сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День окончания Второй мировой войны (1945 год), понедельник, 02.09.2024

На сайте 781 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: супы на каждый день
Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего рациона. Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты супов, которые вас приятно удивят
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58329
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 03.04.20 11:20

Полноценный обед начинается с супа, поэтому очень важно уделять особое внимание приготовлению первых блюд. Чтобы обогатить коллекцию рецептов традиционных супов, попробуйте что-нибудь из предлагаемых кушаний.

Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом

Возьмите 1,5 л воды, лук, морковь, 2 чайных ложки растительного масла, 3-4 плавленых сырка, по 30 г колбасы, ветчины и копчёного бекона, 50 г вермишели. Можно добавить вяленые помидоры, сухарики и зелень по вкусу.

Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с маслом. Колбасу, ветчину и бекон нарежьте брусочкам, добавьте к овощам и тоже слегка обжарьте. Сырки нарежьте средними кубиками, чтобы быстрее растворились в воде.

Закиньте сыр в кастрюлю с кипящей водой. Когда сыр растворится, всыпьте вермишель и варите 5 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и мясное ассорти. Готовьте суп ещё 3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. По желанию добавьте в суп мелко нарезанные вяленые помидоры, а перед подачей - сухарики и рубленую зелень.

Постные щи из свежей капусты

Понадобится 1,5 л воды, 500 г капусты, 3-5 картофелин, 2 помидора, морковь, лук, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, соль и молотый черный перец, 3 зубчика чеснока.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками. Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец. Варите ещё 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.

Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами

Ингредиенты: 1,5 л воды, 200 г курицы, 300 г капусты, 5 шампиньонов, 4 столовых ложки томатной пасты, луковица, соль и перец по вкусу. Можно добавить болгарский перец, сушёный базилик и лавровый лист.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу. Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю. Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист. Варите до готовности 25 минут. Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Суп из зелёного горошка с ветчиной

Потребуется 400 г зелёного горошка, 500 г ветчины на кости, лук, чайная ложка растительного масла, вода, соль и молотый чёрный перец. Нарежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в масле. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте ветчину, горох, соль и перец,

Залейте небольшим количеством воды и тушите, пока горох не разварится до состояния пюре. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут. При желании можно пробить суп блендером. Достаньте ветчину, удалите кость, нарежьте мясо и выложите его обратно в суп.

Крем-суп с кукурузой и сливками

Быстрый суп готовится из 250-280 г консервированной кукурузы, 200 мл сливок, сливочного масла, сухариков и соли. Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Горячий свекольник с мясом и яйцом

Вам понадобится 200-300 г говядины, 2-3 л воды, свекла, 6 картофелин, половинка луковицы, яйцо, 2 зубчика чеснока, сметана или майонез, соль, молотый чёрный перец и растительное масло. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем. Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета. Картофель нарежьте кубиками. Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля. Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления. Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп. Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Для детей и взрослых

"Ночь кино", выставки и мастер-классы

Кросс-триатлон, кино и мастер-классы

Юные геологи Миасса приняли участие в ежегодном областном слёте
Туристический слёт, футбольный матч и день танца и вдохновения
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
"Арм Заруба", выставки и кино
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
"Крестоходец" - новый роман Валерия Ерёмина
Презентация новой книги публициста Валерия Ерёмина прошла в Миассе в центральной городской библиотеке имени Ю.Н. Либединского
600 километров за 23 дня преодолела жительница Миасса
В Миассе в центральной библиотеке имени Юрия Либединского прошла встреча с путешественницей Оксаной Лыткиной
Дождливая погода не повод скучать дома
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
Мечтаю создавать мультфильмы и сериалы
Студентка ВГИКа в гостях в Центральной городской библиотеке имени Ю.Н. Либединского в Миассе


 последние новости 

Кому в Миассе ждать отключений воды, газа и света?

Велогонки, эстафеты, акробатика, хор...

Старт к новым возможностям, перспективам, начинаниям

Пусть новый учебный год у всех складывается отлично
Один из самых тёплых и светлых праздников
Поздравление председателя Собрания депутатов МГО Дмитрия Проскурина с Днём знаний
Образование - это ключ к успеху и развитию каждого человека
Поздравление исполняющего обязанности главы Миасса Олега Буданова с Днём знаний
Общественники провели рейд по базам отдыха на берегу Тургояка
Их интересовало соблюдение требований природоохранного законодательства на водном объекте
"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 162
Про заваривание мусорокамер и оплату алиментов по нотариальному соглашению - отвечает юрист Сергей Гаврюшкин
Движение транспорта по дороге Миасс-Карабаш открыто
Дорожники завершили восстановление дорожного полотна после паводка
Миасс готовит насыщенную культурную программу на День знаний
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxvLT4qN







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.