сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Международный день акварели, суббота, 23.11.2024 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 528 читателей |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: необычные блюда из гречки на каждый день Гречневая крупа у многих ассоциируется исключительно с кашей. Но гречка способна стать прекрасной основой и других замечательных кушаний Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58252
Так уж повелось, что одним из самых популярных продуктов, которым запасаются жители Миасса во время карантинных мероприятий, стала гречка. Но большинству весьма проблематично приготовить из неё что-то, кроме каши. Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты великолепных блюд из гречневой крупы, которые разнообразят рацион, взбодрят фантазию и помогут реализовать запасы со вкусом. Начнём всё же с каши - но не простой, а дальше - читайте и берите на заметку. Гречка по-купечески с курицей Для простого и сытного блюда понадобится полкило куриного филе, 250 г гречки, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, пол-литра воды, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.․ Курицу нарежьте кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу. Через 3-5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите, положите чеснок и специи. Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой. Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими. Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного. Куриный суп с гречкой и картошкой Возьмите полкило курицы, 100 г гречки, 3 картофелины, морковь, луковицу, пару зубчиков чеснока, 2,5 л воды, растительное масло, соль и зелень - по вкусу. Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку. Картошку нарежьте кубиками, морковь - соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета. В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20-25 минут. Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком. Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса - так он будет ещё вкуснее. Гречаники с фаршем в томатном соусе Для нежных котлет приготовьте 170 г гречки, полкило мясного фарша, луковицу, 2 яйца, 4-5 столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец - по вкусу. Для соуса потребуется морковь, 1-2 луковицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, растительное масло, сахар, пол-литра воды. Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем. Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке. Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки. Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости. Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут. Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35-40 минут. Перцы, фаршированные курицей и гречкой Многие любят начинять перцы рисом. Попробуйте другие ингредиенты: 50 г гречки, 350 г куриного филе, 7 болгарских перцев, 500 г помидоров, луковица, соль, перец и любые другие специи - на ваш вкус. Можно добавить и сыр. Отварите гречку. Пока она будет остывать, пропустите курицу с луком через мясорубку. Смешайте фарш с гречкой, солью и молотым перцем. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте их курицей с гречкой. Прикройте верхушками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Сложите перцы в форму и залейте соусом из помидоров. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими. За пару минут до готовности можно убрать верхушки и посыпать перцы тёртым сыром. Гречневые котлеты с картошкой и луком Чтобы обычные овощные котлеты разительно поменяли вкус, возьмите 70 г гречки, 6 картофелин, 2 луковицы, 70 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец - по вкусу. Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке. Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях. Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |