сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, вторник, 16.07.2024

На сайте 655 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"А что у нас на ужин?". Какому блюду отдадите предпочтение?
Редакция агентства NewsMiass.ru предлагает жителям Миасса выбрать победителей в кулинарном конкурсе, посвящённом юбилею сайта
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=76798
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 16.07.24 08:07
фото

экспресс-опрос

Какому блюду отдадите предпочтение?

Неделю назад, 8 июля, мы объявили о старте очередного - кулинарного - конкурса, приуроченного к предстоящему 20-летию нашего сайта. В воскресенье завершился приём работ от желающих принять участие в нём, и уже сейчас мы объявляем о начале голосования.

Напомним, что в конкурсе "А что у нас на ужин?" мы предложили жителям Миасса поделиться с нами рецептом и фотоснимком любимого блюда всей семьи. И, честно признаться, это был самый сложный конкурс для нашей редакции... Угадаете почему? Да просто после каждой присланной работы хотелось устроить обеденный перерыв - уж очень вкусно и аппетитно всё выглядит.

Была бы наша воля - мы бы всех объявили победителями! Но конкурс есть конкурс и победителей будет всего трое. А кто именно - решать только вам, наши дорогие читатели. Голосование продлится по 20 июля включительно. И по его итогам трое победителей получат в подарок от Торгового дома "Асабин" мелкую кухонную технику, которая сделает будни семьи проще и вкуснее: кофеварку, тостер и блендер - за первое, второе и третье место соответственно.

Вы готовы поддержать участников? Тогда смотрите фото, читайте рецепты и голосуйте!

Блины

Блины
Блины
Блины получаются ажурные, тонкие и очень вкусные.

Нам понадобится:

  • кефир 500 мл (комнатной температуры);
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • кипяток - 1 стакан;
  • сода - 1 чайная ложка.

Взбиваем яйца и сахар до однородной массы. После вливаем кефир, вновь перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Затем в крутой кипяток кладем соду - жидкость должна быстро вспениться, и вливаем ее в нашу массу, в тесте должны начать появляться пузырьки - это верный признак того, что мы замесили тесто как нужно! Вновь перемешиваем, добавляем 2 ст.л. растительного масла и накрываем пленкой или полотенцем, чтобы тесто настоялось (на 20 минут). После выпекаем на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты.

Вак белиш

Вак белиш
Вак белиш
Вак белиш - татарское блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 850 г (+-50 г);
  • сливочное масло - 120 г;
  • кефир - 0,5 л;
  • сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш говяжий - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец;
  • вода - 50 мл;
  • растопленное сливочное масло - для смазывания.

Способ приготовления:

Просейте муку, обваляйте в ней кусок сливочного масла и натрите его на тёрке. Затем руками перетрите в однородную крошку. Слегка подогрейте кефир, добавьте соду, хорошо перемешайте, постепенно влейте в муку и замешайте мягкое тесто. После замеса тесто накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Для начинки смешайте говяжий фарш, картофель, нарезанный кубиком, и мелко нарубленный лук. Добавьте сахар, соль, перец, немного воды и перемешайте до однородности.

Стол припылите мукой, разделите тесто на 2 равные части, сформируйте форму "колбасок" и разделите каждую на 7 равных частей и скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите начинку и защипните края.

Противень выстелите пергаментом, уложите заготовки, обильно смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Драники

Драники
Драники
Драники с лососем и сыром - новый вкус любимого с детства блюда.

Продукты:

  • картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки:
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки;
  • крем-сыр с зеленью - 200 г;
  • лосось копченый - 200 г.

Картофель натираем на терке и отжимаем через марлю, нарезаем мелко лук. Смешиваем лук и картофель, вбиваем яйцо и муку, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородной массы и выпекаем на раскаленной сковороде с каждой стороны по 3-5 минут до появления румяной корочки.

После смазываем крем-сыром с зеленью и украшаем дольками лосося.

Картофель с курицей

Картофель с курицей
Картофель с курицей
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи.

Нам надо:

  • картофель - 500 г;
  • лук - 1 средняя луковица;
  • курица - 500 г;
  • томаты - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • сливки;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • розмарин.

Картофель чистим и нарезаем слайсами, курицу нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем, томаты нарезаем мелкими кубиками.

В "лодочке" из фольги дно смазываем оливковым маслом, укладываем слой картофеля толщиной 2 см, сверху кубиками нарезанную курицу с луком и томаты, солим-перчим и сверху заливаем 5 столовыми ложками 30% сливок. Помещаем на противень и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой розмарина, вновь ставим в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.

Немного остудить и подавать на стол прямо в "лодочках". Кстати, фольгу можно заменить обычной бумагой для выпекания.

Паста с курочкой

Паста с курочкой
Паста с курочкой
Быстрый ужин для всей семьи.

Нам нужны:

  • спагетти - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • помидоры - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соевый соус и соус терияки - по вкусу.

Грудку курицы режем на кубики, обжариваем на сковороде немного солим. Затем добавляем нарезанный лук, морковь, помидоры. Кстати, овощи могут быть и другие - по вашему вкусу. Обжариваем всё вместе - курицу с овощами.

Одновременно отвариваем макароны и добавляем их на сковороду. Туда же добавляем соевый соус и соус терияки. Обжариваем все вместе, и наслаждаемся едой.

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Салат на праздничный стол или просто на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная - 300 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • маслины без косточки - 1/2 банки;
  • чипсы - 1 пачка;
  • масло растительное - 1 ст.л. (для жарки);
  • майонез - 200 г;
  • соль - по вкусу.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой - куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. Второй слой - поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. Третий слой - натертые яйца, майонез. Четвертый - натертый сыр, майонез. Пятый - тертый желток.

Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в "ячейки" - половинки маслин. По краям салат можно оформить крупными чипсами.

Синабон

Синабон
Синабон
Вкусные булочки для всей семьи.

Ингридиенты для теста:

  • пшеничная мука - 600 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 80 гр;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • сухие дрожжи - 7 гр;
  • соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 60 гр;
  • сахар - 130 гр;
  • молотая корица - 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр - 180 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • молоко - 50 мл

Растопите сливочное масло любым удобным способом. Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов, всыпьте в него чайную ложку сахара из общего количества и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Яйца помойте и вбейте в миску. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте их вместе венчиком. Влейте к яичной массе молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Перемешайте все еще раз.

Просейте муку в отдельную миску. Частями всыпайте муку (и вместе с ней соль) в жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая. Тесто постепенно станет однородным и перестанет липнуть. Вымешивайте его около 10 минут, затем соберите в шар, положите в миску, накройте её полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Тесто обомните и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Намажьте прямоугольник теста сливочным маслом, сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Сверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на кусочки одинаковой ширины.

Застелите противень или форму для выпечки пергаментом. Выложите булочки на расстоянии, так как они сильно вырастут при выпечке. Накройте форму салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Пока булочки пекутся, приготовьте крем. Для этого перемешайте сливочный сыр и сахарную пудру, постепенно вливайте молоко.

Готовые булочки достаньте из духовки, немного остудите их и смажьте кремом.

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Нежный десерт, который любят и дети, и взрослые

Ингридиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 500 гр маскарпоне;
  • 250 гр печенье савоярди;
  • 500 мл крепкого кофе;
  • 2-3 чайные ложки какао

Белки отделить от желтков. Желтки взбить (можно миксером) с сахаром до его растворения. В эту массу вмешать маскарпоне.

Отдельно взбить миксером белки до белых пиков. Важно! Белки вмешивать в общую массу только ложкой, мешая сверху вниз, наполняя смесь воздухом и объемом.

Берем форму, макаем савоярди в крепкий холодный кофе, выкладываем 1 слой. Заливаем слоем (половиной) нашей массы. Сверху второй слой савоярди, пропитанный кофе. Сверху заливаем оставшейся половиной массы.

Ставим в холодильник на 6 часов.

Перед подачей посыпаем какао.

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт
Торт для любого торжества.

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:

  • масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 г;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар белый - 1 1/2 стакана;
  • сахар коричневый - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 3/4 стакана;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • шоколад черный (мелко рубленый) - 670 г;
  • масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 г.

Разогреть духовку до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.

В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.

Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.

Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.



Кстати, напоминаем, что буквально вчера стартовал приём работ от всех желающих, принять участие в "школьном" конкурсе "Мы с тобою так похожи".

    Спасибо, что остаётесь с нами! Мы работаем для вас!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Блины Вак белиш Драники Картофель с курицей Паста с курочкой Салат "Подсолнух" Синабон Тирамису Шоколадный торт


 в рубрике: Социум 

Врачей и водителей троллейбусов не хватает в Челябинской области

"А что у нас на ужин?". Какому блюду отдадите предпочтение?

Детские городки Миасса закрепят за управляющими компаниями

Учёные взяли пробы воды из Тургояка
Миасцы увидят самый яркий звездопад лета
Наблюдать летний сезон падающих звёзд горожане смогут, если позволят погодные условия
Владимир Путин подписал ряд важных законов
Главные из них касаются налоговой системы и поддержки семей с детьми
"Мы с тобою так похожи". Запустим ещё один конкурс, Миасс?
Агентство новостей NewsMiass.ru объявляет о старте очередного конкурса, посвящённого 20-летию сайта
Непогода отступает из Миасса
Новая рабочая неделя в городе будет сухой тёплой
"Жизнь в движении". Встречаем победителей!
Редакция NewsMiass.ru готова назвать имена победителей спортивного конкурса, посвящённого предстоящему юбилею сайта
"А что у нас на ужин?" Завершается приём конкурсных работ
Агентство новостей NewsMiass.ru напоминает о завершении приёма работ на кулинарный конкурс, посвящённый юбилею сайта


 последние новости 

Врачей и водителей троллейбусов не хватает в Челябинской области

В Миассе разыскивают мотоциклиста, сбившего ребёнка

В Миассе задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин

"А что у нас на ужин?". Какому блюду отдадите предпочтение?
X-WATERS Ural: почти 1500 пловцов покорили воды Тургояка
Озеро Тургояк стало местом встречи пловцов из России и зарубежных стран
Миасс на сутки останется без холодной воды
Плановые работы в Миасском городском округе на вторник, 16 июля
Детские городки Миасса закрепят за управляющими компаниями
Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет округа, но и сделает процесс прогулок детей безопасным и комфортным
Успехи юных яхтсменов Миасса на парусном пьедестале
Воспитанники миасской спортшколы "Старт" продемонстрировали достойные результаты в парусном спорте в различных классах яхт
В ГАИ Миасса сообщили о повторных случаях вождения в нетрезвом виде
Разъяснения по применению статьи 264.1 УК РФ: меры наказания за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
Учёные взяли пробы воды из Тургояка
Сотрудники Южно-Уральского федерального научного центра определят качество воды в Тургояке

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

В Миассе задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин
Преступник пытался скрыться на общественном транспорте, но был задержан полицейскими Миасса

"А что у нас на ужин?". Какому блюду отдадите предпочтение?
Редакция агентства NewsMiass.ru предлагает жителям Миасса выбрать победителей в кулинарном конкурсе, посвящённом юбилею сайта

В Миассе разыскивают мотоциклиста, сбившего ребёнка
Мотоциклист сбил 10-летнюю девочку, перебегавшую лесную тропу, и скрылся с места ДТП

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxvsTjaG







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.