сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, пятница, 03.02.2023

На сайте 372 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Февраль, 2023
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Основная цель - сохранить производство"
Конкурсный управляющий АО "ММЗ" рассказал о перспективах предприятия по выходу из кризисной ситуации
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68475
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 26.07.22 17:13
фото

"Основная цель - сохранить производство"

14 июля Арбитражным судом Челябинской области было принято решение о признании "Миасского машиностроительного завода" несостоятельным (банкротом). В отношении предприятия открыта процедура банкротства - конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждён Анатолий Селищев. С 14 июля Анатолий Юрьевич осуществляет руководство ММЗ и является лицом, выступающим в отношениях с государственными органами, юридическими и физическими лицами от имени предприятия.

Само слово "банкротство" вызывает немало вопросов и даже беспокойство, как со стороны сотрудников предприятия и его партнёров, так и со стороны жителей города, ведь в собственности ММЗ есть ТЭЦ, которая снабжает теплом два крупных района Миасса. Но стоит ли паниковать и так ли всё однозначно, как успели преподнести некоторые СМИ?

Для понимания ситуации, в которой оказалось стратегическое оборонное предприятие АО "ММЗ", корреспондент NewsMiass.ru попросил конкурсного управляющего Анатолия Селищева ответить на вопросы и рассказать о перспективах дальнейшей деятельности предприятия.

- Анатолий Юрьевич, как вы видите дальнейшую деятельность АО "ММЗ", которое вошло 14 июля в процедуру банкротства?

- Давайте изначально определимся, с понятием "банкротство". Для многих банкротство - это синоним слову "крах". Но на самом деле процедура банкротства - это просто юридическая процедура, направленная на упорядочивание расчётов с кредиторами и восстановление платёжеспособности.

Безусловно, конкурсное производство подразумевает продажу имущества. Но в случае с ММЗ мы будем искать способы восстановления платёжеспособности предприятия и продолжения выполнения гособоронзаказа.

Вопреки разным слухам и домыслам, хочу заверить всех, что увольнять мы никого не будем, зарплату уменьшать тоже не будем. Может даже наоборот - будем принимать новых людей, чтобы увеличивать объёмы производства при появлении новых заказов. Мы настроены на то, чтобы предприятие работало.

- Как вы оцениваете текущее состояние предприятия?

- Ситуация, конечно, сложная, но не безнадёжная. У предприятия есть производственные мощности, сотрудники обладают необходимой компетенцией. Да, есть текущая убыточность. И первоочередная задача - выйти на безубыточность. Уже тогда можно будет говорить о нормализации ситуации. В моей практике были и более сложные случаи.

- Какой опыт работы вы имеете в качестве арбитражного управляющего? И за это время сколько производств удалось сохранить?

- Я работаю в качестве арбитражного управляющего с 1998 года. Я не ставлю перед собой задачу - всё распродать, рассчитаться с долгами и "до свидания". Для меня цель - сохранить производство в максимально возможных масштабах.

- Какие задачи стоят перед вами, как перед конкурсным управляющим?

- Задача, которая предусмотрена законом, - это завершить процедуру банкротства. А для меня лично задача - сохранить производство. Как это будет сделано - есть несколько направлений развития событий и множество вариантов. Пока мы рассматриваем их все! А вот какой вариант будет лучше и для предприятия, и для сотрудников покажет только практика. Основная цель, повторюсь, - сохранить производство.

- На предприятии сегодня трудится около 750 человек. Не планируется ли сокращение персонала, изменения уровня заработной платы? Сохранятся ли у работников действующие социальные гарантии и компенсации?

- В перспективе 6 месяцев увольнять мы никого не будем, как я уже сказал. Зарплату уменьшать тоже не будем. Никаких ущемлений, возможные изменения будут только в интересах работников и предприятия.

- Анатолий Юрьевич, ММЗ имеет в собственности ТЭЦ, которая снабжает теплом и электроэнергией два крупных района Миасса. Не за горами новый отопительный сезон. Могут ли жители быть спокойны за своевременное и бесперебойное обеспечение их теплом и горячей водой?

- Никаких оснований полагать, что мы остановимся и не будем отапливать машгородок и посёлок Строителей нет. Вся работа будет вестись в штатном режиме. Но важно, чтобы жители тоже вовремя оплачивали услуги, а не усложняли жизнь предприятию своими задолженностями.

- АО "ММЗ" имеет статус стратегического предприятия. Как процедура конкурсного производства скажется на выполнении гособоронзаказа?

- Причиной банкротства и убыточности является, в том числе, и то, что ММЗ - предприятие стратегическое, военное, и чтобы оно работало, необходим оборонный заказ. И не просто заказы периодические, а систематические. Тогда предприятие сможет работать ритмично. В этом тоже большая проблема кроется. Поэтому сегодня одна из ключевых задач - обеспечить ритмичность работы предприятия. Выполнять госзаказ предприятие сможет, главное, чтобы он был, а это зависит от государства.

