|
|
Обсуждение темы
"Золотая осень" - золотая медаль!
Чебаркульский молочный завод в очередной раз подтвердил высокое качество выпускаемой им молочной продукции на восемнадцатой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", которая проходила с 5 по 8 октября 2016 года в Москве
Реклама Рекламодатель: ООО «Завод СпецАгрегат» ИНН: 7448069375 erid: 2VfnxvoaPC4
обсуждение
30. Seryi-kun в ответ пользователю Шпунтик [показать] 27.10.16 в 20:29 IP: 188.18.237.160
| +   0   – | Seryi-kun, антибиотики колют в вымя маститным коровам, молоко которых, по идее, хозяйства должны утилизировать, его нельзя использовать. Но у нас в виду низкой культуры ухода за коровами, число маститных коров велико, поэтому маститное молоко с антибиотиками в молоке отправляют на молокозаводы. Никто на молокозаводах (по крайней мере, на Чебаркульском точно) антибиотики в молоко не добавляет. Шпунтик 25.10.16 в 10:40 IP: 80.255.81.70
Шпунтик, Ну так откуда возите "СЫРЬЁ", с Удмуртии таки???, колитесь уже!!!
| 29. Seryi-kun 25.10.16 в 11:23 IP: 188.18.237.160
| +   0   – | Шпунтик, Консерванты(по сути те же антибиотики) добавлять в молоко запрещено, и конкретно на чебаркульское клеветать не буду, но и верить на слово в нынешнее время активного продвижения любого товара, как то затруднительно...http://naturalbirth.ru/public/milk.php
| 28. Шпунтик в ответ пользователю Seryi-kun [показать] 25.10.16 в 10:40 IP: 80.255.81.70
| +   0   – | Горожанка, что то вы гоните, мадам.
Простокваша из натурального цельного молока вполне годный к употреблению продукт и полезный! В отличие от чебаркульского, которое не прокисает, а прогоркает. Антибиотики попадают в молоко не от коровы, а в качестве консерванта... Seryi-kun 21.10.16 в 20:09 IP: 188.19.40.102
Seryi-kun, антибиотики колют в вымя маститным коровам, молоко которых, по идее, хозяйства должны утилизировать, его нельзя использовать. Но у нас в виду низкой культуры ухода за коровами, число маститных коров велико, поэтому маститное молоко с антибиотиками в молоке отправляют на молокозаводы. Никто на молокозаводах (по крайней мере, на Чебаркульском точно) антибиотики в молоко не добавляет.
| 27. Seryi-kun 24.10.16 в 20:15 IP: 188.18.237.160
| +   0   – | Злат, ГОСТ 31450-2013
http://docs.cntd.ru/document/1200103303
| 26. Seryi-kun 24.10.16 в 18:36 IP: 188.18.237.160
| +   0   – | !!, Для этого и существуют стандартные промышленные процедуры ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ -> СТЕРИЛИЗАЦИЯ и ПАСТЕРИЗАЦИЯ, они применимы не только для МОЛОКА, ну и для других продуктов типа сока и вина "натурального"...ага, ага которое давится не мытыми ногами...на лучших виноградниках темрюкских солончаков...
| 25. Seryi-kun в ответ пользователю Балбес [показать] 24.10.16 в 16:36 IP: 188.18.237.160
| +   0   – | Чебаркульский молокозавод возит сырье из Удмуртии, насколько я знаю. Балбес 24.10.16 в 15:37 IP: 80.85.148.25
Балбес, ЗАЧЁТ!!!, это минимум 500км в один конец, или 10 часов пути...то есть ПЕРВИЧНОЙ переработкой "сырья", здесь и не пахнет.. ГЫ-ГЫ-ГЫ...
| 24. Балбес 24.10.16 в 15:37 IP: 80.85.148.25
| +   0   – | Чебаркульский молокозавод возит сырье из Удмуртии, насколько я знаю.
| 23. Злат в ответ пользователю евгений [показать] 24.10.16 в 13:58 IP: 80.255.81.90
| +   0   – | может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой.
Читаю далее: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное". Это значит, что порошок все-таки сделан не из тринитрогидросульфатаммонитабария:))
Подорвала веру в производителя одна важная надпись - "изготовлено по ТУ...". Т.е. не по ГОСТ. Это значит - "пишу на этикетке все что хочу".
