сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День психолога в России, пятница, 22.11.2024 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 349 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: обед для гурманов Если повседневные блюда порядком приелись, сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты кушаний, которые многие ещё не пробовали Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58346
Обед - не менее важное время для приёма пищи, чем завтрак. Чтобы разнообразить меню и ощутить себя настоящим шеф-поваром, попробуйте приготовить блюда из списка ниже. От простых, но сытных и вкусных, до изысканных и необычных. Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили Для ароматного блюда понадобится 4 куриные грудки без шкурки, 280 мл густых сливок, кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, чайная ложка молотого красного перца, столовая ложка молотого кориандра, лайм, 2 столовых ложки растительного масла, лук, перец чили, чайная ложка куркумы, пол-лимона и соль по вкусу. Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6-8 минут, периодически переворачивая. Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3-4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2-3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью. Паста с баклажанами и помидорами Возьмите баклажан, 2-3 помидора, 400 г макарон, лук, 2 столовых ложки оливкового масла, 3-4 чайных ложки яблочного сока, соль, базилик и другие специи по вкусу. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте. Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком. Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика. Свинина, запечённая с ананасами и сыром Потребуется 500 г свинины, 200 г сыра, 400-500 г консервированных ананасов, соль и молотый чёрный перец. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1-1¹⁄₂ см и отбейте. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень, посолите и поперчите. На мясо выложите ананасы. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину в течение примерно 30-35 минут. Простой японский оякодон Омлет с курицей готовится из 300 г куриного филе, полстакана риса, 3 яиц, 6 столовых ложек соевого соуса, луковицы, 2 столовых ложек сахара и зелёного лука. Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус. Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром. Оставьте на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3-4 минуты. Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком. Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой Ингредиенты: 6 крупных картофелин, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка мёда, по 1/3 стакана дижонской и зерновой горчицы, а также подсолнечного масла. Начните приготовление со смешивания ингредиентов для соуса. Взбейте масло с обоими видами горчицы, мёдом, пастой из чеснока, а также цедрой двух лимонов и соком одного из них. Очищенные картофельные клубни нарежьте кубиками и смешайте с соусом-маринадом. Оставьте кусочки на 10 минут, после чего переложите на противень, предварительно дав излишкам жидкости стечь. К слову, остатки соуса можно использовать для маринования мяса, например. Картофель должен располагаться на противне в один слой. Щедро посолите кусочки и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса извлеките противень, переверните картофель и оставьте при той же температуре ещё на 15 минут. В результате кусочки покроются сладковатой корочкой снаружи и останутся мягкими и рассыпчатыми внутри. Посыпьте картофель зеленью и подавайте в качестве универсального гарнира к любым основным блюдам.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Холодный, как сердце Снежной королевы, и вкусный, как манна небесная 60 лет назад на Миасском молочном заводе начался выпуск знаменитого пломбира Глава Миасса обсудил с инвестором перспективы развития городского пляжа В планах на следующий сезон - внедрение "зелёных" технологий в развлекательную сферу Радиотерапевта из Миасса наградили престижной премией Экспертная премия "Врач с большой буквы" признала выдающиеся достижения врачей-онкологов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |