сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями, суббота, 04.02.2023

На сайте 341 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Февраль, 2023
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
Депутат по округу № 9 Татьяна Малькова рассказала о результатах работы в 2022 году
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=70085
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 09.12.22 16:01
фото

"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
Избирательный округ № 9 - один из наиболее непростых в плане территориального расположение. Всё по тому, что разделён он на несколько крупных частей, удалённых друг от друга: в него входит часть посёлка Строителей, частный сектор посёлка Восточный, а также несколько многоквартирных домов центральной части МГО - в районе МЖК и улицы Победы. В связи с этим бывает так, что жители одной части 9-го округа не видят, какие работы выполняются в другой части округа. Найти баланс в этом вопросе и учесть пожелания жителей разных районов округа успешно удаётся депутату Татьяне Мальковой.

Безусловно, одного лишь "депутатского миллиона" не хватит даже на самое необходимое, поэтому ряд вопросов депутату Татьяне Мальковой приходится решать, договариваясь с администрацией о включении территории в какую-то из программ, либо же совместно с депутатами соседних округов. Кстати, именно по такому принципу в 2022 году была решена одна из многолетних проблем - приведена в порядок территория между районом МЖК и улицей Победы.

"Один из самых сложных объектов, который в этом году удалось привести в порядок, расположен между районом МЖК и улицей Победы. Многие годы там находилась контейнерная площадка, к которой было, как говорят, "ни пройти, ни проехать". Действительно, там достаточно крутой спуск, который никогда асфальта "не видел", да и сами контейнеры располагались прямо на земле. Поэтому в сезон дождей или таяния снега к контейнерной площадке было сложно подойти - всё вокруг было размыто, а некоторым пожилым людям и вовсе не возможно, - рассказывает депутат по округу № 9 Татьяна Малькова. - Мы решили благоустроить эту территорию максимально, насколько это возможно. Сейчас там полностью заасфальтированы подъездные пути, установлены новые столбы освещения и что крайне важно - обустроена сама контейнерная площадка в соответствии со всеми нормативами". Для того чтобы добиться такого результата, потребовалась слаженная работа местных жителей, управляющих компаний, администрации Миасса и депутатов двух соседствующих округов - Татьяны Мальковой и Алексея Кочарина.

"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"

Стоит отметить, что не только организация контейнерных площадок, но и непосредственно проблемы вывоза мусора находятся на особом контроле у депутата Татьяны Мальковой. Часть из них в этом году удалось решить: на округе № 9 появились новые обустроенные места сбора ТКО (построены четыре новые современные площадки, соответствующие всем требованиям), ликвидированы некоторые стихийные свалки. И работа в этом направлении продолжается.

Если же вернуться к "депутатскому миллиону", то вторая его половина в этом году была направлена на приведение в порядок территории около дома № 1 по улице Донской в посёлке Строителей. Это второй крупный проект на округе Татьяны Мальковой. По просьбе жителей, к вопросу подошли комплексно: заасфальтировали не только проезд и стоянку для автомобилей, но и пешеходные тротуары до самых подъездов. "Участки для асфальтирования определяли совместно с председателем и советом дома. Жители тоже решили поучаствовать в благоустройстве, и за счёт собственных средств дополнительно заасфальтировали подходы к подъездам. В итоге учтены пожелания всех - и автолюбителей, и пешеходов", - рассказывает Татьяна Малькова.

"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"

Кстати, в посёлке Строителей удалось решить и транспортный вопрос. Для этого депутатом была проделана совместная работа с администрацией Миасса и управлением пассажирских перевозок. "В этом году был добавлен пятый маршрут (посёлок Строителей - машгородок), которого не было уже много лет. К маршруту № 4 (посёлок Строителей - автозавод) был добавлен один троллейбус. Сейчас рассматриваем возможность добавления ещё одного троллейбуса в перспективе на следующий год. Таким образом добраться с посёлка Строителей до центральной и северной частей Миасса на общественном транспорте стало гораздо проще", - говорит Татьяна Малькова.

Безусловно, уделяется внимание и частному сектору. Так, к примеру, впервые в этом году на улице Копейской появилась асфальтовая срезка. Теперь дорога не "плывёт" во время дождей. Аналогичный облик обрели улицы Баумана и Матросова, часть улицы Дорожной и переулок Заповедный.