Есть сомнения в том, из чего оно сделано?
Хорошо. Есть простейший способ проверить натуральность молока. Его достаточно проквасить. Если будет кислить - значит, натуральное присутствует. Если характерно горчить - значит, денатурат.
Если не заквасится - значит, отличный антибактериальный препарат:)) евгений 21.10.16 в 23:21 IP: 5.141.196.55
евгений, а топленое Чебаркульское по ГОСТу)
| 22. Seryi-kun в ответ пользователю Горожанка [показать] 24.10.16 в 08:05 IP: 94.51.25.228
| +   +1   – | Seryi-kun, бестолковщина! Простоквашу тоже надо уметь делать правильно. А если молоко неправильно хранится, то из него не получится полезная простокваша. Её кстати нужно делать из непросроченного молока. Горожанка 23.10.16 в 20:37 IP: 109.71.201.246
Горожанка, правильно-не правильно, это все пустые слова.
Я, горожанин, в первом поколении и то лишь условно, так как все выходные и каникулы - у бабки в деревне, что такое натуральное молоко и как с ним обращатся вполне себе представляю.
| 21. Горожанка 23.10.16 в 20:37 IP: 109.71.201.246
| +   +1   – | Seryi-kun, бестолковщина! Простоквашу тоже надо уметь делать правильно. А если молоко неправильно хранится, то из него не получится полезная простокваша. Её кстати нужно делать из непросроченного молока.
| 20. Seryi-kun в ответ пользователю евгений [показать] 22.10.16 в 11:56 IP: 94.51.35.20
| +   +2   – | Знаток,
упс... точно. Приношу извинения.
Век живи - век учись.
ну и так, к слову - как ни крути, а беру только чебаркульское. евгений 22.10.16 в 10:44 IP: 5.141.196.232
евгений, женя!, ты чё???, я думал это юмор у тебя такой, своеобразный...
| 19. евгений в ответ пользователю Знаток [показать] 22.10.16 в 10:44 IP: 5.141.196.232
| +   0   – | евгений, "может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой." - Похоже ничего Вы не понимаете! Пастеризованное, не значит, что оно сделано из ПАСТЫ!
Для справки: Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Так что ПАСТЕРИЗАЦИЯ от слова ПАСТЕР, а не от слова ПАСТА Знаток 22.10.16 в 09:11 IP: 5.141.201.204
Знаток,
упс... точно. Приношу извинения.
Век живи - век учись.
ну и так, к слову - как ни крути, а беру только чебаркульское.
| 18. Знаток в ответ пользователю евгений [показать] 22.10.16 в 09:11 IP: 5.141.201.204
| +   +6   – | может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой.
Читаю далее: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное". Это значит, что порошок все-таки сделан не из тринитрогидросульфатаммонитабария:))
Подорвала веру в производителя одна важная надпись - "изготовлено по ТУ...". Т.е. не по ГОСТ. Это значит - "пишу на этикетке все что хочу".
Есть сомнения в том, из чего оно сделано?
Хорошо. Есть простейший способ проверить натуральность молока. Его достаточно проквасить. Если будет кислить - значит, натуральное присутствует. Если характерно горчить - значит, денатурат.
Если не заквасится - значит, отличный антибактериальный препарат:)) евгений 21.10.16 в 23:21 IP: 5.141.196.55
евгений, "может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой." - Похоже ничего Вы не понимаете! Пастеризованное, не значит, что оно сделано из ПАСТЫ!
Для справки: Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. Так что ПАСТЕРИЗАЦИЯ от слова ПАСТЕР, а не от слова ПАСТА
| 17. евгений 21.10.16 в 23:21 IP: 5.141.196.55
| +   0   – | может, я чего-то не понимаю.
Открыл молоко, читаю - "молоко питьевое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ".
Что значит - купили пасту, разбавили водой.
Читаю далее: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное". Это значит, что порошок все-таки сделан не из тринитрогидросульфатаммонитабария:))
Подорвала веру в производителя одна важная надпись - "изготовлено по ТУ...". Т.е. не по ГОСТ. Это значит - "пишу на этикетке все что хочу".
Есть сомнения в том, из чего оно сделано?
Хорошо. Есть простейший способ проверить натуральность молока. Его достаточно проквасить. Если будет кислить - значит, натуральное присутствует. Если характерно горчить - значит, денатурат.
Если не заквасится - значит, отличный антибактериальный препарат:))
| 16. Seryi-kun в ответ пользователю Горожанка [показать] 21.10.16 в 20:09 IP: 188.19.40.102
| +   +3   – | Летом, действительно, вся продукция очень вкусная. С осени начинается производство на основе сухого молока (творог, кефир, сметана, молоко и даже сливки). Такая продукция, конечно, уступает по вкусовым качествам, но здоровью не вредит. Знайте, что самое лучшее - это произведенное из цельного (отборного) молока. Нормализованное молоко- это сначала полностью обезжиренное молоко, а потом искусственно доведенное с помощью молочного жира (сливок) до 1%, 2,5%, 3,2% и т.д. Восстановленное- это 100%-ное сухое молоко с водой. Поэтому всегда читайте этикетки. Чебаркуль старается, но подводят торговые сети: не соблюдают условия хранения; пока не продадут старое (2,3,5-дневное), свежее не выкладывают!!! Производители обратите на это внимание!
Сейчас продукция от производителей: "Первый вкус" (Челябинск), ТД Сметанин по ценам, ассортименту и вкусу бывает гораздо интересней.
И очень хочется пожелать не применять в "молочке" растительные жиры и молоко с содержанием антибиотиков (ими лечат коров)!
Будьте здоровы и не покупайте у непроверенных продавцов. В своих хозяйствах вымя коров перед надоем промывают плохо, хранят не в холодильниках, бывает целый день на солнце, сливают и мешают от разных коров, сметану делают без использования спецзаквасок (грибков) путем простого сквашивания сливок (т.е получаются просто прокисшие сливки). А молоко с рынков всегда кипятите! (хотя бы доводите до кипения и быстро остужайте). И не запасайтесь впрок, кисломолочное еще можно переработать, а прокисшее молоко выливайте, иначе вреда будет больше, чем выгоды.
И еще Чебаркуль поменьше бы сахара, ароматизаторов и красителей! Цены у вас должны быть дешевле. Вы же ближе и роднее всех!!! Удачи!!! Горожанка 21.10.16 в 19:07 IP: 77.222.99.132
Горожанка, что то вы гоните, мадам.
Простокваша из натурального цельного молока вполне годный к употреблению продукт и полезный! В отличие от чебаркульского, которое не прокисает, а прогоркает. Антибиотики попадают в молоко не от коровы, а в качестве консерванта...
| 15. Горожанка 21.10.16 в 19:07 IP: 77.222.99.132
| +   +10   – | Летом, действительно, вся продукция очень вкусная. С осени начинается производство на основе сухого молока (творог, кефир, сметана, молоко и даже сливки). Такая продукция, конечно, уступает по вкусовым качествам, но здоровью не вредит. Знайте, что самое лучшее - это произведенное из цельного (отборного) молока. Нормализованное молоко- это сначала полностью обезжиренное молоко, а потом искусственно доведенное с помощью молочного жира (сливок) до 1%, 2,5%, 3,2% и т.д. Восстановленное- это 100%-ное сухое молоко с водой. Поэтому всегда читайте этикетки. Чебаркуль старается, но подводят торговые сети: не соблюдают условия хранения; пока не продадут старое (2,3,5-дневное), свежее не выкладывают!!! Производители обратите на это внимание!
Сейчас продукция от производителей: "Первый вкус" (Челябинск), ТД Сметанин по ценам, ассортименту и вкусу бывает гораздо интересней.
И очень хочется пожелать не применять в "молочке" растительные жиры и молоко с содержанием антибиотиков (ими лечат коров)!... [ открыть весь текст]
Летом, действительно, вся продукция очень вкусная. С осени начинается производство на основе сухого молока (творог, кефир, сметана, молоко и даже сливки). Такая продукция, конечно, уступает по вкусовым качествам, но здоровью не вредит. Знайте, что самое лучшее - это произведенное из цельного (отборного) молока. Нормализованное молоко- это сначала полностью обезжиренное молоко, а потом искусственно доведенное с помощью молочного жира (сливок) до 1%, 2,5%, 3,2% и т.д. Восстановленное- это 100%-ное сухое молоко с водой. Поэтому всегда читайте этикетки. Чебаркуль старается, но подводят торговые сети: не соблюдают условия хранения; пока не продадут старое (2,3,5-дневное), свежее не выкладывают!!! Производители обратите на это внимание!
Сейчас продукция от производителей: "Первый вкус" (Челябинск), ТД Сметанин по ценам, ассортименту и вкусу бывает гораздо интересней.
И очень хочется пожелать не применять в "молочке" растительные жиры и молоко с содержанием антибиотиков (ими лечат коров)!
Будьте здоровы и не покупайте у непроверенных продавцов. В своих хозяйствах вымя коров перед надоем промывают плохо, хранят не в холодильниках, бывает целый день на солнце, сливают и мешают от разных коров, сметану делают без использования спецзаквасок (грибков) путем простого сквашивания сливок (т.е получаются просто прокисшие сливки). А молоко с рынков всегда кипятите! (хотя бы доводите до кипения и быстро остужайте). И не запасайтесь впрок, кисломолочное еще можно переработать, а прокисшее молоко выливайте, иначе вреда будет больше, чем выгоды.
И еще Чебаркуль поменьше бы сахара, ароматизаторов и красителей! Цены у вас должны быть дешевле. Вы же ближе и роднее всех!!! Удачи!!!
| 14. Seryi-kun 21.10.16 в 16:55 IP: 188.19.40.102
| +   +1   – | Прикол был - купили "башкирское молоко", топленое, с дуру ещё подогрели -Г. голимое на вкус...стали изучать надписи на упаковке - фирма вроде как Давлекановская, а производство - ВНЕЗАПНО!!!, да, да г Чебаркуль...шаблон не то чтобы порвался, но помялся основательно...
| 13. евгений 21.10.16 в 16:39 IP: 5.141.196.129
| +   0   – | да нету молока. Давно уже. Молочный продукт это.
Так же как и колбасы нет. Есть колбасное изделие.
А молоко - сухое. Можно самому купить - растворить. Получишь пресловутый молочный продукт.
Раньше китайцы ездили чартерами в Россию. В плацкарт побольше тюков, ночку в поезде - и домой с наваром. А сейчас еще вопрос, откуда оно.
Производитель никогда не расскажет.
Чтобы было понятнее - http://www.fontanka.ru/2016/06/06/151/
| 12. Seryi-kun в ответ пользователю Злат [показать] 21.10.16 в 16:14 IP: 188.19.40.102
| +   +2   – | Seryi-kun, возможно есть еще хозяйства в области, может из Башкирии везут - там много молока. Для себя я решила, что лучше пить местное. Его хотя бы не будут везти с Москвы...
А у вас свое хозяйство? Злат 21.10.16 в 15:57 IP: 80.255.81.90
Злат, Люблю путешествовать по Башкирии летом, и зимой туда заглядываю... ТАК ВОТ!!! с 2007 года, видимое поголовье(свободный выпас) СОКРАТИЛОСЬ В РАЗЫ!!!... Родня жены, с уйского района, говорят о том же НЕ ВЫГОДНО!!!, даже частные подворья сократили поголовье значительно
Пусть честно скажут ОТКУДА ВОЗЯТ МОЛОКО, вожет быть тогда поверю...
| 11. Афродита в ответ пользователю Ия [показать] 21.10.16 в 16:02 IP: 80.255.81.90
| +   0   – | Масло чебаркульское вкусное, в разы вкуснее хвалёного финского и прочих. Ия 21.10.16 в 13:31 IP: 217.19.113.42
Ия, тоже люблю чебаркульское масло)
| 10. Злат в ответ пользователю Seryi-kun [показать] 21.10.16 в 15:57 IP: 80.255.81.90
| +   0   – | Злат, Доят то кого???
В Кундравах, уж лет 7 некого, коровы только в Черновском, и то немного, сказали бы честно, ОТКУДА ВОЗЯТ??? а то "свежее сырьё"..., чё за "сырьё" такое, из которого сливочное масло делают??? Seryi-kun 21.10.16 в 15:47 IP: 188.19.40.102
Seryi-kun, возможно есть еще хозяйства в области, может из Башкирии везут - там много молока. Для себя я решила, что лучше пить местное. Его хотя бы не будут везти с Москвы...
