сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всероссийский день лицеиста, вторник, 19.10.2021

На сайте 216 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2021
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Стремление к значимым переменам
En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=64823
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 21.09.21 09:35
фото

Стремление к значимым переменам

En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, опубликовал план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов с детальным описанием действий Группы в рамках заявленных в январе этого года беспрецедентных для отрасли климатических обязательств. Инициатором экопрограмм и "зелёной" энергии является основатель компании, общественный деятель Олег Дерипаска.

Полная версия документа доступна на сайте Компании по ссылке.

О своём намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов (далее - "ПГ") к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году Группа объявила в январе 2021 года. Согласно представленному плану, а также с учётом глобальных целей по поддержанию повышения температуры в мире ниже 1,5°C, En+ Group планирует выполнение по всей производственной цепочке своих беспрецедентных обязательств путём последовательного снижения выбросов. Таким образом, к 2050 году Группа снизит своё воздействие на окружающую среду и сократит выбросы углерода (Области охвата 1 и 2) до нуля по всей производственной цепочке.

Лорд Баркер, исполнительный председатель совета директоров En+ Group, подчеркнул:

"В январе мы заявили беспрецедентные для всей отрасли климатические цели. Но важно учитывать, что для их достижения необходим надёжный и тщательно проработанный план действий. Сегодня мы выполнили своё обещание и представили подробную дорожную карту по достижению нулевого баланса выбросов. Конечно, мы только в начале пути, и поэтому она будет регулярно корректироваться в зависимости от ситуации. Главное, мы всегда будем руководствоваться научными данными и целями, а также гарантируем предоставление полной информации о наших достижениях.

Обязанность таких компаний-лидеров, как En+ Group, - способствовать переменам к лучшему. Именно мы должны способствовать трансформации производственно- сбытовых цепочек и переменам в мышлении потребителя, предлагая ему возможность выбрать именно тот продукт, который был создан с учётом принципов устойчивого развития. И я рад тому, что, становясь все более "зелёными" мы становимся и более эффективными. Мы получаем возможность предоставлять конечному потребителю инновационную низкоуглеродную продукцию, снижая издержки и предлагая конкурентные цены.

В одиночку мир не изменить - необходимо объединяться. En+ Group намерена и впредь, совместно с представителями отрасли и любыми другими заинтересованными сторонами, способствовать прозрачности в выбросах парниковых газов и поддерживать инициативы, направленные на повышение доступности низкоуглеродных металлов.

Во всем мире бизнес, основанный на принципах устойчивого развития, нуждается в доступе к "зеленому" алюминию. Без него не удастся построить низкоуглеродную экономику. Сейчас как никогда становится ясно, что алюминий - материал будущего".

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group, отметил:

"Я с гордостью представляю план компании по достижению нулевого баланса выбросов. При его разработке мы опирались на наш уникальный опыт и предыдущие достижения, которые, я уверен, позволят достичь наших амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Этот план - свидетельство колоссальной работы Группы по созданию высокоэффективного и ответственного бизнеса. Более 98% нашего алюминия уже производится с использованием гидроэнергии, а прорывные технологии, такие как инертный анод, станут ключом к дальнейшему снижению выбросов ПГ и обеспечат нам лидерство в области отраслевых инноваций.

Борьба с изменениями климата - общемировой приоритет, объединяющий сотрудников Группы во всех регионах её присутствия. Нами движет стремление к значимым переменам в алюминиевой отрасли, и я с нетерпением жду, когда мы сможем представить результаты всем заинтересованным сторонам".

Наши инициативы

Вскоре после заявления цели по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов в Группе была сформирована Рабочая группа по вопросам борьбы с изменениями климата.

За последние несколько месяцев Рабочая группа рассмотрела широкий круг инициатив и мер по достижению Группой амбициозных целей по борьбе с климатическими изменениями, а также разработала график их реализации.

В опубликованном документе приведены планы производственных предприятий Металлургического и Энергетического сегментов с указанием всех основных источников выбросов ПГ, находящихся под операционным контролем.

В целевых показателях учтены как выбросы ПГ, контролируемые непосредственно компанией (Область охвата 1), так и косвенные выбросы, связанные с производством энергии (Область охвата 2). Показатели установлены в соответствии с корпоративным стандартом Протокола учета выбросов парниковых газов.

Были установлены целевые показатели по снижению выбросов, реализации решений, позволяющих их избежать, а также по компенсационным мерам.

Снижение выбросов - ключевая мера в достижении нулевого баланса выбросов ПГ. Группа планирует внедрять технологии предотвращения выбросов в атмосферу за счет сокращения или устранения их источников, связанных со всеми производственными процессами, выпускаемой продукцией и производственно- сбытовой цепочкой Группы. В том числе Группа планирует:

1) переход на технологии производства алюминия с помощью электролизеров с обожженными и инертными анодами;

2) переход от углеродоемких ископаемых видов топлива к сжиженному природному газу (СПГ), природному газу и "зеленому" водороду; или использование возобновляемой энергии в технологических процессах нагрева.

