сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день памятников и исторических мест, четверг, 18.04.2024

На сайте 482 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: необычные блюда из гречки на каждый день
Гречневая крупа у многих ассоциируется исключительно с кашей. Но гречка способна стать прекрасной основой и других замечательных кушаний
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58252
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 31.03.20 11:18
Обсуждение: 2 сообщения

Так уж повелось, что одним из самых популярных продуктов, которым запасаются жители Миасса во время карантинных мероприятий, стала гречка. Но большинству весьма проблематично приготовить из неё что-то, кроме каши.

Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты великолепных блюд из гречневой крупы, которые разнообразят рацион, взбодрят фантазию и помогут реализовать запасы со вкусом. Начнём всё же с каши - но не простой, а дальше - читайте и берите на заметку.

Гречка по-купечески с курицей

Для простого и сытного блюда понадобится полкило куриного филе, 250 г гречки, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, пол-литра воды, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.․

Курицу нарежьте кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу. Через 3-5 минут добавьте в сковороду лук и морковь.

Готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, положите чеснок и специи. Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой. Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими. Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Куриный суп с гречкой и картошкой

Возьмите полкило курицы, 100 г гречки, 3 картофелины, морковь, луковицу, пару зубчиков чеснока, 2,5 л воды, растительное масло, соль и зелень - по вкусу.

Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку. Картошку нарежьте кубиками, морковь - соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.

В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20-25 минут. Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком. Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса - так он будет ещё вкуснее.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Для нежных котлет приготовьте 170 г гречки, полкило мясного фарша, луковицу, 2 яйца, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец - по вкусу. Для соуса потребуется морковь, 1-2 луковицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, растительное масло, сахар, пол-литра воды.

Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем. Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке. Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут. Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35-40 минут.

Перцы, фаршированные курицей и гречкой

Многие любят начинять перцы рисом. Попробуйте другие ингредиенты: 50 г гречки, 350 г куриного филе, 7 болгарских перцев, 500 г помидоров, луковица, соль, перец и любые другие специи - на ваш вкус. Можно добавить и сыр.

Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку. Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими. За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром.

Гречневые котлеты с картошкой и луком

Чтобы обычные овощные котлеты разительно поменяли вкус, возьмите 70 г гречки, 6 картофелин, 2 луковицы, 70 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Ветераны спорта Миасса побывали на очередной экскурсии

Как прошёл URALский день

В Миассе разработали экскурсионный маршрут

Катки, лыжи, ледовые городки - зимние активности в Миассе
Изменилась афиша на День города Миасса
Из-за погоды программа мероприятий в честь юбилея Миасса претерпела изменения
Любители бильярда Миасса объединились за бильярдным столом
Встреча была посвящена памяти многократного чемпиона Миасса Алексея Кодекова
Жители Миасса смогут увидеть комету
Учёные рассказали, когда будет хорошо видна зелёная комета C/2023 H2 Lemmon
Глава Миасса рассказал о праздновании Дня города
Егор Ковальчук опубликовал афишу мероприятий к юбилею Миасса
Из Миасса в Златоуст можно будет пройти пешком
В рамках проекта "Большая Уральская тропа" города свяжет маршрут для пеших походов
Книжные новинки - во всех библиотеках Миасса
В 2023 году среднее поступление книг выросло более чем в пять раз и составило 170 экземпляров


 последние новости 

"Солнечную долину" признали "Горнолыжным курортом года"

"Последняя из Пламенных". Это только начало

Почти три десятка жителей Миасса пострадали от укусов клещей

Миасс - в лидерах по качеству городской среды
В Миассе мужчина выстрелил в гостей своей подруги
Полицейские Миасса задержали мужчину, напавшего на гостей сожительницы с газовым пистолетом
Все кубки достались студентам ЮУрГУ
Команды миасского филиала ЮУрГУ взяли все призовые места на интеллектуальном турнире
В Миассе прошло первенство города по боксу
Юные боксёры спортивной школы олимпийского резерва "Вертикаль" показали отличные результаты, завоевав в общую копилку восемь медалей
В некоторых районах Миасса планируется отключение света
Плановые работы в Миасском городском округе на четверг, 18 апреля
Ваше трудолюбие и преданность профессии - ориентир для молодого поколения
Поздравление с Днём ветерана ОВД России начальника ГУ МВД России по Челябинской области Михаила Скокова
В Миассе снят режим повышенной готовности
Администрация Миасса отменила режим повышенной готовности

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

В Миассе мужчина выстрелил в гостей своей подруги
Полицейские Миасса задержали мужчину, напавшего на гостей сожительницы с газовым пистолетом

Миасс - в лидерах по качеству городской среды
В рейтинге Минстроя России у нашего города высокие позиции среди других территорий региона

Все кубки достались студентам ЮУрГУ
Команды миасского филиала ЮУрГУ взяли все призовые места на интеллектуальном турнире

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.