сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день гемофилии, среда, 17.04.2024

На сайте 455 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: перекусы против стресса
Быстрые и лёгкие блюда помогут разнообразить домашнее времяпрепровождение и ежедневно повышать уровень кулинарного мастерства
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58280
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 01.04.20 11:24
Обсуждение: 1 сообщение

В перерывах между основными приёмами пищи порой хочется чего-то вкусного, но не очень сытного. Сайт "Лайфхакер" предлагает простые в приготовлении перекусы, которые помогут разнообразить день и пополнить копилку рецептов.

Салаты, сладкие блюда, фруктово-овощные напитки и печёные кушанья - минимум продуктов и максимум удовольствия от еды. Проводите время дома интересно и со вкусом, удивляйте своих родных и, конечно, самих себя.

Салат с яблоком, грецким орехом и мёдом

Для салата, способного заменить десерт, возьмите яблоко, горсть грецких орехов, столовую ложку мёда, две ложки йогурта и корицу - по вкусу. Яблоко нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Добавьте измельчённые орехи, затем - корицу, мёд и йогурт и перемешайте.

Рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Быстрая и аппетитная закуска готовится из тонкого лаваша, 250 г сайры, трети пучка укропа и майонеза. Можно добавить петрушку и твёрдый сыр. Смажьте лаваш майонезом. Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой. Измельчите укроп и смешайте его с сайрой. Распределите рыбу по поверхности лаваша. По желанию можно добавить рубленую петрушку и тёртый сыр. Сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Морковный смузи с яблочным пюре и сливками

Чтобы приготовить полезный напиток, понадобится 300 г моркови, 250 г яблочного пюре, 200 мл сливок и 50 г сахара. Процесс предельно прост: морковь натрите морковь на мелкой тёрке и взбейте блендером с яблочным пюре, сливками и сахаром.

Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Вам потребуется четыре крупных болгарских перца, 250 г сыра сулугуни, 4 столовых ложки кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, базилик, мята, петрушка, соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму. Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем. Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом

Ароматное масло можно использовать для бутербродов, каш и других блюд. Возьмите 120 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, четверть пучка укропа, чайную ложку мёда, 1/2 чайной ложки цедры апельсина и щепотку морской соли. Измельчите чеснок и укроп. Смешайте размягчённое масло, чеснок, зелень, мёд, цедру и соль. Скатайте смесь в колбаску и оберните фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

Шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты для десерта: 300 г муки, 60 г сахара, 40 г какао-порошка, 2 г соды, 2 щепотки лимонной кислоты, яйцо, 400 мл кефира, чайная ложка воды, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Соедините муку, сахар и какао. Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку. Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте. Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Картофель с творожным кремом в микроволновке

Разнообразить обычный запеченный картофель можно следующим образом. Понадобится четыре крупных картофелины, 150 г творога, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки майонеза и соль по вкусу.

Смешайте творог, майонез, измельчённый чеснок и соль. Если творог зернистый, предварительно разомните его вилкой. Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и разрежьте вдоль пополам. Картошку можно почистить или оставить со шкуркой. В последнем случае нужно очень тщательно помыть овощи.

Сделайте ножом или ложкой углубления для начинки. Начините картошку творожной смесью. Поместите в форму, пригодную для микроволновки, фаршированные половинки картофеля начинкой вверх так, чтобы они не перевернулись в процессе готовки. В форму налейте немного воды, герметично закройте крышкой и поставьте на 20 минут в микроволновку на мощности 800 Вт.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Ветераны спорта Миасса побывали на очередной экскурсии

Как прошёл URALский день

В Миассе разработали экскурсионный маршрут

Катки, лыжи, ледовые городки - зимние активности в Миассе
Изменилась афиша на День города Миасса
Из-за погоды программа мероприятий в честь юбилея Миасса претерпела изменения
Любители бильярда Миасса объединились за бильярдным столом
Встреча была посвящена памяти многократного чемпиона Миасса Алексея Кодекова
Жители Миасса смогут увидеть комету
Учёные рассказали, когда будет хорошо видна зелёная комета C/2023 H2 Lemmon
Глава Миасса рассказал о праздновании Дня города
Егор Ковальчук опубликовал афишу мероприятий к юбилею Миасса
Из Миасса в Златоуст можно будет пройти пешком
В рамках проекта "Большая Уральская тропа" города свяжет маршрут для пеших походов
Книжные новинки - во всех библиотеках Миасса
В 2023 году среднее поступление книг выросло более чем в пять раз и составило 170 экземпляров


 последние новости 

Жителей Миасса предостерегают от общения с лжеброкерами

На пьедестале первенства УрФО - дзюдоистка из Миасса

Кому в Миассе ждать отключений света и воды?

"Звёздная россыпь" талантов
Подросткам Миасса помогут сделать верный выбор
В Миассе проходит профилактическое мероприятие "Твой выбор"
Инспектор ГИБДД, депутат и писательница продиктуют "Тотальный диктант" миасцам
В этом году в городе будет работать рекордное количество площадок для написания диктанта
Полицейские Миасса поздравили ветеранов ОВД
В честь Дня ветерана ОМВД правоохранители нанесли визиты своим старшим коллегам
В Миассе скалолазы соревновались в трудности и скорости
В соревнованиях приняли участие 169 спортсменов четырёх возрастных групп из Миасса, Челябинска и Кыштыма
Миасс и космос: далёкое и близкое
Интеллектуально-познавательные игры для школьников и студентов города организовал Государственный ракетный центр
Насмерть забивший знакомого житель Миасса взят под стражу
Суд выбрал меру пресечения миасцу, в пылу конфликта убившему знакомого

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.