сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Автономной Республики Крым, пятница, 20.01.2017

На сайте 939 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Январь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Условия работы строителей в холодное время года
Для того чтобы работа на открытом воздухе была безопасной и максимально комфортной, важно изначально обеспечить надлежащие условия труда каждому сотруднику
Рубрика: На правах рекламы
Опубликовано: 15.12.16 01:35

Холодное время года в нашей стране не является препятствием для тех специалистов, которые вынуждены работать на открытом воздухе либо в неотапливаемых помещениях. Задача работодателя в этом случае - постараться исключить приносимый холодом вред или хотя бы свести его к минимуму, для чего он, в первую очередь, должен ознакомить сотрудников в том, насколько пагубно холод может влиять на человеческий организм и каким образом можно предупредить возможное переохлаждение.

Главное в работе зимой на открытом воздухе - качественно и своевременно обогреться

Те люди, чьим местом работы является открытая территория в холодное время года, должны быть обеспечены необходимым комплектом средств индивидуальной защиты, который подбирается в зависимости от климатических условий конкретного региона. В частности, для того, чтобы предотвратить локальное охлаждение, каждого работника важно обеспечить в достаточном количестве обувью, головными уборами, рукавицами и др. В идеале работодатель должен сделать штаб строительства из блок контейнеров, помещение которого будет отапливаться и сможет использоваться в качестве бытовки для проведения перерывов и отогревания.

В соответствии с действующим трудовым кодексом, на протяжении рабочего дня сотрудники должны иметь возможность сделать один длительный перерыв и несколько коротких, предназначенных специально для отдыха и отогревания – данное время оплачивается в том же объеме, что и фактически отработанное. Для перерывов рабочим должны быть предоставлены соответствующие помещения, специально оборудованные всем необходимым, в частности, приспособлениями, предназначенными для согревания рук и ног – температура каждого такого прибора должна составлять от 30 до 40°C. В некоторых случаях можно также выбрать блок контейнер для проживания – подобное решение актуально тогда, когда речь идет о ведении круглосуточных строительных работ.

Без перерыва на обед работать вредно, особенно зимой

Отдельно следует сказать о перерыве на обед, в который каждого работника требуется обеспечить полноценным горячим питанием. После приема пищи приступать к работе на холоде в соответствии с техникой безопасности можно только спустя 10 минут.

Если температура воздуха на улице или в неотапливаемом помещении составляет менее -30°C, то выполнять физическую работу, которая не требует постоянного перемещения или какого-либо физического напряжения, не рекомендуется. Также работодатель должен проследить за тем, насколько правильно защищены лицо и верхние дыхательные пути каждого работника в условиях, когда температура воздуха снижается до -40°C и более. При отсутствии надлежащей защиты работать в подобном температурном режиме не следует, особенно, если в сочетании со скоростью ветра пониженная температура воздуха представляет опасность обморожения – ответственность за здоровье работника в этом случае несет его работодатель. Последний, в свою очередь, может отчасти решить проблему отогревания, установив на территории строительства разнообразные блок контейнеры из сэндвич панелей.

Когда работа стоит из-за мороза

Отдельно следует рассмотреть ситуации, в которых резкое и сильное похолодание влечет за собой вынужденные простои в работе предприятия, особенно, если при этом имели место аварии, из-за которых обеспечение полноценного рабочего процесса стало попросту невозможным.

В подобных ситуациях время вынужденного простоя каждого сотрудника оплачивается работодателем в определенном размере, который не должен составлять менее чем две трети от установленной ставки, при условии, что вины самого работодателя в простое не усматривается.

Если работа предприятия полностью приостанавливается на неопределенный срок по причине невозможности осуществлять работы в экстремальных погодных условиях, то работники, если это возможно, должны быть переведены на проведение других рабочих мероприятий. При этом рабочие места сохраняются за сотрудниками, а перерыв в работе оплачивается как вынужденный простой, который не зависит ни от работника, ни от работодателя.


 в рубрике: На правах рекламы 
Что полезно знать о квартирном переезде?
Трудно найти человека, который в своей жизни не сталкивался бы с переездом. Как правильно организовать процесс? Почему обойтись без помощи профессионалов практически невозможно?
Разновидности переездов и их особенности
Одной из наиболее востребованных услуг в сфере грузоперевозок сегодня считается переезд. Какими могут быть современные переезды? В чем заключаются их характерные особенности?
Организация производства бытовок. Важные экономические аспекты
Широкой популярностью пользуются бытовки или строительные вагончики, которые позволяют обеспечивать рабочих и строительные бригады временным жильем, использовать их в качестве офисных, складских, охранных помещений и др.
Что важно знать об автопарке компаний
В настоящее время довольно большое количество компаний нуждается в автопарке. Если нет возможности приобрести автомобили, то можно воспользоваться услугами аутсорсинга
Надежное хранение вещей на складе
Куда девать всю мебель во время ремонта или переезда. Услуги складских помещений и их стоимость. Выгода и доступность сервиса хранения вещей на складе
Бейдж - одно из "лиц" для любой компании
Для того чтобы обратиться по имени к сотруднику любой компании, сегодня вовсе необязательно знакомиться с ним лично - достаточно просто взглянуть на его бейдж.

 последние новости 

Со спортом дружны

Машгородок не нуждается в детском саду?

Лед тронулся, господа присяжные заседатели

"Большой брат" следит за вами
Верховный суд не внял маршрутчику-убийце
Убийца 17-летней Анны Бушковской не смог доказать свою невиновность в Верховном суде
Почем бензин?
Цены на бензин вновь выросли, эксперты предсказывают продолжение этой динамики
Крещенье на Тургояке: красиво и достойно
Наш корреспондент побывал этой ночью на озере Тургояк, предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о праздновании Крещения Господня
Преступность в Миассе пошла на спад?
Общественный совет при отделе МВД провёл первое в этом году заседание
Президентские стипендии
Исполнители государственного оборонного заказа - молодые инженеры АО "ГРЦ Макеева" - удостоены материального вознаграждения за труд
Делимся новогодним настроением: вручение призов
Все новогодние акции агентства новостей "NewsMiass.ru" завершены, однако раздача призов продолжается

Как разместить здесь рекламу

Со спортом дружны
Челябинская область заняла шестое место в спортивном рейтинге регионов





главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.