"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"

Понимая, что невозможно решить все проблемы за счёт местного бюджета, инициативные жители округа № 9 совместно с депутатом принимают участие в областных и федеральных программах по благоустройству. "В этом году сразу три наших проекта включены в конкурс по программе инициативного бюджетирования. Это строительство мини футбольного поля "Строитель" (в районе стадиона "Олимп"), благоустройство придомовой территории домов № 1 и 3 по улице Донской и домов № 26 и 28 по улице Амурской, а также благоустройство дворовой территории в районе домов № 1 и 3 по улице Романенко. Голосование уже стартовало и будет продолжаться до 12 декабря. Прошу всех жителей отнестись к этому вопросу серьёзно, ведь инициативными группами была проделана серьёзная работа, и поддержать наши проекты. Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках", - обращается к жителям Татьяна Малькова.

Не обходится деятельность депутата и без бумажной работы. И речь совсем не о документах, которые тщательным образом приходится изучать перед принятием решений на сессиях. Очень часто для того, чтобы решить тот или иной вопрос, или хотя бы сдвинуть его решение с "мёртвой точки", требуется направить ряд запросов в самые разные инстанции - от администрации до профильных министерств. Таких запросов и предложений Татьяне Мальковой довелось в 2022 году написать полсотни.

Важно и то, что в суете будней и решения множества проблем у Татьяны Мальковой всегда находится время на организацию праздников для юных жителей округа. Праздничные программы с анимацией и сладкими гостинцами регулярно проводятся в разных частях округа, чтобы как можно больше ребятишек смогли стать их участниками.

"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"

Напомним, что личный приём граждан депутат Татьяна Малькова проводит:

  • каждый второй четверг месяца с 17:00 до 19:00 по адресу: улица Керченская, 1 (Миасский филиал ЧелГУ, кабинет № 101);
  • каждый третий четверг месяца (для жителей посёлка Восточный, МЖК и улицы Победы) с 17:00 до 19:00 по адресу: улица Орловская, 48 (школа № 30).

Кроме того, жители могут обратиться к депутату через интернет, написав обращение на депутатской странице Татьяны Мальковой в социальной сети ВКонтакте.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках" "Мы можем сделать наш округ лучше - всё в наших руках"


 в рубрике: Социум 

Фестиваль живой музыки и выставки для любителей живописи, истории и спорта

Миасс ждут перепады температур

Миасские пожарные подвели итоги работы за прошлый год

Прошедший год для "земельщиков" в Миассе прошёл плодотворно
В Миассе почтили память участников Сталинградской битвы
В честь солдат, одержавших победу в великом сражении, к Вечному огню возложили цветы
Мобильное приложение от "ЭнСер" - доступно и удобно
Компания "ЭнСер" подготовила подробную видео-инструкцию по пользованию мобильным приложением для физических лиц
Плюс один новый район на карте оповещений
Жителям ещё одного микрорайона теперь доступны все возможности интерактивной карты Миасса
Судебные приставы Миасса - лучшие в области
Миасское подразделение ФССП награждено по результатам смотра-конкурса
Музей Ильменского заповедника приглашает на День науки
В честь Дня российской науки в музее пройдёт научно-популярное мероприятие
Миасцев приглашают посмотреть на "Мир через объектив"
В Челябинской области стартует фотоконкурс "Мир через объектив"


 последние новости 

"Тарифами нас душит ЖКХ!"

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 93

"Сардины в банке чувствуют себя более комфортабельно"

Фестиваль живой музыки и выставки для любителей живописи, истории и спорта
В больницу Миасса привезли новый аппарат МРТ
Новый современный томограф закупила Городская больница № 2 по программе "Борьба с онкозаболеваниями"
Миасс ждут перепады температур
С началом февраля на улицах снова похолодало
Миасские пожарные подвели итоги работы за прошлый год
2022 год для Миасса и его окрестностей оказался более спокойным, чем 2021
Музыка на льду
В Миассе пройдёт необычный хоккейный матч, в котором на лёд выйдет известный музыкант Игорь Бутман
Уральская погода может отразиться на дорогах Миасса
Управление ГОЧС Миасса предупреждает жителей и гостей города о возможном наслоении изморози и гололедице
Прошедший год для "земельщиков" в Миассе прошёл плодотворно
В управлении земельных отношений и градостроительства администрации Миасса подвели итоги работы в 2022 году

Реклама
Рекламодатель:
АО «ЭнСер»

Как разместить здесь рекламу

Вы занимаетесь физкультурой и спортом?

"Сардины в банке чувствуют себя более комфортабельно"
Миасс дважды принимал у себя международный конгресс геологов

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 93
Юрист Сергей Гаврюшкин отвечает на вопросы жителей Миасса в рамках совместного с агентством NewsMiass.ru спецпроекта

"Тарифами нас душит ЖКХ!"
В Миассе прошёл пикет против роста тарифов на коммунальные услуги






главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.