сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, пятница, 03.02.2023

На сайте 325 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Февраль, 2023
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Не только вкусно, но и с сертификатом!
Миасский сыр "Легенды вкуса" получил сертификат качества в Москве
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68614
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 08.08.22 08:05
Обсуждение: 3 сообщения
фото

Не только вкусно, но и с сертификатом!
Миасская сыроварня "Легенды вкуса" известна не только в нашем городе, но далеко за его пределами. Живой и натуральный сыр, приготовленный по старинным рецептам и только из натуральных ингредиентов, пользуется широким спросом у ценителей полезных и качественных продуктов. А недавно продукция миасских фермеров прошла сертификацию в Москве.

О том, кто помогает местному производителю с оформлением документации, обучением и развитием бизнеса, а кто напротив - вставляет палки в колёса - рассказала создатель мастерской живого сыра "Легенды вкуса" фермер Марина Иеске.

- Марина, расскажите, что означает прохождение сертификации и какие в ней преимущества для вас и для покупателя?

- Сертификация - это подтверждение безопасности и качества продукта. То есть покупатель может быть уверен, что приобретает именно тот товар, который заявлен в документах. Сыр, в котором не содержится каких-то опасных и вредных для организма компонентов - тяжёлых металлов, антибиотиков и прочего. Сертификат - это уверенность и безопасность.

Для нас же, как для производителей, - это больше возможностей для реализации нашего сыра, выход на рынок с более широкими перспективами.

- Как вы пришли к вопросу сертификации?

- В прошлом году нас каким-то чудесным образом нашёл Фонд развития предпринимательства Челябинской области "Мой бизнес". Это реальная государственная помощь, которую предоставляют, в том числе, и сельхозпроизводителям. Как-то очень быстро и активно закрутилось наше с ними общение и сотрудничество. Сначала они нам организовали шоп-тур, затем создали и запустили рекламу на радио для продвижения нашего товара. Потом подарили онлайн-кассу. То есть у них есть определённые вещи, которые они организовывают и оплачивают. И если в прошлом году это всё было на условиях софинансирования, то в этом году они сами полностью финансируют некоторые направления. Сейчас, например, ждём прохождение обучения по информационной системе "Меркурий" с выдачей нам аттестата.

И вот в этом году Фонд "Мой бизнес" убедил нас пройти сертификацию. Мы собирались в принципе когда-то это сделать, но из-за большой загрузки всё время откладывали, так как не были уверены, что справимся с этим сами. Но "Мой бизнес" нам очень здорово в этом помог: они нам полностью и профессионально создали техусловия, подготовили весь пакет документов, полностью оплатили прохождение сертификации в Москве.

Не только вкусно, но и с сертификатом!
Теперь у нас есть сертификат соответствия Евразийского союза! Он подтверждает безопасность и качество нашего сыра. Причём при прохождении сертификации проверяется значительно больше параметров, чем проверяет обычный ветеринарный врач. Поэтому теперь в качестве нашего сыра мы уверены даже больше, чем на 100%. Ну и конечно теперь мы можем торговать не только в условиях рынка, но и открывать свои торговые точки или сдавать продукт в магазины.

- То есть на вашем примере мы видим, что государственные меры поддержки всё-таки не просто существуют, но и реально работают.

- Да, меры поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства действительно есть. И они реально работают. Причём перечень этих самых мер достаточно обширный. Постоянно проводятся бесплатные семинары, тренинги, экскурсии, шоп-туры, мастер-классы, выставки, поездки. И всё это тоже бесплатно для производителей. И работают эти меры очень активно. Поэтому, если действительно хочешь серьёзно заниматься бизнесом, то тебе обязательно помогут.

Но, к сожалению, в Миассе, на мой взгляд, какое-то другое государство, что-ли. И за право честно и открыто торговать фермерской продукцией в нашем городе мы почему-то боремся уже давно и долго. И, видимо, ещё придётся побороться. Что само по себе странно. Ведь мы производители качественной фермерской продукции, работаем в Миассе, платим налоги в местный бюджет, готовы расширяться, создавать новые рабочие места. А поддержки не видим.

- Что вы имеете в виду?

- Например, нашу эпопею с открытием своего торгового павильона. Ещё в начале 2021 года мы обратились в администрацию Миасса с просьбой провести открытый аукцион на право аренды земельного участка в районе площади Труда и улицы Октябрьской, где уже фактически располагается мини-рынок. Прошли разные инстанции и в июле прошлого года администрация МГО уведомила нас, что комиссия по формированию и согласованию схемы размещения нестационарного торгового объекта (НТО) рассмотрела наше заявление и приняла положительное решение. Да, по закону этот процесс должен занимать 40 дней, а у нас же он затянулся на 4 месяца, но даже не в этом суть. Мы и так были рады, что в Схему участок под павильон включили. Мы ждали аукцион, чтобы принять в нём участие.

Нашли предприятие в Екатеринбурге, которое изготавливает красивые и современные павильоны. Но оказалось, что рано радовались. Неожиданно этот участок администрация просто взяла и исключила из Схемы размещения НТО. А нас даже не уведомила. Когда начали выяснять почему, то версий от чиновников было огромное количество - то, якобы, прокуратура против, то потом пожарные, то ГИБДД. Стало понятно, что правды с нашими чиновниками не добиться, поэтому мы обратились в суд.

И вот на днях Арбитражный суд Челябинской области признал решение администрации Миасса об исключении нашего павильона из Схемы незаконным и обязал мэрию снова включить павильон в Схему.

- Так стало быть вы всё-таки победили систему?

- Пока даже сложно ответить. По решению суда - да, победили. Но буквально на днях наша администрация придумала новый "фокус" под названием "благоустройство исторической части города". Они выставили на голосование три варианта благоустройства. И кто рисовал эти "весёлые картинки" многим жителям старгорода совершенно непонятно.

На месте, где должен располагаться наш павильон, и в чём администрацию обязал суд, теперь - газон и стоянка. Разделительная полоса из деревьев располагается строго на коммуникациях, на которых, кстати, регулярно происходят аварии, и коммунальщики там вечно копают. То есть деревья там никогда вырасти не смогут. Кроме того, вместо тротуаров появляется дорога для транспорта... А людям где ходить, простите? И ни одного торгового места и даже тех павильонов, которые там сейчас стоят, тоже нет, хотя с предпринимателями только в прошлом году договора аренды продлили на 7 лет. На мой взгляд, это не благоустройство, а вредительство.

Да и интересно ещё то, что про финансирование на это благоустройство мы ничего не увидели, ни даже самого полноценного проекта нет. Откуда вообще взялись неожиданно нарисованные картинки - можно только догадываться... Неужели всё ради того, чтобы только мы не продавали там свой сыр? Может у кого-то из чиновников же аллергия на нас или на сыр в целом?

Поэтому думаю, что даже при наличии решения суда, при всех согласованиях, полученных в ГИБДД, МЧС и прочих структурах нам придётся ещё побороться с администрацией. Вот так и получается, что на уровне области государство нас активно поддерживают, а на уровне администрации Миасса делают наоборот всё против нас.

Надеемся, что всё-таки у чиновников Миасса здравый смысл и забота о развитии победят их личные амбиции или, даже может быть, желание потрафить кому-то из очень близких им лиц, которые вставляют палки в колеса хорошим проектам. И будем делать всё, чтобы вскоре жители Миасса могли свободно и удобно покупать полезный и безопасный сыр. Ну, а гости Миасса, наряду с положительными эмоциями от посещения нашего города, увозили с собой, например, необычные сувениры для своих близких - наши замечательные сыры.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Не только вкусно, но и с сертификатом! Не только вкусно, но и с сертификатом!


 в рубрике: Интервью 

"Не смотри на жизнь через щелочку!"

"Беда современного школьника - огромное количество информации вокруг него"

"Быть юристом - это жить проблемой своего клиента"

"Мы учим добру, отзывчивости, любви к родной культуре"
Не только вкусно, но и с сертификатом!
Миасский сыр "Легенды вкуса" получил сертификат качества в Москве
"Основная цель - сохранить производство"
Конкурсный управляющий АО "ММЗ" рассказал о перспективах предприятия по выходу из кризисной ситуации
"Обсуждать можно много чего, но с законом не поспоришь"
Как проекты благоустройства по инициативному бюджетированию проходили отбор - рассказал начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации МГО Роман Комаров
"От такого подхода наше государство не становится цивилизованнее"
О плюсах и минусах параллельного импорта в России рассказал эксперт в сфере интеллектуальной собственности, юрист Сергей Гаврюшкин
"Действия комиссии должны быть прозрачными и открытыми"
Член Общественной палаты Миасса Татьяна Якимова поделилась своим видением по ситуации с отбором проектов по инициативному бюджетированию
Сродни подвигу
Особый ребёнок живет полной жизнью и добивается успехов в творчестве


 последние новости 

Фестиваль живой музыки и выставки для любителей живописи, истории и спорта

В больницу Миасса привезли новый аппарат МРТ

Миасс ждут перепады температур

Миасские пожарные подвели итоги работы за прошлый год
Музыка на льду
В Миассе пройдёт необычный хоккейный матч, в котором на лёд выйдет известный музыкант Игорь Бутман
Уральская погода может отразиться на дорогах Миасса
Управление ГОЧС Миасса предупреждает жителей и гостей города о возможном наслоении изморози и гололедице
Прошедший год для "земельщиков" в Миассе прошёл плодотворно
В управлении земельных отношений и градостроительства администрации Миасса подвели итоги работы в 2022 году
Спортсмены Миасса успешно выступили на соревнованиях в Тюмени
Шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль завоевали миасские туристы на соревнованиях "Пурга"
Приостановлен приём заявок на загранпаспорта с электронным носителем
В миграционном отделе ОМВД по Миассу сообщили о невозможности обращения за заграничным паспортом с элеектронным носителем информации
В центре Миасса загорелся грузовик
Огонь охватил грузовую "ГАЗель" прямо посреди дороги

Реклама
Рекламодатель:
АО «ЭнСер»

Как разместить здесь рекламу

Вы занимаетесь физкультурой и спортом?

В центре Миасса загорелся грузовик
Огонь охватил грузовую "ГАЗель" прямо посреди дороги

В больницу Миасса привезли новый аппарат МРТ
Новый современный томограф закупила Городская больница № 2 по программе "Борьба с онкозаболеваниями"

В автомобильной аварии пострадала пожилая женщина
Пассажирка получила травмы при столкновении двух легковых машин





Подключить интернет: интернет от мгтс тарифы в Москве
Интернет-магазин New Balance - белые кроссовки на липучках с доставкой.
Подключить интернет: акадо интернет тарифы в Москве
пластика ног фото

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.