сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день охраны мест обитаний, четверг, 06.10.2022

На сайте 664 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Не только вкусно, но и с сертификатом!
Миасский сыр "Легенды вкуса" получил сертификат качества в Москве
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68614
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 08.08.22 08:05
Обсуждение: 3 сообщения
фото

Не только вкусно, но и с сертификатом!
Миасская сыроварня "Легенды вкуса" известна не только в нашем городе, но далеко за его пределами. Живой и натуральный сыр, приготовленный по старинным рецептам и только из натуральных ингредиентов, пользуется широким спросом у ценителей полезных и качественных продуктов. А недавно продукция миасских фермеров прошла сертификацию в Москве.

О том, кто помогает местному производителю с оформлением документации, обучением и развитием бизнеса, а кто напротив - вставляет палки в колёса - рассказала создатель мастерской живого сыра "Легенды вкуса" фермер Марина Иеске.

- Марина, расскажите, что означает прохождение сертификации и какие в ней преимущества для вас и для покупателя?

- Сертификация - это подтверждение безопасности и качества продукта. То есть покупатель может быть уверен, что приобретает именно тот товар, который заявлен в документах. Сыр, в котором не содержится каких-то опасных и вредных для организма компонентов - тяжёлых металлов, антибиотиков и прочего. Сертификат - это уверенность и безопасность.

Для нас же, как для производителей, - это больше возможностей для реализации нашего сыра, выход на рынок с более широкими перспективами.

- Как вы пришли к вопросу сертификации?

- В прошлом году нас каким-то чудесным образом нашёл Фонд развития предпринимательства Челябинской области "Мой бизнес". Это реальная государственная помощь, которую предоставляют, в том числе, и сельхозпроизводителям. Как-то очень быстро и активно закрутилось наше с ними общение и сотрудничество. Сначала они нам организовали шоп-тур, затем создали и запустили рекламу на радио для продвижения нашего товара. Потом подарили онлайн-кассу. То есть у них есть определённые вещи, которые они организовывают и оплачивают. И если в прошлом году это всё было на условиях софинансирования, то в этом году они сами полностью финансируют некоторые направления. Сейчас, например, ждём прохождение обучения по информационной системе "Меркурий" с выдачей нам аттестата.

И вот в этом году Фонд "Мой бизнес" убедил нас пройти сертификацию. Мы собирались в принципе когда-то это сделать, но из-за большой загрузки всё время откладывали, так как не были уверены, что справимся с этим сами. Но "Мой бизнес" нам очень здорово в этом помог: они нам полностью и профессионально создали техусловия, подготовили весь пакет документов, полностью оплатили прохождение сертификации в Москве.

Не только вкусно, но и с сертификатом!
Теперь у нас есть сертификат соответствия Евразийского союза! Он подтверждает безопасность и качество нашего сыра. Причём при прохождении сертификации проверяется значительно больше параметров, чем проверяет обычный ветеринарный врач. Поэтому теперь в качестве нашего сыра мы уверены даже больше, чем на 100%. Ну и конечно теперь мы можем торговать не только в условиях рынка, но и открывать свои торговые точки или сдавать продукт в магазины.

- То есть на вашем примере мы видим, что государственные меры поддержки всё-таки не просто существуют, но и реально работают.

- Да, меры поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства действительно есть. И они реально работают. Причём перечень этих самых мер достаточно обширный. Постоянно проводятся бесплатные семинары, тренинги, экскурсии, шоп-туры, мастер-классы, выставки, поездки. И всё это тоже бесплатно для производителей. И работают эти меры очень активно. Поэтому, если действительно хочешь серьёзно заниматься бизнесом, то тебе обязательно помогут.

Но, к сожалению, в Миассе, на мой взгляд, какое-то другое государство, что-ли. И за право честно и открыто торговать фермерской продукцией в нашем городе мы почему-то боремся уже давно и долго. И, видимо, ещё придётся побороться. Что само по себе странно. Ведь мы производители качественной фермерской продукции, работаем в Миассе, платим налоги в местный бюджет, готовы расширяться, создавать новые рабочие места. А поддержки не видим.

- Что вы имеете в виду?

- Например, нашу эпопею с открытием своего торгового павильона. Ещё в начале 2021 года мы обратились в администрацию Миасса с просьбой провести открытый аукцион на право аренды земельного участка в районе площади Труда и улицы Октябрьской, где уже фактически располагается мини-рынок. Прошли разные инстанции и в июле прошлого года администрация МГО уведомила нас, что комиссия по формированию и согласованию схемы размещения нестационарного торгового объекта (НТО) рассмотрела наше заявление и приняла положительное решение. Да, по закону этот процесс должен занимать 40 дней, а у нас же он затянулся на 4 месяца, но даже не в этом суть. Мы и так были рады, что в Схему участок под павильон включили. Мы ждали аукцион, чтобы принять в нём участие.

Нашли предприятие в Екатеринбурге, которое изготавливает красивые и современные павильоны. Но оказалось, что рано радовались. Неожиданно этот участок администрация просто взяла и исключила из Схемы размещения НТО. А нас даже не уведомила. Когда начали выяснять почему, то версий от чиновников было огромное количество - то, якобы, прокуратура против, то потом пожарные, то ГИБДД. Стало понятно, что правды с нашими чиновниками не добиться, поэтому мы обратились в суд.

И вот на днях Арбитражный суд Челябинской области признал решение администрации Миасса об исключении нашего павильона из Схемы незаконным и обязал мэрию снова включить павильон в Схему.

- Так стало быть вы всё-таки победили систему?

- Пока даже сложно ответить. По решению суда - да, победили. Но буквально на днях наша администрация придумала новый "фокус" под названием "благоустройство исторической части города". Они выставили на голосование три варианта благоустройства. И кто рисовал эти "весёлые картинки" многим жителям старгорода совершенно непонятно.

На месте, где должен располагаться наш павильон, и в чём администрацию обязал суд, теперь - газон и стоянка. Разделительная полоса из деревьев располагается строго на коммуникациях, на которых, кстати, регулярно происходят аварии, и коммунальщики там вечно копают. То есть деревья там никогда вырасти не смогут. Кроме того, вместо тротуаров появляется дорога для транспорта... А людям где ходить, простите? И ни одного торгового места и даже тех павильонов, которые там сейчас стоят, тоже нет, хотя с предпринимателями только в прошлом году договора аренды продлили на 7 лет. На мой взгляд, это не благоустройство, а вредительство.

Да и интересно ещё то, что про финансирование на это благоустройство мы ничего не увидели, ни даже самого полноценного проекта нет. Откуда вообще взялись неожиданно нарисованные картинки - можно только догадываться... Неужели всё ради того, чтобы только мы не продавали там свой сыр? Может у кого-то из чиновников же аллергия на нас или на сыр в целом?

Поэтому думаю, что даже при наличии решения суда, при всех согласованиях, полученных в ГИБДД, МЧС и прочих структурах нам придётся ещё побороться с администрацией. Вот так и получается, что на уровне области государство нас активно поддерживают, а на уровне администрации Миасса делают наоборот всё против нас.

Надеемся, что всё-таки у чиновников Миасса здравый смысл и забота о развитии победят их личные амбиции или, даже может быть, желание потрафить кому-то из очень близких им лиц, которые вставляют палки в колеса хорошим проектам. И будем делать всё, чтобы вскоре жители Миасса могли свободно и удобно покупать полезный и безопасный сыр. Ну, а гости Миасса, наряду с положительными эмоциями от посещения нашего города, увозили с собой, например, необычные сувениры для своих близких - наши замечательные сыры.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Не только вкусно, но и с сертификатом! Не только вкусно, но и с сертификатом!


 в рубрике: Интервью 

"Мы учим добру, отзывчивости, любви к родной культуре"

Не только вкусно, но и с сертификатом!

"Основная цель - сохранить производство"

"Обсуждать можно много чего, но с законом не поспоришь"
"От такого подхода наше государство не становится цивилизованнее"
О плюсах и минусах параллельного импорта в России рассказал эксперт в сфере интеллектуальной собственности, юрист Сергей Гаврюшкин
"Действия комиссии должны быть прозрачными и открытыми"
Член Общественной палаты Миасса Татьяна Якимова поделилась своим видением по ситуации с отбором проектов по инициативному бюджетированию
Сродни подвигу
Особый ребёнок живет полной жизнью и добивается успехов в творчестве
По зову крови
Только обратившись к традициям своего народа, можно обрести гармонию в душе
Сердце раздора: о новом арт-объекте в Миассе - из первых уст
Начальник управления ЖКХ Роман Комаров рассказал все подробности появления "Двойного сердца" в Миассе
Без страха перед ответственностью
По инициативе компании "ЭнСер" продолжаем цикл публикаций, посвящённых людям, которые имеют непосредственное отношение к энергетической промышленности


 последние новости 

Житель Миасса пожаловался в УФАС на громкую рекламу

В Миассе увековечили память Василия Мезенцева

Миасс ждёт новая "порция" коммунальных отключений

Фиктивная регистрация в Миассе не останется безнаказанной
В Миассе состоялась акция "10 000 шагов к жизни"
Участники акции совершили прогулку к озеру Тургояк. Самой старшей из них исполнилось 98 лет
Под Миассом столкнулись три автомобиля
Несоблюдение дистанции привело к печальным последствиям
Отменяют несколько электричек между Миассом и Челябинском
На Южно-Уральской железной дороге пригородные поезда переводятся на зимний график движения
В Миассе задержали мужчину с наркотиками
Сотрудники ГИБДД застали обладателя незаконного вещества в северной части города
В Миассе на здании школы появился мурал
Здание школы № 21 в Миассе украсил огромный мурал в виде скейтбордиста высотой в три этажа
Пенсионерка из Миасса откупила дочь от ответственности
За мнимое ДТП мошенники хотели получить больше миллиона, но согласились и на 95 тысяч рублей


Житель Миасса пожаловался в УФАС на громкую рекламу
Антимонопольная служба региона заинтересовалась звуковой рекламой в Миассе







Подключить интернет: интернет от мгтс тарифы в Москве
Интернет-магазин New Balance - белые кроссовки на липучках с доставкой.
Подключить интернет: акадо интернет тарифы в Москве
пластика ног фото

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.