19.40.102
+   +3  
Злат, Доят то кого???
В Кундравах, уж лет 7 некого, коровы только в Черновском, и то немного, сказали бы честно, ОТКУДА ВОЗЯТ??? а то "свежее сырьё"..., чё за "сырьё" такое, из которого сливочное масло делают???
8. Злат   в ответ пользователю ох и злая я [показать]
21.10.16 в 15:46   IP: 80.255.81.90
+   +2  
ох и злая я, да кстати, видела в Миассе в продаже
7. ох и злая я   в ответ пользователю Seryi-kun [показать]
21.10.16 в 15:43   IP: 31.162.226.31
+   +6  
Seryi-kun, черновские, вроде, читала где-то, сами свое молоко продавать стали.
6. Злат   в ответ пользователю Seryi-kun [показать]
21.10.16 в 15:36   IP: 80.255.81.90
+   0  
Seryi-kun, у нас в Златоусте завод уже давно закрылся! Пьем Сатку да Чебаркуль
5. Seryi-kun
21.10.16 в 15:20   IP: 188.19.40.102
+   0  
"Вся продукция Чебаркульского молочного завода вырабатывается только из свежего натурального сырья."

Вроде как и не соврали...пальмуха, она ж тоже натуральна, да и "сырьё" вполне может быть свежим...главное, что коров то по близости нет!!!, Черновское, вроде как в Златоуст возит "сырьё"...хе-хе-
4. ох и злая я   в ответ пользователю Ия [показать]
21.10.16 в 13:45   IP: 31.162.226.31
+   0  
Ия, раньше было, только его и брала, а сейчас такое же как у всех-это не сливочное масло! И вообще в магазинах сейчас масла хорошего не купить, научились купажи вместо масла впаривать. Летом берем домашее-вот оно настоящее, а зимой маемся. Какое же купить?!
3. Ия
21.10.16 в 13:31   IP: 217.19.113.42
+   +10  
Масло чебаркульское вкусное, в разы вкуснее хвалёного финского и прочих.
2. Афродита
21.10.16 в 13:15   IP: 80.255.81.90
+   +1  
Сметана как сметана, а другая, что сладкая? Покупаем чебаркульскую, бывает хорошая, бывает немного кислая. Масло конечно дорогое в магазинах, не берем. А вот Бифилайф видели только с клубникой, черникой, вишней, а который на фото в статье - где купить?
1. ох и злая я
21.10.16 в 12:25   IP: 31.162.226.31
+   0  
Странно. Творожные сырки с изюмом покупаю, а вот сметану предпочитаю другую, после того, как купила реально горькую и Невкусную. Про молоко и масло типа сливочное промолчу. А то админам не понравится.
Cтраница:  1  2   [показать все][дискуссия на форуме | версия для печати]
ваше мнение
Текст сообщения:*
Имя:*


E-mail:


Иллюстрация: (только JPG, не более 800х600 пикселов)
* поля, обязательные для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю Cоглашение и даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция оставляет за собой право удалять сообщения содержащие ненормативную лексику, персональные сообщения, оскорбления, а также призывы к разжиганию религиозной или межнациональной розни и т.д. Так же удаляются сообщения и иллюстрации не имеющие отношения к теме статьи, сообщения с чрезмерным использованием верхнего регистра, сообщения на латинице (транслите) или иностранных языках. Позиция редакции может не совпадать с мнением читателей.

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

Вас устраивает питание в школе?

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxxGCjNG







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.