- Как будут складываться отношения с действующими контрагентами в части расчётов и выполнения условий контрактов?

- Рационально. Если есть контракты, которые нам не выгодны, будем их корректировать. Расчёты также будут производиться, пусть об этом никто даже не переживает.

- Будете ли вы содействовать ММЗ в поиске новых заказов и заключении новых контрактов?

- Я уже начал содействовать этому.

- Планируется ли сохранение и увеличение объёмов производства гражданской продукции?

- В этом направлении мы тоже уже начали работать. В связи с санкциями образовалась огромная дыра в поставках импортного оборудования. Мы думаем, как можно занять эту нишу. Есть соответствующие наработки, постараемся их воплотить в жизнь.

- Планируется ли продажа активов предприятия?

- Что-то может и продадим. Площадку автохозяйства, например. Но я повторюсь: у нас нет цели бездумно всё распродать и просто рассчитаться с долгами, а дальше - "хоть трава не расти". Ключевая задача - это сохранение производства. Поэтому все действия будут только в соответствии с законом, в интересах ММЗ и сотрудников предприятия.

- Каковы ваши прогнозы по выходу предприятия из кризисной ситуации с учётом текущего финансового состояния?

- Тут есть два основополагающих пути развития событий. Поскольку ММЗ - это стратегическое оборонное предприятие, и если государство обратит на нас свой внимательный взор - не карающий, а созидающий - тогда всё будет нормально и восстановление пройдёт достаточно быстро. Если нет, то будем сами потихонечку идти к нормализации ситуации и восстановлению предприятия, рассчитываться с долгами.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Интервью 

"Не смотри на жизнь через щелочку!"

"Беда современного школьника - огромное количество информации вокруг него"

"Быть юристом - это жить проблемой своего клиента"

"Мы учим добру, отзывчивости, любви к родной культуре"
Не только вкусно, но и с сертификатом!
Миасский сыр "Легенды вкуса" получил сертификат качества в Москве
"Основная цель - сохранить производство"
Конкурсный управляющий АО "ММЗ" рассказал о перспективах предприятия по выходу из кризисной ситуации
"Обсуждать можно много чего, но с законом не поспоришь"
Как проекты благоустройства по инициативному бюджетированию проходили отбор - рассказал начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации МГО Роман Комаров
"От такого подхода наше государство не становится цивилизованнее"
О плюсах и минусах параллельного импорта в России рассказал эксперт в сфере интеллектуальной собственности, юрист Сергей Гаврюшкин
"Действия комиссии должны быть прозрачными и открытыми"
Член Общественной палаты Миасса Татьяна Якимова поделилась своим видением по ситуации с отбором проектов по инициативному бюджетированию
Сродни подвигу
Особый ребёнок живет полной жизнью и добивается успехов в творчестве


 последние новости 

Фестиваль живой музыки и выставки для любителей живописи, истории и спорта

В больницу Миасса привезли новый аппарат МРТ

Миасс ждут перепады температур

Миасские пожарные подвели итоги работы за прошлый год
Музыка на льду
В Миассе пройдёт необычный хоккейный матч, в котором на лёд выйдет известный музыкант Игорь Бутман
Уральская погода может отразиться на дорогах Миасса
Управление ГОЧС Миасса предупреждает жителей и гостей города о возможном наслоении изморози и гололедице
Прошедший год для "земельщиков" в Миассе прошёл плодотворно
В управлении земельных отношений и градостроительства администрации Миасса подвели итоги работы в 2022 году
Спортсмены Миасса успешно выступили на соревнованиях в Тюмени
Шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль завоевали миасские туристы на соревнованиях "Пурга"
Приостановлен приём заявок на загранпаспорта с электронным носителем
В миграционном отделе ОМВД по Миассу сообщили о невозможности обращения за заграничным паспортом с элеектронным носителем информации
В центре Миасса загорелся грузовик
Огонь охватил грузовую "ГАЗель" прямо посреди дороги

Реклама
Рекламодатель:
АО «ЭнСер»

Как разместить здесь рекламу

Вы занимаетесь физкультурой и спортом?

В центре Миасса загорелся грузовик
Огонь охватил грузовую "ГАЗель" прямо посреди дороги

В больницу Миасса привезли новый аппарат МРТ
Новый современный томограф закупила Городская больница № 2 по программе "Борьба с онкозаболеваниями"

В автомобильной аварии пострадала пожилая женщина
Пассажирка получила травмы при столкновении двух легковых машин





Современные и красивые кухни на заказ Хофф – надежный выбор
Римские шторы в Москве в интернет-магазине Хофф
Мини кухонные гарнитуры недорого в Москве
пантюхова екатерина викторовна отзывы

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.