сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День PR-специалиста в России, воскресенье, 28.07.2024

На сайте 455 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 



Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: 2VfnxxvdLfi


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: обед для гурманов
Если повседневные блюда порядком приелись, сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты кушаний, которые многие ещё не пробовали
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58346
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 04.04.20 10:58
Обсуждение: 1 сообщение

Обед - не менее важное время для приёма пищи, чем завтрак. Чтобы разнообразить меню и ощутить себя настоящим шеф-поваром, попробуйте приготовить блюда из списка ниже. От простых, но сытных и вкусных, до изысканных и необычных.

Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили

Для ароматного блюда понадобится 4 куриные грудки без шкурки, 280 мл густых сливок, кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого красного перца, столовая ложка молотого кориандра, лайм, 2 столовых ложки растительного масла, лук, перец чили, чайная ложка куркумы, пол-лимона и соль по вкусу.

Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6-8 минут, периодически переворачивая.

Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3-4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2-3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.

Паста с баклажанами и помидорами

Возьмите баклажан, 2-3 помидора, 400 г макарон, лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 3-4 чайных ложки яблочного сока, соль, базилик и другие специи по вкусу. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.

Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте. Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком. Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.

Свинина, запечённая с ананасами и сыром

Потребуется 500 г свинины, 200 г сыра, 400-500 г консервированных ананасов, соль и молотый чёрный перец. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1-1¹⁄₂ см и отбейте. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень, посолите и поперчите. На мясо выложите ананасы. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину в течение примерно 30-35 минут.

Простой японский оякодон

Омлет с курицей готовится из 300 г куриного филе, полстакана риса, 3 яиц, 6 столовых ложек соевого соуса, луковицы, 2 столовых ложек сахара и зелёного лука. Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус. Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром. Оставьте на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3-4 минуты. Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка мёда, по 1/3 стакана дижонской и зерновой горчицы, а также подсолнечного масла. Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них.

Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например. Картофель должен располагаться на противне в один слой.

Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри. Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Дождливая погода не повод скучать дома

Мечтаю создавать мультфильмы и сериалы

Релакс в гамаках, концерты и мастер-классы

Жителей Миасса приглашают на увлекательную семейную программу
"Вместе и навсегда", X-WATERS Ural и новинки кино
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
Праздник любви и верности объединил семьи Миасса
В спортивной школе "Вертикаль" отметили День семьи, любви и верности чествованием спортивный династий
Жителям Миасса рассказывают о китайских традициях и обычаях
Каждую летнюю пятницу в библиотеке Миасса проходят встречи, посвящённые обычаям и традициям Поднебесной
В посёлках Миасса жизнь обретает новые краски
Депутат Анастасия Борисова радуется за добрые перемены в жизни своего округа
В Миассе провели профилактические рейды на озере Тургояк
Особое внимание уделено отдыхающим без спасательных жилетов, на фоне трагедии на озере Большой Теренкуль
Безопасность на водных объектах: Миасский округ принимает меры
Профилактические рейды, патрулирование и призывы к соблюдению правил безопасности на озере Тургояк и других водоёмах


 последние новости 

В Миассе ведётся сброс воды через гидротехнические сооружения

Вводить режим ЧС в Миассе оснований нет

Ситуация в Тыелге и Михеевке не представляет угрозы населению

За двое суток в Миассе выпал 131 мм осадков
Жителям МКД дали рекомендации на случаи непогоды
Миасцев призывают соблюдать правила безопасности при возникновении аварийных ситуаций в многоквартирных домах
В посёлке Михеевка затопило пешеходный мост
Дорожное и пешеходное сообщение с городом в населённом пункте не нарушено: мост ведёт в лес
В Миассе прошли совместные рейды ГАИ и судебных приставов
Специалисты выявляли должников по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 158
О правомерности заваривания мусоропроводов и оптимизации энергоучёта - отвечает юрист Сергей Гаврюшкин
Специалисты ГОЧС и МЧС провели обход домов в Тыелге
Из-за обильных дождей оказалась размыта временная переправа: часть домовладений оказались изолированы
Дождливая погода не повод скучать дома
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxvsTjaG







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.