сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Всемирный день без автомобиля, воскресенье, 22.09.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 373 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: оригинальные блюда из овощей на скорую руку Во время нерабочей недели у жителей Миасса остаётся больше свободного времени - почему бы не посвятить его освоению кулинарного мастерства? Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58230
Пожалуй, кулинария - один из немногих видов творчества, без которого человеку не обойтись. Весной, когда организм требует витаминов и других полезных веществ, а также на фоне распространения коронавирусной инфекции бесценной находкой станут рецепты оригинальных блюд из овощей, собранные сайтом "Лайфхакер". Представленные композиции под силу приготовить любому жителю Миасса - независимо от уровня кулинарного мастерства. Овощные блюда станут достойным пополнением коллекции рецептов на все случаи жизни и смогут приятно удивить членов семьи. Вашему вниманию - несколько интересных и довольно простых блюд. Томатный суп-пюре с фасолью Вам понадобится: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1,3 кг спелых помидоров, 250-300 г консервированной белой фасоли, 1 веточка розмарина, 350 мл воды, соль, молотый чёрный перец - по вкусу, 50 г тёртого пармезана, несколько помидоров черри, несколько листьев базилика. Приготовление: Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6-8 минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20-25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими. Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения. Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем. Карри с картофелем и стручковой фасолью Вам понадобится: 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кумина, 3-5 крупных картофелин, соль - по вкусу, 1/2 чайной ложки молотого чили, 1/2 чайной ложки куркумы, 2 зубчика чеснока, 10 г свежего имбиря, 200 г стручковой фасоли, 1 крупный спелый помидор, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 лайма. Приготовление: поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2-3 минуты. Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма. Капустная запеканка под сырной корочкой Вам понадобится: 4 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 450 г капусты, соль - по вкусу, несколько веточек укропа, несколько перьев зелёного лука, кусочек сливочного масла, 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится. Приготовление: смешайте и взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой Вам понадобится: 1 крупный огурец, 2-3 крупные моркови, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка жидкого мёда, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу, молотый чёрный перец - по вкусу, 50 г обжаренного кешью, 1 столовая ложка семян кунжута. Приготовление: нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску. Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом. Слоёный пирог с картофелем и травами Вам понадобится: 400 г слоёного теста, 2-3 картофелины, 2 столовые ложки оливкового масла, соль - по вкусу, молотый чёрный перец - по вкусу, несколько веточек розмарина, несколько веточек тимьяна. Приготовление: возьмите лист пергамента и раскатайте на нём тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень. Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания. Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав - тех, что указаны в ингредиентах, или любых других. Запекайте при температуре 190 °C 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка - стать мягкой. Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |