сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День авиации войск ПВО России, суббота, 22.01.2022

На сайте 213 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Январь, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Автозавод "Урал" увеличивает экспортные поставки
Автомобильный завод "УРАЛ" ведёт свою экспортную деятельность уже на протяжения нескольких десятилетий. Ещё со времён СССР автомобильная техника "Урал" поставлялась во многие страны мира
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=65468
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 17.11.21 14:34
фото

Автозавод "Урал" увеличивает экспортные поставки

Основными экспортными рынками для автозавода являются страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Лаос) и страны Африки (Эфиопия, Ангола, Египет). За первое полугодие 2021 года в страны дальнего зарубежья автозавод поставил на 44% автомобилей меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Связано это, прежде всего, с перераспределением подписанных контрактов. Большинство поставок автомобильной техники запланировано на второе полугодие 2021 года.

В настоящее время вести экспортную деятельность в странах дальнего зарубежья становится все труднее, обостряется конкуренция, выстраиваются торговые и финансовые барьеры. Например, в этом году произошло резкое подорожание цен на металлопрокат, что повлияло на увеличение себестоимости продукции АЗ "Урал". При сохранении экспортных цен прибыль предприятия значительно уменьшается, а при их повышении - резко снижается конкурентоспособность продукции. В этой ситуации Правительство РФ предприняло правильные и решительные шаги, введя экспортные пошлины на металл, тем самым остановили рост цен.

Свои трудности доставляют и международные санкции, под которые попадают как отдельные предприятия, так и целые государства. Так некоторые крупные перевозчики отказывались транспортировать автотехнику, ссылаясь на введенные ограничения.

Из-за пандемии коронавируса продолжается и локдаун. Во многих странах произошло перераспределение бюджета на другие задачи. Отменяются многие запланированные закупки, в том числе и нашей продукции. Также оказались разрушенными многие логистические цепочки. Например, из-за закрытия ряда портов в Китае увеличивается стоимости и соответственно сроки доставки продукции.

В этих непростых условиях как никогда требуется поддержка государства и специальные программы по поддержке экспорта из России призваны обеспечить выполнение этих целей.

Автозавод "Урал" в последние годы участвует в таких программах по поддержке экспорта как:

- программа поддержки сертификации и омологации продукции;

- программа по поддержке транспортировки продукции;

- корпоративная программа повышения конкурентоспособности.

Естественно, основной эффект мер господдержки - это экономический эффект, который позволяет становиться конкурентоспособным на очень удаленных рынках.

Доля транспортной составляющей в конечной цене поставки иногда достигает 25-30%. Учитывая местные таможенные пошлины и налоги в стране инозаказчика мы имеем ситуацию, когда цена на автомобиль "Урал" не может конкурировать с ценой аналогичной продукции местных производителей или ценой продукции стран, географически расположенных ближе к стране поставки. Имея же в своем арсенале такой инструмент, как субсидию на транспортировку, которая составляет на сегодняшний день до 80% от стоимости доставки, мы можем себе позволить удерживать конкурентоспособную цену, которая устроит местного покупателя и не приведет к убыточности сделки для завода. Гибкость в вопросах ценообразования - основное достоинство субсидии на логистику экспорта.

Кроме транспортной субсидии АО "АЗ Урал" участвует в программе по субсидированию затрат на омологацию продукции. Каждая страна - потребитель автомобильной техники имеет свое собственное законодательство и требования к импортируемой продукции и осуществляя поставки в разные страны, выходя на новые рынки приходится изучать эти требования для понимания возможности поставки и необходимых изменениях в автомобиле, которые нужно обеспечить для продажи машин в каждую конкретную страну.

Самый яркий и доступный пример подобных требований - это страны с левосторонним движением. Здесь для поставки требуется автомобиль с правосторонним рулевым управлением. Принимая во внимания, что семейство автомобилей "Урал" начитывает несколько десятков различных модификаций и создание для каждой модификации исполнения с правосторонним рулевым управлением требует временных затрат, привлечение трудовых ресурсов для проведения опытно-конструкторских работ и испытаний. И субсидирование затрат частично решает проблемы обеспечения этих работ для расширения наших возможностей на зарубежных рынках.

Также Правительство Челябинской области привлекает промышленные предприятия Южного Урала к реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК), чтобы обеспечить им доступ к льготному кредитованию. Помощь заключается в получении субсидий на транспортные перевозки, организации совместно с РЭЦ обучения начинающих экспортеров, сопровождения экспортных контрактов от идеи до выхода на новый рынок, поддержка экспорта услуг.

Автомобильный завод "Урал" стал одним из четырёх предприятий Челябинской области, заключившим с Минпромторгом России соглашение о реализации КППК. Главная цель - увеличить объемы экспорта седельных тягачей, специальных пассажирских транспортных средств, шасси, грузовиков и самосвалов в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В 2021 году автозавод "Урал" поставит в страны Дальнего Зарубежья порядка 1450 автомобилей, на 2022 год запланировано увеличение количества автомобилей на 10%. Предприятие планирует и расширение географии продаж, а также выход на другие экспортные рынки. В ближайшем будущем рассматривается сотрудничество с некоторыми латиноамериканскими государствами и увеличение поставок автотехники в Южно-Африканскую республику.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Бизнес 

"Уралы" будут трудиться на Чукотке

АЗ "Урал" стал юбилейным получателем льготного заема от ФРП

Челябинская природоохранная прокуратура проверила АЗ "Урал"

Проект автозавода - призёр смотра "Улучшения года"
Награда за вклад в развитие региона
АЗ "Урал" отмечен руководством Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области за вклад в победу на конкурсе РСПП
Экология, строительство, соцподдержка...
En+ Group определила ТОП-10 событий, произошедших в компании в 2021 году
Автозавод "Урал" реализует многомиллиардный инвестиционный проект
Миасскому автомобильному заводу "Урал" одобрен заём на 2 миллиарда рублей по программе "Приоритетные проекты"
АЗ "Урал" - лучший социальный партнёр в стране!
Автомобильный завод "Урал" стал победителем всероссийского отраслевого конкурса и был удостоен высокого звания "Лидер автомобилестроения в системе социального партнёрства"
В центре внимания - вопросы развития отечественного автопрома
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов посетил автозавод в Миассе
Автозавод "Урал" увеличивает экспортные поставки
Автомобильный завод "УРАЛ" ведёт свою экспортную деятельность уже на протяжения нескольких десятилетий. Ещё со времён СССР автомобильная техника "Урал" поставлялась во многие страны мира


 последние новости 

Путешествие в советское детство и воспоминания о Леониде Оболенском

В Миассе звучал академический вокал

Зрителям Миасса представили выставку работ Николая Гаруса

В Миассе подвели итоги в сфере образования
Морозный конец недели в Миассе
Температура воздуха в некоторых районах области в выходные опустится до минус 30 градусов Цельсия
Жителей Миасса приглашают поделиться творчеством
Открыт приём работ на выставку декоративно-прикладного творчества "Добрая"
У Совета ветеранов Миасса новый председатель
В Миассе избрали новый состав городского совета ветеранов и его председателя
В Миассе прошли состязания по шахматной композиции
Жители Миасса состязались в чемпионате и первенстве решению и составлению шахматных задач
Миасс присоединится к "Лыжне России"
Жителей Миасса приглашают принять участие в открытой всероссийской массовой лыжной гонке
Треть чиновников уйдут на удалёнку
В преддверии волны "омикрона" 30% госслужащих Челябинской области будут работать удалённо


А вы хотели бы перейти на удалённую работу?

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.