сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День снабженца в России, четверг, 19.12.2024 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 427 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Осторожно, чизбургер! Изготовление чизбургеров в цехе индивидуального предпринимателя осуществлялось в антисанитарных условиях Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=9581
Цех по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5в в Челябинске не прошел контроль качества продукции. Отдел внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ОБЭП Металлургического района Челябинска регулярно проводит плановые мероприятия по контролю за изготовлением и оборотом пищевых продуктов. Специалисты зарегистрировали, что изготовление чизбургеров в цехе кулинарных изделий индивидуального предпринимателя Д. Иванюка осуществлялось в антисанитарных условиях. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, на складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Тут же установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара - грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне - картонная коробка с мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость. По-видимому, именно так в цехе представляют себе технологический процесс размораживания мяса. По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория", установлено, что кулинарные изделия индивидуальный предприниматель Иванюк изготавливал из недоброкачественного сырья, опасного для жизни и здоровья людей. В фаршах (для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков) была обнаружена кишечная палочка, в мясе говядины - бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию. Также при проверке обнаружилось, что готовые для реализации чизбургеры хранились в холодильниках. Ни на одном из них не была проставлена дата выработки. Кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, срок реализации у них небольшой - 24 часа. Поэтому дату выработки проставляют в тот момент, когда покупатель уже приехал за товаром. И дата эта зачастую не имеет ничего общего с реальной. uralpress.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |