сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ, четверг, 22.10.2020

На сайте 452 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Расследование завершили или ...?
Следственное управление Челябинской области через официальный сайт разослало в СМИ очередной отчёт о завершении расследования уголовного дела в отношении Станислава Третьякова
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=60769
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 15.10.20 11:06
Обсуждение: 52 сообщения
фото

Расследование завершили или ...?

Вчера, 14 октября, ближе к вечеру на электронную почту нашей редакции пришло письмо с новостью от следственного управления из города Челябинска о том, что, цитируем: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Миасского городского округа Станислава Третьякова, обвиняемого в  совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки)". К письму была прикреплена ссылка на сайт следственного управления.

В связи с тем, что ранее мы уже размещали информацию о том, что прокурор Челябинской области отказался подписывать обвинительное заключение и возвратил дело на доследование в следственное управление, мы обратились за комментариями к адвокату Сергею Колосовскому, защищающему интересы Станислава Третьякова.

"Ну что же, следователи второго отдела СУ СК РФ по Челябинской области уже как минимум в третий раз за прошедшие два года "завершают" расследование. В первый раз они "завершили расследование" в феврале 2020 года, но потом почему-то передумали направлять дело в прокуратуру и опять взялись за "расследование". Потом они "закончили расследование" в апреле 2020 года, направили дело в прокуратуру, сотрудники которой выявили многочисленные нарушения и несостыковки, после чего вернули дело обратно в следственное управление на доследование. И вот это уже третья попытка следователей избавиться, а точнее "спихнуть" это дело, которое за два года так называемого "расследования" превратилось в собрание абсурда, нарушений и подтасовок. Причём грубые нарушения и явные несоответствия версии следствия фактическим обстоятельствам, которые выявила прокуратура в прошлый раз, следователи так и не исправили, добавив в дело ещё несколько томов макулатуры, никоим образом не проясняющих суть дела, а только ещё более запутывающих его.

Мы же за это время, помимо всего, получили разгромную рецензию от ведущих российских специалистов на полиграфы, которые были проведены следствием в отношении свидетелей Андрея Юдина и Алексея Сафонова. В рецензии чёрным по белому написано, что результаты экспертизы этих "свидетелей", которые лежат в основе обвинения, не являются достоверными ввиду того, что методика проведения полиграфов в следственном управлении Челябинска грубо нарушена, а выводы не соответствуют полученным в ходе тестирования результатам. То есть, фактически, результаты полиграфов Юдина и Сафонова "подгоняли" под нужные следователям ответы.

Кроме того, ведущие специалисты Московского института психиатрии им. Сербского, проанализировав видеозаписи и собственноручно написанные показания свидетеля Ивановой, данные ею после задержания в октябре 2018 года, подтвердили, что на момент допроса она находилась в состоянии абстиненции ("ломки" наркомана) и не могла отдавать отчёт о своих действиях. К тому же, длительное употребление наркотических веществ приводит к тому, что у больного возникают "ложные воспоминания", когда из разных событий, происходящих в разное время и совершенно разных местах, мозг наркомана формирует новую реальность и выдает её за действительность. Именно это мы и видим в деле Станислава Третьякова, когда факты, обстоятельства, должностные полномочия и документооборот говорят о том, что 23 ноября 2012 года Станислав Третьяков даже не мог знать, что гражданка Иванова обратилась в администрацию Миасса за получением каких-то земельных участков, а значит, он не мог вести с ней какие-то переговоры, а тем более получать от неё взятки.

И это всего лишь несколько примеров, когда следствие не пыталось установить истину, а "подгоняло" сведения и показания под свою версию. И таких примеров в этом деле масса. О многочисленных нарушениях и несоответствиях мы подробно рассказали в ходатайстве, которое на днях направили Прокурору Челябинской области.

Тем не менее, "маховик" следствия, запущенный миасскими операми, сотрудники челябинского управления, взявшиеся расследовать это дело в ноябре 2018 года, сами уже не могут остановить. Ведь тогда у многих (а прежде всего у руководства Следственного комитета в Москве) возникнут резонные вопросы: "А чем вообще вы занимались 2 (два!) года? За что получали зарплату из бюджета? Почему невиновный человек 7 месяцев просидел в СИЗО и под домашним арестом?".

Вот такая сложилась ситуация", - рассказал нам адвокат Сергей Колосовский.

Редакция агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" обратилась к адвокату с просьбой организовать интервью и получить комментарии по ситуации от самого Станислава Третьякова, который все ещё (уже почти два года) не может пользоваться телефонной связью и интернетом в связи с наложенным запретом определенных действий. Мы разместим интервью сразу же после поступления информации.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Социум 

Жители Миасса собрали два грузовика вторсырья

Три квартиры в Миассе вскрыли в присутствии силовиков

У Миасского филиала ЮУрГУ - новый директор

Автозавод "Урал" обучает руководителей
Дело бывшего главы администрации Миасса закрыто
Московский областной суд прекратил разбирательство в отношении Виктора Ардабьевского в связи с его смертью
На дорогах Миасса выявили почти полсотни нарушений ПДД
Во время утреннего и вечернего патрулирования инспекторы ДПС привлекли к ответственности и водителей, и пешеходов. Беседы провели с подростками
И пусть Миасс узнает своих героев!
В Миассе стартовал приём документов на получение Премии "Признание" и Премии Главы МГО
Сотрудники автозавода "Урал" помогают миасскому приюту
Работники автомобильного завода "Урал" вновь доставили в миасский Комплекс социальной адаптации большой груз гуманитарной помощи
Школы Челябинской области уйдут на двухнедельные каникулы
Вопрос о том, как будут отдыхать и учиться школьники Миасса, решится в ближайшее время
В Миассе состоится рейд "Внимание - пешеход!"
Стражи порядка напомнят водителям и пешеходам основы ПДД, раздадут памятки и световозвращающие элементы


 последние новости 

Жители Миасса собрали два грузовика вторсырья

Глава Миасса проинспектировал новые спортивные объекты

Огнеборцы Миасса очистили берега озёр Тургояк и Инышко

Три квартиры в Миассе вскрыли в присутствии силовиков
Водителей Миасса призывают готовиться к зимним дорожным условиям
Снег и похолодания могут стать причиной гололёда. Автомобилистам советуют быть внимательными и соблюдать ряд рекомендаций
У Миасского филиала ЮУрГУ - новый директор
Игорь Войнов, ранее руководивший учебным заведением, пошёл на повышение
Автозавод "Урал" обучает руководителей
Обучающие модули проходят в Миассе и Екатеринбург
Ещё у 123 южноуральцев выявлен COVID-19
Официально с начала пандемии коронавирус подтверждён у 18975 жителей Челябинской области
Школьникам Миасса в два раза увеличили осенние каникулы
В октябре и ноябре ребятишки отдохнут 14 дней вместо семи. Учителя же будут работать. Дополнительное образование не приостанавливается
Дело бывшего главы администрации Миасса закрыто
Московский областной суд прекратил разбирательство в отношении Виктора Ардабьевского в связи с его смертью


"Мне не стыдно ни за один день, который я проработал в администрации Миасса"
Кого "сдал" Станислав Третьяков и в чём признался следствию? - Продолжение эксклюзивного интервью

Дело бывшего главы администрации Миасса закрыто
Московский областной суд прекратил разбирательство в отношении Виктора Ардабьевского в связи с его смертью

У Миасского филиала ЮУрГУ - новый директор
Игорь Войнов, ранее руководивший учебным заведением, пошёл на повышение






Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.