сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День малинового варенья, вторник, 16.08.2022

На сайте 387 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
В полиции Миасса рассказали о правилах дактилоскопической регистрации
Иностранным гражданам разъясняют порядок проведения дактилоскопической регистрации, фотографирования и прохождения медосвидетельствования
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=66027
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Официоз
Опубликовано: 30.12.21 17:22
фото

В полиции Миасса рассказали о правилах дактилоскопической регистрации

Вчера, 29 декабря 2021 года, вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2021 г. № 274-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации". В соответствии с нормами этого закона иностранные граждане, въехавшие в Российскую Федерацию после 29 декабря 2021 года, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории Российской Федерации обязаны иметь об этом подтверждающие документы:

  1. Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования - выдается территориальными органами МВД России и представляет собой ламинированный бланк (карточка) с фотоизображением и установочными данными владельца.
  2. Документы о прохождении медицинского освидетельствования, которые выдаются уполномоченными медицинскими организациями.

В связи с этим в полиции Миасса постарались дать ответы на самые часто встречающиеся вопросы.

- В какой срок необходимо пройти указанные процедуры?

Иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, - в течение 30 календарных дней со дня въезда, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или разрешения на работу.

Прибывшим на длительный период (более 90 суток) в иных целях - в течение 90 календарных дней со дня въезда.

- Как часто требуется проходить эти процедуры, каковы сроки действия документов?

Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляются органами внутренних дел однократно, без взимания государственных пошлин, независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

Сроки действия документов о медицинском освидетельствовании установлены приказом Минздрава России от 19 ноября 2021 г. № 1079н "Об утверждении Порядка проведения медицинского освидетельствования, включая проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме иностранного гражданина или лица без гражданства наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных психоактивных веществ и их метаболитов, на наличие или отсутствие у иностранного гражданина или лица без гражданства инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), формы бланка и срока действия медицинского заключения об отсутствии факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также формы, описания бланка и срока действия медицинского заключения о наличии (отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих" (зарегистрировано в Минюсте России 30 ноября 2021 г., регистрационный № 66070, источник публикации - официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru) (далее - приказ Минздрава России от 19 ноября 2021 г. № 1079н).

При этом после окончания срока действия таких медицинских документов иностранным гражданам предоставляется 30 дней для прохождения повторного медицинского освидетельствования.

- Распространяются ли требования этого закона на граждан ЕАЭС?

- Для трудящихся граждан государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжают действовать все преференции правового положения в Российской Федерации. Однако, в случае пребывания в Российской Федерации свыше 30 дней, граждане ЕАЭС так же обязаны пройти однократно дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Медицинское освидетельствование осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 19 ноября 2021 г. № 1079н.

- Где получить данные документы?

- Процедура обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирование осуществляются подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России, а также в подведомственном предприятии Федерального государственного унитарного предприятия "Паспортно-визовый сервис" Министерства внутренних дел Российской Федерации и его филиалах и Главном бюджетном учреждении города Москвы "Многофункциональный миграционный центр".

Перечень медицинских организаций, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

- Как быть тем, кто уже находится и въехал на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года?

- Для таких иностранных граждан необходимость обязательного прохождения процедур возникает при последующем въезде в Российскую Федерацию в общем порядке.

Однако, в связи с тем, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование осуществляются органами внутренних дел однократно с выдачей подтверждающего документа, не имеющего срока действия, иностранные граждане, въехавшие на территорию Российской Федерации до 29 декабря 2021 года, вправе заблаговременно пройти данную процедуру, не дожидаясь факта выезда за пределы Российской Федерации и последующего въезда.

- Нужно ли получать документ о проведении обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранным гражданам, ранее прошедшим данную процедуру (до введения в действие Закона)?

- Лица, которые ранее прошли дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, в том числе при получении патента, освобождаются от проведения данных процедур. Такие иностранные граждане вправе обратиться для получения документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, в территориальный орган МВД России по месту фактического нахождения.

- Предусмотрена ли предварительная запись в подразделения МВД России или уполномоченные организации для проведения процедуры обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования?

- Предварительная запись на приём для проведения дактилоскопической регистрации и фотографирования будет возможна посредством телефонной связи либо при личном обращении заявителя в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России, оснащенное системой управления электронной очередью.

