сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День работников вневедомственной охраны Росгвардии, четверг, 29.10.2020

На сайте 361 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Недетские игры
В Миассе группа подростков буквально терроризирует целый район
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=60535
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 25.09.20 16:24
Обсуждение: 31 сообщение
фото

Недетские игры
Подростковая жестокость - явление в современном мире повсеместное и, как бы горько это не звучало, многим привычное. О школьниках, вытворяющих со сверстниками и младшими ребятами такое, от чего у взрослых пробегает мороз по коже, пишут в газетах, снимают телесюжеты, рассказывают знакомые. Не поддающимся человеческому пониманию поступкам детские психологи находят множество вполне логичных - на интеллектуальном уровне - объяснений, но все они меркнут и теряют смысл, когда жертвой малолетних изуверов становится наш собственный ребёнок.

Именно в такой - страшной и крайне непростой - ситуации оказалась жительница Миасса Екатерина. В конце августа её дочке исполнилось десять лет. А вскоре посреди бела дня на детской площадке в их собственном дворе на улице Кирова посёлка Дачный произошли события, не написать о которых, несмотря на всю лютость и извращённость, после обращения женщины в нашу редакцию мы просто не имеем права.

"На мою дочь напала компания подростков, - рассказывает Екатерина. - Обычно я всегда слежу в окно, но в тот момент отвлеклась. Её пытались затащить в гараж, где пообещали сделать "живой грушей для битья" и справлять на неё нужду. Когда девочка попыталась сопротивляться, её сильно избили, двое мальчишек спустили с себя штаны и один начал мочиться, но дочь увернулась, и струя попала ей на ногу. В конце концов у дочки отняли сумку и нацепили в волосы репейников - убирая их через боль, мы легли спать только в три часа ночи. Домой дочь пришла вся в синяках и ссадинах, от пережитого не могла внятно говорить, задыхалась и заикалась. Не исключаю, что если бы дочку всё же затащили в гараж, то совершили бы более тяжкие деяния".

Недетские игры
По словам женщины, малолетние мучители били девочку совсем не по-детски: руками и ногами по лицу и в солнечное сплетение, пластмассовой битой - по голове, в пах, по спине и груди. Позже педиатр, к которому семья пришла на приём, пояснила: подобные орудия могут не оставить следов на коже, но отбить внутренние органы. После избиения у ребёнка часто темнело в глазах, около недели по утрам возникала тошнота и болела голова. В травмпункте врачи предположили у девочки сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Как вскоре выяснила мама у соседей и других жильцов, от выходок дурной компании в районе страдают давно. Причём в "банду", состоящую из семи человек в возрасте от 10 до 12 лет, входят и девочки. Иногда с ними видят и совсем маленьких детей, и ребят постарше. За несколько дней до нападения на дочку Екатерины ещё больше, по её словам, досталось шестилетнему мальчику: изверги сначала поколотили ребёнка, справили на него нужду и окунули лицом в экскременты, а затем закрыли в гараже, надев на голову мешок. Не исполнили садисты разве что угрозу скинуть мальчика в заброшенную яму.

"На этих подростков жалуются очень многие родители, - констатирует женщина. - Мне рассказывали, что, помимо избиений, они отбирают у младших ребят велосипеды, бросают детей в грязные лужи, а один из тех мальчишек убил котёнка. Кстати, когда мы с дочкой возвращались с судебно-медицинской экспертизы, я встретила главного заводилу. Он спокойно гулял, смотрел на нас с ухмылкой и смеялся нам в лицо. Что дальше будет с этими людьми? И не останутся ли они безнаказанными?".

Искать ответ на первый вопрос Екатерина отправилась в полицию, а второй, как ни странно, родился именно там. По словам женщины, вместо так необходимой в тот вечер поддержки и защиты она наткнулась на стену безразличия, подозрительности и агрессии, а виноватой едва не сделали саму девочку.

Недетские игры
"Когда сумку моей дочери нашли дома у одной из нападавших девочек, инспектор по делам несовершеннолетних пыталась выставить это чем угодно, только не грабежом, убеждали, что дочка могла просто сама её потерять, - делится Екатерина. - Когда дочь рассказывала, куда её били и сколько раз - возмущались: мол, слишком много для правды. Постоянно на нас давила, кричала, требовала, чтобы мы давали те объяснения, которые нужны им, а остальное просто не записывала. Мы с дочкой пытались иногда вставлять уточнения и дополнять, но на нас повышали голос и велели поменьше говорить - только отвечать на вопросы. Я растерялась, и всего рассказать не смогла - потом уже и дочь сказала мне, что испугалась инспектора и быстрее хотела домой".

Но в окончательный шок, по словам нашей собеседницы, её повергла другая сотрудница: "Она заявила, все нападавшие сами сняли побои, поскольку их семерых избила моя дочь. Мол, родители тех подростков единогласно это утверждают. Складывается ощущение, что кто-то, разбирающийся в правовых тонкостях, подсказал им, как избежать ответственности. Этой версии - о том, что одна девочка напала на семерых - и придерживается инспектор. Мы теперь, если честно, не знаем, что для нас стало более страшным - история с хулиганами или реакция полицейских. Но отчаиваться нельзя - я написала обращения во все возможные инстанции, в том числе по поводу бездействия отдельных инспекторов. Призываю и остальных родителей, чьи дети попадут в подобную беду, не ждать и обращаться в правоохранительные органы. Закон должен защищать, а не предоставлять лазейки виновным".

Мы, в свою очередь, запросили информацию в структурах, куда обратилась Екатерина. И в отделе МВД по Миассу, и в прокуратуре, и в следственном комитете подтвердили: заявления зарегистрированы. В частности, сотрудники полиции уже опросили всех участников происшествия и устанавливают степень вреда здоровью, причинённого девочке, что необходимо для принятия процессуального решения. Проводит проверку - уже по линии надзора за полицейскими - и прокуратура, а СК передал обращение женщины в главное управление МВД по региону - для внутреннего разбирательства. Мы же будем внимательно следить за ситуацией и обязательно озвучим результаты проверок, когда они завершатся.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Недетские игры Недетские игры Недетские игры


 в рубрике: Социум 

Рестораны Челябинской области продолжат "ночную работу"

Глава Миасса проверил как выполняются его поручения

Южноуральцам расскажут о прямых выплатах пособий

Жителям Миасса рекомендуют записываться в РЭО через интернет
Первая неделя ноября будет сокращённой
На следующей неделе россиян ждет последний нерабочий праздничный день в этом году
Восьмерых водителей Миасса оштрафовали за неправильную перевозку детей
Во время рейда инспекторы ДПС выявили автомобилистов, в салонах машин которых несовершеннолетние находились без удерживающих устройств
Спасатели вскрыли три квартиры в многоэтажках Миасса
Взаперти оказались пожилая женщина, мужчина и маленькая девочка. Специалистам пришлось использовать приставную лестницу и шанцевый инструмент
Автомобилистам Миасса советуют не скрываться с места ДТП
Водители, уехавшие после аварии, могут понесли административную и уголовную ответственность
Администрация Миасса приобретает квартиры для детей-сирот
До конца года власти приобретут больше двух десятков жилых помещений. Процесс находится на контроле у прокуратуры города
Жители Миасса могут сообщить о незаконном обороте наркотиков
Каждый горожанин может внести вклад в борьбу с наркоманией. Телефоны работают круглосуточно


 последние новости 

Далеко ходить не надо

Полицейские Миасса раскрыли кражу и грабёж

Рестораны Челябинской области продолжат "ночную работу"

Глава Миасса проверил как выполняются его поручения
Южноуральцам расскажут о прямых выплатах пособий
Менее трёх месяцев осталось до перехода Челябинской области на механизм "Прямых выплат". Региональное отделение ФСС РФ запускает многоканальный справочный телефон
COVID-19 выявили ещё у 17 жителей Миасса
В Миассе число заболевших новой коронавирусной инфекцией превысило отметку в 1400 человек
Жителям Миасса рекомендуют записываться в РЭО через интернет
На едином портале государственных услуг есть возможность подавать заявки в регистрационно-экзаменационный отдел в течение всех рабочих дней
Первая неделя ноября будет сокращённой
На следующей неделе россиян ждет последний нерабочий праздничный день в этом году
Ещё у 148 южноуральцев подтвердился COVID-19
Число заболевших коронавирусом в Челябинской области с начала пандемии - 19804 человек
Документы предоставлять не придётся
В Миассе некоторые меры социальной поддержки семьям с детьми продлят автоматически


Полицейские Миасса раскрыли кражу и грабёж
Горожанин лишился личных вещей во время распития алкоголя с незнакомцами, а у женщины своровали сотовый телефон

Далеко ходить не надо
Жители Миасса теперь могут получить ИНН в "Личном кабинете налогоплательщика"






Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.