сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День психолога в России, пятница, 22.11.2024

На сайте 414 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: 2VfnxxVSaPS

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Ноябрь, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: вкусное начало дня
Завтрак позволяет нам зарядиться энергией для дальнейших действий, набраться сил для новых свершений и, наконец, просто проснуться окончательно
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58306
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 02.04.20 12:13
Обсуждение: 1 сообщение

Утро - пожалуй, самое важное время, когда нам необходимо настроиться на новый день и получить энергию для выполнения поставленных задач. И немаловажную роль в этом играет завтрак. Он должен быть сытным, вкусным и при этом быстром в приготовлении. Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты для начала вашего лучшего дня.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Для изысканной закуски понадобится 4 куска ржаного хлеба, 200 г творожного сыра, 150-200г копчёной форели и листья салата по вкусу. Намажьте на каждый кусочек хлеба творожный сыр. Сверху разложите листья салата и кусочки рыбы. При желании посыпьте бутерброды молотым перцем.

Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой

Выпечка готовится из 90 г горького шоколада, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 г муки, 30 г несладкого какао, 2 яиц, кусочка имбиря, ванилина на кончике ножа, половины чайной ложки молотого мускатного ореха и имбиря, соли и молотой гвоздики по вкусу.

На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30-35 минут. Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.

Простой японский оякдон

Ингредиенты для омлета с курицей: 300 г куриного филе, 3 яйца, 6 столовых ложек соевого соуса, луковица, 2 столовые ложки сахара, полстакана риса и зелёный лук по вкусу. Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус. Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром. Оставьте на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3-4 минуты. Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Картофельные шарики с брынзой и зеленью

Возьмите 700 г картофельного пюре, 80 г брынзы, пучок укропа, пять перьев зелёного лука, полстакана муки, пять яиц и стакан с четвертью хлебных крошек. Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.

Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана. Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой. Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью. Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество - 20-24).

Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку. Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики. Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке - запекание на протяжении 7-10 минут при 200 градусах. Картофельные шарики - идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.

Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой

Для ароматного и полезного напитка вам потребуется 250 мл миндального молока, 4-5 фиников, половина чайной ложки корицы, 3-4 веточки мяты, 2-3 кубика льда, кокосовая стружка и миндаль по вкусу. Взбейте блендером миндальное молоко, финики, корицу и почти всю мяту. Вместо фиников при желании можно добавить 1 ч. ложку мёда. Добавьте лёд и украсьте напиток кокосовой стружкой, орехами и веточкой мяты.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

В Миассе грядут интересные выходные для всей семьи

Выходные в Миассе: фестивали, выставки и футбольный матч

Миасцы совершили увлекательное путешествие по Чашковскому хребту

Миасс приглашает жителей на фестивали, выставки, юмор и спорт
Насыщенные выходные в Миассе: концерты, мастер-классы и спортивные события
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
В Миассе прошло празднование активных волонтёров в центре для пожилых людей
Как "серебряные волонтёры" преображают свою жизнь и окружающих, рассказывает центр социального обслуживания
Миасс готовится к ярким событиям: фестивали, мастер-классы и кино
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
Культурный отдых в Миассе: театральные премьеры и творческие мастер-классы
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
В Миассе открылась фотовыставка "Проба пера"
Автор Иван Лавренюк представил на своей первой персональной выставке 81 фотографию
Чемпионаты, выставки и зрелищные спектакли пройдут в Миассе
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru


 последние новости 

Тёплую погоду в Миасс принесёт антициклон

Миасцы, кто ещё не оплатил налоги на имущество за 2023 год?

В Миассе определили победителя конкурса "Воспитать человека - 2024"

Глава Миасса обсудил с инвестором перспективы развития городского пляжа
Рыбакам Миасса напомнили о безопасности на водоёмах
В рамках профилактических рейдов миасцам разъясняют, что пренебрегать своей безопасностью ради любимого увлечения недопустимо
Особенные пловцы Миасса успешно выступили на областных стартах
За медали в турнире боролись более сотни спортсменов из 11-ти территорий Челябинской области
Команда "Движения Первых" Миасса достигла новых вершин
Миасцы вошли в число лучших 15 команд, подтвердив свой высокий уровень
Приём жителей по вопросам защиты прав детей пройдёт в Миассе
Встреча граждан с капитаном полиции Ниной Валявиной пройдёт в Миассе 23 ноября
В Челябинской области снизились обороты роста цен
Инфляция на Южном Урале замедлилась до 7,5% благодаря снижению цен на продукты и поездки
Холодный, как сердце Снежной королевы, и вкусный, как манна небесная
60 лет назад на Миасском молочном заводе начался выпуск знаменитого пломбира

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

Холодный, как сердце Снежной королевы, и вкусный, как манна небесная
60 лет назад на Миасском молочном заводе начался выпуск знаменитого пломбира

Глава Миасса обсудил с инвестором перспективы развития городского пляжа
В планах на следующий сезон - внедрение "зелёных" технологий в развлекательную сферу

Радиотерапевта из Миасса наградили престижной премией
Экспертная премия "Врач с большой буквы" признала выдающиеся достижения врачей-онкологов

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2Vfnxy29oJY







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.