Группа остаётся привержена целям своей программы модернизации "Новая энергия", которая является лучшей в отрасли. Она направлена на повышение эффективности за счёт увеличения выработки энергии при том же объеме воды, проходящем через гидроагрегаты ГЭС Группы. В рамках программы будет проведена работа по снижению энергопотерь при передаче энергии от объектов генерации к потребителю.

Общие инвестиции в рамках программы "Новая энергия" к 2026 году составят 284 [1] млн долл. США, включая уже вложенные в проект средства (~150 млн долл. США). Все новые алюминиевые заводы Группы, в том числе модернизируемые в рамках инвестиционной программы, будут подготовлены к использованию технологии инертного анода, как только она будет готова к запуску в промышленных масштабах, что позволит нарастить производство безуглеродного алюминия.

В апреле 2021 года En+ Group объявила, что Металлургический сегмент успешно произвёл первичный алюминий с рекордно низким "углеродным следом" - менее 0,01 тонны CO2-эквивалента на тонну металла (Области охвата 1 и 2 - прямые и косвенные выбросы углерода, связанные с производством энергии), благодаря собственной технологии инертного анода. Эта революционная технология полностью исключает выбросы парниковых газов в процессе производства, а также снижает себестоимость продукции за счет использования энергоэффективных материалов.

План достижения нулевого баланса выбросов ПГ охватывает и такие области, как переработка и транспортировка, а также использование солнечной энергии и водорода, внедрение природосберегающих решений и технологий улавливания углерода. В плане также упомянуты и стремление Группы к глобальному сотрудничеству в вопросах декарбонизации производственно-сбытовой цепочки алюминиевой отрасли, для которой снижение "углеродного следа" является довольно сложной задачей.

В совокупности эти меры позволят Компании добиться к 2050 году снижения выбросов ПГ (Области охвата 1, 2, 3) в абсолютных показателях как минимум на 60% по сравнению с текущими показателями. Предотвращение оставшихся выбросов с применением существующих технологий не представляется возможным - они должны компенсироваться благодаря разрабатываемым техническим и природосберегающим решениям. Ожидается, что к техническим решениям будут относиться технологии улавливания, утилизации и хранения углерода. Природосберегающие решения - это те решения, которые позволяют обеспечить улавливание и хранение CO2 с использованием природных процессов. Так, с 2019 года Группа реализует масштабные проекты в области лесного хозяйства.

Группа стремится к достижению высочайшего уровня прозрачности и намерена регулярно отчитываться о ходе выполнения своих обязательств.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Бизнес 

Обратная связь с партнёрами

Резервисты решают производственные задачи

Развивая международное сотрудничество

У "ММЗ" - новый кредитор
Резервисты перешли на третий этап "БС-250"
На автомобильном заводе "Урал" стартовал третий этап Программы отбора и развития лидеров
Света и воды не будет в квартирах Миасса
Плановые отключения на территории Миасского городского округа на четверг, 23 сентября
ООО "Социальный комплекс" продаёт нежилое здание
Начальная цена здания и участка в центральной части Миасса - 23 миллиона рублей
Стремление к значимым переменам
En+ Group опубликовала план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов
"Comtrans-2021": перспективы развития
Автозавод "Урал" представил четыре модели нового бескапотного семейства дорожных автомобилей "Урал"
Из Миасса стартует пробег автомобилей на газовом топливе
На "Урале" будет дан старт новому формату автопробега "Газ в моторы" - "Голубой коридор"


 последние новости 

Отдай голос за арт-объект в Миассе!

Некоторые жители Миасса останутся без света, газа и воды

В России могут объявить нерабочие дни

В Миассе может испортиться погода
Полицейские Миасса выявили факты фиктивной регистрации
Жители Миасса прописывали людей в своём жилище, не планируя предоставлять им место для проживания
Обратная связь с партнёрами
В Челябинске на бизнес-площадке отеля "Видгоф" автомобильный завод "Урал" провёл собрание с представителями товаропроводящей сети
Путешествие по Тургояку - в онлайн-формате
Агентство инвестиционного развития Миасского округа презентовало южноуральцам виртуальный тур по озеру Тургояк
Ориентировщики из трёх городов соревновались в "Светиных лучиках"
В Миассе прошли открытые городские соревнования по спортивному ориентированию, посвящённые памяти Светланы Алтуховой
ŠKODA в октябре
Специальные условия на покупку автомобилей ŠKODA в октябре
Обеспечат рациональное использование ресурсов планеты
En+ Group и НТИ "МЭИ" подписали соглашение в рамках программы "Цифровая экономика"


Средняя зарплата в Челябинской области - более 45 тысяч рублей
Такую информацию по итогам анализа за январь-июль 2021 года опубликовала региональная КСП

В России могут объявить нерабочие дни
Члены правительства России предлагают снова объявить в стране нерабочие дни из-за ситуации с COVID-19

Почти 300 тысяч рублей похитил мошенник у жительницы Миасса
Под диктовку мошенников женщина подала заявку на кредит и своими руками перевела деньги злоумышленникам






главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.