сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, воскресенье, 25.09.2022

На сайте 362 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
En+ Group: развитие должно быть устойчивым
О социальных, экологических и образовательных и проектах рассказали на большой пресс-конференции в En+ Group
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68243
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 06.07.22 11:26
фото

En+ Group: развитие должно быть устойчивым

На прошлой неделе компания En+ Group - один из мировых лидеров в области гидроэнергетики - провела пресс-конференцию, основной темой которого стало отнюдь не производство, а социальные, экологические и образовательные проекты, реализуемые предприятием. О достижениях в этих сферах, а также планах на будущее рассказали топ-менеджеры компании.

Люди и забота о них - ключевой фактор развития

По словам заместителя генерального директора компании En+ Group Веры Курочкиной, главное при правильном выстраивании социальной политики - это налаживание обратной связи. "Мы чётко поняли, что, какими бы продвинутыми мы ни были, если не будет диалога с теми, с кем мы хотим его построить, то есть с жителями городов и регионов, где мы работаем, ничего не получится - это будет фантазиями, проектами, может быть, хорошими, но не до конца востребованными. Поэтому всё, что мы делаем в последние несколько лет, выстроено исключительно на обратной связи и диалоге по каждому из направлений", - подчеркнула она.

Немаловажно и подстраиваться под существующие реалии, ведь динамичность происходящего иногда просто зашкаливает. Так, например, в разгар пандемии после встреч основателя компании Олега Дерипаски с рабочими советами в семи крупнейших городах присутствия En+ Group появились современные центры борьбы с COVID-19, медицинские центры помощи и спасения. В настоящее время пандемия уже отступает, но это не говорит о всеобщем исцелении: болезни и сложности продолжают присутствовать. А потому созданные во время пандемии медицинские центры плавно превращаются в центры иммунологии, где ключевым принципом становится не лечение болезни, а её предотвращение. "Важно увидеть зарождающуюся болезнь или недуг и помочь его вовремя преодолеть. Поэтому медицина - одно из основных направлений, которыми мы занимаемся", - пояснила Вера Курочкина.

Ещё одним важным направлением замглавы компании называет мотивированность персонала. По ее словам, за последние полтора года сотрудникам трижды повышали зарплату, и на данный момент работники En+ Group в любом регионе должны получать оклад на 15% выше рынка, что позволит и удержать существующих членов команды, и привлечь молодёжь. Внеплановую индексацию заработных плат получили и сотрудники компании "ЭнСер", входящую в En+ Group в Миассе.

Молодёжной политике также уделяется особое внимание. Так, в 2021 году на базе ИрНИТУ был запущен проект "IT-академия", который помогает компании привлекать талантливые молодые кадры, а молодежи - получать востребованную профессию, не покидая городов и регионов, в которых они родились. Кроме того, в этом году на базе философского факультета МГУ имени стартует двухгодичная программа MBA "Управление репутацией" - для жителей городов и регионов, в которых работает En+ Group, она будет бесплатной. Первых 30 студентов для прохождения курса планируется набрать к концу сентября.

Также по инициативе основателя компании Олега Дерипаски была запущена программа "На лыжи". Своё начало проект взял в городах Сибири, где силами компании были модернизированы устаревшие лыжные базы. Помимо лыжных, также появились лыжероллерные трассы. Впервые в этом году спортивный праздник "На Лыжи!" прошёл и в Миассе, собрав около сотни участников разных возрастов.

Инфраструктуру - городам

Крайне важным, по мнению руководства En+ Group, является то, чтобы идеи компании в области инвестиций в социальную среду находили поддержку самых разных слоёв населения. Для этого, в частности, были созданы клубы "ПроИркутск" и "ПроКрасноярск", в которых регулярно проходят живые диалоги с теми, кто неравнодушен к происходящим изменениям.

В свою очередь, директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов отметил, что программа развития городов и программа возрождения компании - это целый комплекс направлений: это и чистая возобновляемая энергетика, и современный транспорт, и устойчивая инфраструктура, и экологический туризм, а также сохранение культурных и исторических ценностей.

Это направление деятельности компании, кстати, не обошло стороной и Миасс: "ЭнСер" и администрация города подписали соглашение по капитальному ремонту ДДТ "Юность".

Компания также заинтересована в развитии туристического сектора на Байкале, не пренебрегая его экологичностью. "ГрандБайкал" строит новую туристическую инфраструктуру как в Иркутске, так и по дороге на Байкал на Байкальском тракте, и на самом Байкале. Например, на Байкале она управляет горнолыжным курортом "Гора Соболиная" - это якорный проект особой экономической зоны "Ворота Байкала" и место притяжения туристов на Байкал со всей России. Там есть подъёмники, трассы, отели, шале, и планируется дальнейшее развитие инфраструктуры.

Учитывая интересы экологии и окружающей среды

На сегодняшний день у En+ Group имеется и весьма обширная повестка по устойчивому развитию, поддерживающая как международные, так и национальные цели, в том числе в области экологии. "В 2021 году мы смогли поставить самые амбициозные цели - достижение углеродной нейтральности к 2050 году и сокращение выбросов парниковых газов на 35% к 2030 году. Цели были объявлены в январе 2021 года, а уже к сентябрю компания представила публичный план по их достижению", - рассказал Антон Бутманов.