А у вас свое хозяйство?
| 9. Seryi-kun в ответ пользователю Злат [показать] 21.10.16 в 15:47 IP: 188.19.40.102
| +   +3   – | Seryi-kun, у нас в Златоусте завод уже давно закрылся! Пьем Сатку да Чебаркуль Злат 21.10.16 в 15:36 IP: 80.255.81.90
Злат, Доят то кого???
В Кундравах, уж лет 7 некого, коровы только в Черновском, и то немного, сказали бы честно, ОТКУДА ВОЗЯТ??? а то "свежее сырьё"..., чё за "сырьё" такое, из которого сливочное масло делают???
| 8. Злат в ответ пользователю ох и злая я [показать] 21.10.16 в 15:46 IP: 80.255.81.90
| +   +2   – | Seryi-kun, черновские, вроде, читала где-то, сами свое молоко продавать стали. ох и злая я 21.10.16 в 15:43 IP: 31.162.226.31
ох и злая я, да кстати, видела в Миассе в продаже
| 7. ох и злая я в ответ пользователю Seryi-kun [показать] 21.10.16 в 15:43 IP: 31.162.226.31
| +   +6   – | "Вся продукция Чебаркульского молочного завода вырабатывается только из свежего натурального сырья."
Вроде как и не соврали...пальмуха, она ж тоже натуральна, да и "сырьё" вполне может быть свежим...главное, что коров то по близости нет!!!, Черновское, вроде как в Златоуст возит "сырьё"...хе-хе- Seryi-kun 21.10.16 в 15:20 IP: 188.19.40.102
Seryi-kun, черновские, вроде, читала где-то, сами свое молоко продавать стали.
| 6. Злат в ответ пользователю Seryi-kun [показать] 21.10.16 в 15:36 IP: 80.255.81.90
| +   0   – | "Вся продукция Чебаркульского молочного завода вырабатывается только из свежего натурального сырья."
Вроде как и не соврали...пальмуха, она ж тоже натуральна, да и "сырьё" вполне может быть свежим...главное, что коров то по близости нет!!!, Черновское, вроде как в Златоуст возит "сырьё"...хе-хе- Seryi-kun 21.10.16 в 15:20 IP: 188.19.40.102
Seryi-kun, у нас в Златоусте завод уже давно закрылся! Пьем Сатку да Чебаркуль
| 5. Seryi-kun 21.10.16 в 15:20 IP: 188.19.40.102
| +   0   – | "Вся продукция Чебаркульского молочного завода вырабатывается только из свежего натурального сырья."
Вроде как и не соврали...пальмуха, она ж тоже натуральна, да и "сырьё" вполне может быть свежим...главное, что коров то по близости нет!!!, Черновское, вроде как в Златоуст возит "сырьё"...хе-хе-
| 4. ох и злая я в ответ пользователю Ия [показать] 21.10.16 в 13:45 IP: 31.162.226.31
| +   0   – | Масло чебаркульское вкусное, в разы вкуснее хвалёного финского и прочих. Ия 21.10.16 в 13:31 IP: 217.19.113.42
Ия, раньше было, только его и брала, а сейчас такое же как у всех-это не сливочное масло! И вообще в магазинах сейчас масла хорошего не купить, научились купажи вместо масла впаривать. Летом берем домашее-вот оно настоящее, а зимой маемся. Какое же купить?!
| 3. Ия 21.10.16 в 13:31 IP: 217.19.113.42
| +   +10   – | Масло чебаркульское вкусное, в разы вкуснее хвалёного финского и прочих.
| 2. Афродита 21.10.16 в 13:15 IP: 80.255.81.90
| +   +1   – | Сметана как сметана, а другая, что сладкая? Покупаем чебаркульскую, бывает хорошая, бывает немного кислая. Масло конечно дорогое в магазинах, не берем. А вот Бифилайф видели только с клубникой, черникой, вишней, а который на фото в статье - где купить?
| 1. ох и злая я 21.10.16 в 12:25 IP: 31.162.226.31
| +   0   – | Странно. Творожные сырки с изюмом покупаю, а вот сметану предпочитаю другую, после того, как купила реально горькую и Невкусную. Про молоко и масло типа сливочное промолчу. А то админам не понравится.
|
|
Реклама Рекламодатель: АО «Ильмен-Тау» ИНН: 7415054542 erid: 2VfnxxGCjNG
|