В подведомственных предприятиях ФГУП "ПВС" МВД России и ГБУ города Москвы "Многофункциональный миграционный центр" приём заявителей будет осуществляться в порядке живой очереди.

В целях предотвращения очередей рекомендуется обращаться за получением документов заблаговременно, а также выбирать время посещения в часы меньшей нагрузки - после полудня.

- Кто освобождён от обязательного прохождения процедур?

- К таким категориям относятся иностранные граждане:

  • являющиеся гражданами Республики Беларусь (договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25 декабря 1998 г. "О равных правах граждан");
  • не достигшие возраста шести лет;
  • должностные лица международных организаций;
  • главы и члены административно-технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации;

Кроме того, от данных процедур на основе принципа взаимности освобождаются следующие иностранные граждане:

  • владельцы дипломатических, служебных паспортов;
  • сотрудники и члены административно-технического персонала аппаратов военного атташата, торговых представительств и иных представительств органов государственной власти иностранных государств;
  • члены семей вышеуказанных лиц.

- Какая ответственность предусмотрена за неисполнение норм законодательства?

- В случае неисполнения обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования в отношении таких иностранных граждан будет рассматриваться вопрос о сокращении срока временного пребывания в Российской Федерации.

- Что делать, если документ утерян или испорчен?

- В случае потери или порчи документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, необходимо обратиться в любое из вышеперечисленных подразделений, где такой документ выдадут повторно.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Официоз 

ГИБДД Миасса призывает не откладывать уплату штрафов

За руль - только трезвым!

Наш город создан благодаря вашему труду

Спасибо вам за мастерство, крепость духа и самоотдачу
Чтобы каникулы были безопасными
Жителям Миасса напоминают правила безопасности детей в летние каникулы
Семьи получают финансовую помощь по проекту "Демография"
Южноуральцы могут рассчитывать на четыре вида государственной поддержки
Куда жителям Миасса обращаться при встрече с агрессивными дворнягами?
Заявку на отлов безнадзорных животных необходимо оставлять территориальным управляющим
Родителям Миасса рассказали про оформление СНИЛС для детей
Заботу об оформлении страхового номера индивидуального лицевого счёта берёт на себя Пенсионный фонд России
Пенсионный фонд рекомендует оформлять пенсию на номинальные счета
Такие счета несовершеннолетних или недееспособных пенсионеров защищены от удержаний в счёт погашения долгов
В соцзащите Миасса напоминают о выплате на подготовку к школе
Малоимущие семьи и родители детей-инвалидов получат единовременное пособие на покупку школьных принадлежностей


 последние новости 

Спортсменка из Миасса награждена грамотой министерства спорта области

Классика станет ближе к жителям Миасса

"Взяли с меня за чай и конфекты, а конфект даже не показали"

Миасец одарил мошенников полумиллионом рублей
Рейды по торговым точкам Миасса продолжаются
За несанкционированную торговлю на "предпринимателей" составляются административные протоколы
Укус насекомого едва не стоил жизни гостье из Москвы
Прогулка по окрестностям Миасса чуть не закончилась трагично для девушки. К счастью, спасатели подоспели вовремя
ГИБДД Миасса призывает не откладывать уплату штрафов
В Госавтоинспекции напомнили об ответственности за несвоевременную уплату штрафов
Житель Миасса выманил у девушки более 15 тысяч рублей
Молодой человек злоупотребил доверием горожанки, чтобы прикарманить её деньги
Автозаводчанки стали частью йога-культуры
Десять сотрудниц АЗ "Урал" приняли участие в фестивале этнической культуры и телесных практик "Остров Веры"
От чемпионата Челябинской области до первенства России
Яхтсмены Миасса успешно открыли сезон, став призёрами соревнований области, УрФО и страны


Выбираем победителя конкурса "История одной фотографии"

Укус насекомого едва не стоил жизни гостье из Москвы
Прогулка по окрестностям Миасса чуть не закончилась трагично для девушки. К счастью, спасатели подоспели вовремя

Рейды по торговым точкам Миасса продолжаются
За несанкционированную торговлю на "предпринимателей" составляются административные протоколы

От чемпионата Челябинской области до первенства России
Яхтсмены Миасса успешно открыли сезон, став призёрами соревнований области, УрФО и страны






главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.