Инвестиции в экологию устойчивого развития за последние годы только увеличивались. Так, например, в прошлом году компания инвестировала более 155 миллионов долларов в управление отходами, техническое обслуживание, модернизацию своего оборудования, восстановление земель, защиту водных ресурсов и атмосферного воздуха, а также в другие мероприятия по охране окружающей среды в регионах присутствия.

С 2007 года продолжается реализация программы "Новая энергия" - модернизация гидроэлектростанций, нацеленная на выработку дополнительного объёма электроэнергии с использованием того же объёма воды, проходящей через турбины.

С 2021 года на Братском, Усть-Илимском, Иркутском водохранилищах проводятся инструментальные замеры парниковых газов, результаты работ будут отражены в Российском национальном кадастре антропогенных выбросов и поглощения парниковых газов. Кроме того, в 2021 году совместно с Институтом водных проблем РАН было разработано предложение по оптимизации работы Ангаро-Енисейского каскада гидроэлектростанций с учетом экологических ограничений.

Помимо гидроэнергетики, En+ Group также ведёт проекты по развитию водородной и солнечной инфраструктуры.

Являясь производителем возобновляемой энергии, компания поддерживает и современный электротранспорт. En+ Group развивает сеть зарядных станций для электромобилей - так, в 2020-2021 годах в Иркутской области открыто 8 зарядных станций для электромобилей мощностью от 50 до 100 кВт. Быстрая зарядка предполагает заполнение аккумулятора на 80% всего за 20 минут.

Наиболее масштабным проектом в области экологии было названо создание международного центра водных ресурсов на базе площадки бывшего БЦБК. Это давняя идея основателя компании, которая сможет объединить бизнес, науку, образование, культуру и экологичный, ответственный туризм.

Байкал и сохранение его природного благополучия является особым направлением для En+ Group. Так, с 2011 года компания проводит волонтерские акции по уборке мусора с берегов Байкала под общим названием "360". За 10 лет существования проекта к этому движению присоединились тысячи волонтёров, десятки муниципалитетов, среди которых и Миасс, и сегодня, кроме ежегодных крупномасштабных уборок, волонтёры "360" строят экотропы, высаживают деревья, занимаются благоустройством туристической инфраструктуры, помогают особо охраняемым природным территориям. В прошлом году к акции уже присоединилась и Бурятия.

"Таким образом, за 20 лет происходит трансформация нашего бизнеса, учитывающая интересы экологии и окружающей среды. Одновременно у нас улучшаются отношения с местным сообществом, формируются общие цели и пути их решения, мы друг другу помогаем, появляется синергия, и с этим улучшается имидж нашей организации", - подвёл итог Антон Бутманов.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
En+ Group: развитие должно быть устойчивым En+ Group: развитие должно быть устойчивым En+ Group: развитие должно быть устойчивым En+ Group: развитие должно быть устойчивым


 в рубрике: Социум 

Велогонка, интерактивный спектакль и новые выставки

Погода в Миассе начнёт меняться уже в выходные

На безбарьерной среде нельзя экономить

Инспекторы ГИБДД проследили за соблюдением ПДД вблизи школ Миасса
Студенты доработают свои инновационные предложения при поддержке экспертов
En+ Group в пятый раз проводит грантовую программу для студентов "Лаборатория энергетики"
Юные артисты Миасса подарили концерт детям из Донбасса
Детская школа искусств № 4 пригласила отдыхающих в Миассе детей из Донбасса на концерт
Водители Миасса смогут предъявлять электронные права
Поначалу электронные документы будут приниматься в порядке эксперимента
Студент-программист из Миасса стал победителем международного конкурса
Старшекурсник факультета прикладной математики победил в номинации "Физико-математические науки"
В Миассе взвоют сирены
Проверка системы оповещения запланирована на территории всей Челябинской области
В Миассе продолжаются праздники урожая
Выставка урожая садоводов-любителей состоялась в Центре досуга "Строитель"


 последние новости 

В Миассе отключат холодную воду в выходной

Нетрезвый водитель ездил по улицам Миасса

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 76

Жительнице Миасса продали чужой страховой полис
Велогонка, интерактивный спектакль и новые выставки
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
Поиск работы обошёлся жительнице Миасса в полмиллиона
Горожанка хотела найти дополнительный источник дохода, но лишь дала обманщику возможность взять на себя кредиты
Гимназия № 26 отметила свой День рождения
В праздничном мероприятии приняли участие ученики, педагоги, родители и шефы гимназии
Погода в Миассе начнёт меняться уже в выходные
Днём на Южном Урале ещё будет тепло, но в ночные часы уже обещают первые заморозки
Жительница Миасса зарегистрировала у себя жильцов
За фиктивную регистрацию гостей по месту жительства горожанку ждёт суд
Прокурор Миасса лично примет горожан
Жители Миасса могут получить личную консультацию прокурора в посёлке Новоандреевка


главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.