сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День сыновей, пятница, 22.11.2024 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 248 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: вкусные и полезные блюда для детей Предлагаем вниманию жителей Миасса рецепты блюд, которые придутся по вкусу вашим детишкам Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58404
Дети, пожалуй, одни из самых великих гурманов. "То не хочу, это не буду, а вон то я уже ел вчера!" - Знакомо? Особенно сейчас, когда мы все дружно вторую неделю сидим на вынужденных каникулах, угодить требовательным юным лакомкам становится всё сложнее. Так, чем же накормить ребёнка, чтобы он и доволен остался, ещё и добавку попросил? Сайт Лайфхакер предлагает несколько интересных рецептов. Нежный лимонный манник Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм манки, 250 мл кефира, один лимон, одно яйцо, 120 грамм сахара, одна чайная ложна разрыхлителя, 15 грамм сливочного масла и сахарная пудра (по вкусу). Манку насыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на час-полтора при комнатной температуре. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой тёрки снимите с него цедру. Лимонную мякоть очистите от белых плёнок и косточек, после измельчите в блендере. Яйцо взбейте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к манке с кефиром яично-сахарную смесь, разрыхлитель, лимонную мякоть и цедру. Хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё смесь. Запекайте при температуре 180 °С примерно 50-60 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Выпечка со вкусом и ароматом лимона идеально дополнит завтрак. Подавать манник можно с молоком или горячими напитками. Манная каша на молоке с фруктами и ягодами Изюминка этого рецепта в том, что крупа сразу варится с фруктами и ягодами, поэтому получается особенно ароматной и вкусной. Итак, для приготовления каши вам понадобится 500 мл молока, 3-4 столовые ложки манной крупы, ягоды, фрукты, сахар и ванильный сахар - по вкусу. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их. Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды. Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет. При желании блюдо можно посыпать орехами и корицей и добавить шоколадную пасту, сгущёнку или мёд. Смузи с грушей, молоком и мороженым Этот холодный сладковатый напиток понравится и детям, и взрослым. Для приготовления вам потребуется одна груша, 250 мл молока и 15 грамм мороженного. Также по желанию можно добавить ягодный сироп или мёд. Итак, разрежьте грушу пополам. Ложкой или ножиком удалите сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Блендером измельчите грушу в пюре. Добавьте к груше молоко и мороженое и взбейте ещё раз. Для большей сладости можно добавить в смузи сироп или мёд. А если добавить щепотку корицы, и напиток приобретёт ещё более приятный аромат. Идеальная яичница-скрэмбл У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема. Для приготовления вам понадобится три яйца, щепотка соли, 1¾ чайной ложки крахмала, полторы столовые ложки сливок, три столовые ложки сливочного масла. Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным. Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно. Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд. Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда - кремообразная. Луковый крем-суп с овсянкой Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом. Вам понадобится: одна чайная ложка сливочного масла, три стебля лука-порей, один литр овощного бульона,350 мл молока, 90 грамм овсяных хлопьев, молотый чёрный перец, соль и зеленый лук - по вкусу. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45-50 минут. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |