сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День российского военного миротворца, понедельник, 25.11.2024 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 620 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: салаты на каждый день Салаты могут стать как превосходной закуской, так и полноценным основным блюдом. Быстро и вкусно - главные достоинства рецептов Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58380
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами украсят любой день и приведут в восторг ваших близких. Попробуйте рецепты необычных салатов от сайта "Лайфхакер". Салат из куриной грудки с апельсинами Возьмите 300 г куриного филе, апельсин, луковицу, пучок листового салата, 3 столовые ложки кукурузы, 2 ложки оливкового масла и соль по вкусу. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами. Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками. Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте. Салат "Початок кукурузы" с яйцами и сыром Вам потребуется 3 яйца, 150 г оливок, 100 г сыра, 180 г консервированной кукурузы, зубчик чеснока, 5-7 перьев зелёного лука, соль, чёрный перец и майонез. Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки - четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Три столовых ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком. Салат "Маки" с курицей и шампиньонами Ингредиенты: 300 г куриного филе, 100 г маринованных шампиньонов, 4-5 помидоров, луковица, 100 г сыра, 4-5 веточек укропа, 3 маслины, 1/2 чайной ложки мака и майонез. Курицу отварите до готовности. Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты - тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке. Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком. Салат из курицы и овощей с кунжутом Понадобится 300 г куриного филе, 300 г помидоров, болгарский перец, 50 мл соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, пучок листового салата, по столовой ложке кунжута и бальзамического уксуса, чёрный перец и соль. Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец - средними кусочками, помидоры - половинками или четвертинками. Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5-6 минут с каждой стороны. После за 2-3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле. Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом. Салат "Гиацинты" с колбасой и капустой Блюдо готовится из 3 яиц, 100 г плавленого или полутвёрдого сыра, 120 г полукопчёной колбасы, 350 г краснокачанной капусты, 100 мл воды, зубчика чеснока, 3-4 столовых ложек майонеза, 20 г моркови, 5 перьев зелёного лука и соли. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком. Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут. Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса. Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови - бант. Салат из куриной печени с грейпфрутом Возьмите 350 г куриной печени, грейпфрут, треть апельсина, 100 г листового салата, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы ложки оливкового масла, веточку розмарина, столовую ложку кунжутного масла, чайную ложку кунжуту, соль и чёрный перец по вкусу. Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4-7 минут. Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку. Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё - печень и цитрус. Полейте заправкой.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Работающие родители в России получат новую льготу от государства Работающие родители по результатам уплаты страховых взносов по налогу на доходы физических лиц смогут получить выплаты "Ручным способом из натурального молока" 60 лет назад на Миасском молочном заводе начался выпуск знаменитого пломбира Малооблачная погода сохранится в Миассе до выходных Горожан ждёт отсутствие осадков и ясное небо на новой неделе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |