сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Воздушного флота России, воскресенье, 16.08.2020

На сайте 483 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Центр мирового уровня
В Миассе открылся современный Центр диализа, позволяющий людям с хронической почечной недостаточностью вести полноценную жизнь
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=57036
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Здоровье
Опубликовано: 13.12.19 10:15
фото

Центр мирового уровня
Современное здание, светлые просторные кабинеты, немецкое оборудование, высококвалифицированный персонал и бесплатное оказание медицинских услуг. Звучит как сказка. Или как реальность, но где-то далеко, например, в столице нашей Родины или в какой-то европейской стране. На самом деле всё это рядом с нами, в городе Миассе. Не так давно в посёлке Строителей открылся современный Центр диализа, работающий под известным брендом одного из мировых лидеров - компании B.BRAUN.

Чтобы разобраться в том, что же такое гемодиализ, а также узнать о принципах работы Центра и оказании медицинских услуг, мы обратились к директору ООО "ЦЕНТР ДИАЛИЗА" Константину Ахматову:

"Процедура гемодиализа используется для облегчения симптомов почечной недостаточности, то есть замещает некоторые из функций почек, которые они более не способны выполнять. Гемодиализ заключается в пропускании крови пациента через фильтр, где из неё удаляются вредные вещества, с одновременным возвращением очищенной крови пациенту. Процедура выполняется при помощи аппаратов "искусственная почка". Пациент, страдающий хронической почечной недостаточностью, получает гемодиализ всю жизнь. Надо отметить, что гемодиализ не лечит заболевание почек. Эта процедура позволяет продлить жизнь пациента и сохранить её максимальное качество", - пояснил суть процедуры Константин Владимирович.

Стоит отметить, что немецкая компания B.BRAUN является одним из лидеров на рынке гемодиализа, поскольку замыкает на себе полностью весь цикл - от производства оборудования до оказания качественного лечения и наблюдения пациента после процедуры. При этом медицинские услуги в центрах диализа B.BRAUN по всей стране, в том числе и в Миассе, оказываются абсолютно бесплатно.

Центр мирового уровня
Центр мирового уровня

"Группа компаний B.BRAUN на сегодняшний день насчитывает порядка 72 Центров в 30 субъектах Российской Федерации - от Калининграда до Хабаровска, - рассказывает Константин Ахматов. - И всё лечение у нас в Центре полностью бесплатно. Получить медицинские услуги может каждый пациент по полису обязательного медицинского страхования. Наша первостепенная задача - обеспечить высочайший уровень оказания услуг, чтобы наши пациенты могли вести нормальную жизнь, не испытывать трудностей, связанных с имеющимся у них заболеванием почек".

Отдельно стоить сказать о современном оборудовании, которое используется в Центре диализа:

"B.BRAUN и Fresenius - это, пожалуй, лидеры в производстве оборудования и оказании помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью. Все наши отделения оснащены аппаратами "искусственная почка" последнего поколения. Мы используем расходные материалы высочайшего качества и уникальные дополнительные системы, позволяющие снизить вероятность или избежать наступления осложнений у пациента на процедуре гемодиализа. Для контроля за процедурой, анализа и хранения данных используется интеллектуальная система управления данными Nexadia® Expert. Она обеспечивает постоянный контроль за пациентом и высочайший уровень безопасности процедуры. Врач имеет возможность анализировать, как проходит процедура, отслеживает её параметры, контролирует лабораторные данные, артериальное давление, скорость кровотока и другие параметры в любое время", - говорит директор Центра.

Центр мирового уровня
Центр мирового уровня
Центр мирового уровня

Обеспечение высокого качества медицинских услуг, оказываемых Центром диализа, невозможно без высококвалифицированного медицинского персонала.

"К персоналу мы предъявляем очень высокие и, я бы даже сказал, жёсткие требования - и в рамках обучения, и в рамках работы с пациентами. Но, несмотря на это, у нас минимальный отток кадров. Основной костяк специалистов работает у нас с момента основания, - продолжает Константин Владимирович. - Вот уже несколько лет в группе компаний B.BRAUN существует эскулап-академия, где обучается наш персонал - врачи и медсёстры. Кроме того, наш Центр является клинической базой кафедры нефрологии медицинского университета, а в колледже мы обучаем медицинских сестёр и из других центров, а не только своего. Всё направлено на получение и совершенствование новых знаний, навыков и повышение качества работы".

Важно, что современные технологии распространяются не только на качество оказания медицинских услуг, но и на комфорт пациентов. Поскольку процедура гемодиализа достаточно длительная и занимает около четырёх часов, в Центре диализа пациенты имеют возможно не скучать "под аппаратом", а провести время с пользой или просто отдыхая. Для этого у каждого пациента в диализном зале есть индивидуальный телевизор с наушниками и пультом, а также бесплатный WI-FI.

Кстати, для Миасса Центр диализа B.BRAUN - не новинка: компания работает в городе и оказывает медицинские услуги населению на протяжении уже семи лет. Раньше Центр размещался на территории ГБУЗ "Городская больница № 2" г. Миасса, однако было принято решение расширить площади, поскольку существующего ранее "пространства" перестало хватать из-за увеличения числа пациентов.

Центр мирового уровня
Центр мирового уровня
Центр мирового уровня

"Построить новый Центр нас заставило увеличение количества пациентов, что говорит о развитии медицины, которая шагает с каждым днём вперёд. Выявляемость болезней почек происходит на более ранней стадии, а значит и лечение можно начать раньше, что позволит получить гораздо лучший результат, нежели в запущенных случаях, - поясняет директор Центра диализа Константин Ахматов. - Мы тоже не стоим на месте, тоже активно развиваемся. Если лет 10 назад для нас примером были Пермь или Екатеринбург, то сейчас для нас даже Москва не ориентир, а лишь конкурент в плане качества оказания услуг", - рассказывает директор Центра в Миассе.

Новый Центр построен с большим ресурсным запасом. Всё предусмотрели по максимуму: есть дополнительные площади, которые на сегодня пока ещё не используются, но обустроены полностью и готовы к приёму новых пациентов, если их количество ещё возрастёт. Кстати, старые площади - на территории ГБУЗ Городской больницы № 2 г. Миасса - пустовать тоже не будут, там разместятся специалисты сопутствующих специальностей.

"Несмотря на то, что у нас моноспециализация, как правило, у наших пациентов бывают и сопутствующие патологии, которые требуют наблюдения и лечения. В связи с этим на старых площадях мы планируем создать ряд вспомогательных направлений. Речь идёт о специалистах, которые будут помогать нашим пациентам, например, в коррекции диеты, контроля уровня сахара в крови, наблюдении за состоянием сосудов и так далее. Это такие врачи, как диетолог, эндокринолог, сосудистый хирург и даже психолог, ведь у пациента, прошедшего гемодиализ, меняется образ жизни, пациенту порой тяжело самостоятельно бороться со своей проблемой, ему нужна поддержка", - делится планами развития Центра Константин Владимирович.

Центр мирового уровня
Центр мирового уровня

Добавим, что в настоящее время в России развивается и такое направление, как диализный туризм, который позволяет пациентам с почечной недостаточностью путешествовать. "Наши пациенты могут пройти процедуру диализа в любом городе, где есть наш центр. Причём абсолютно бесплатно, предъявив полис ОМС. То есть, наш пациент, проживающий в Миассе, который отправился к морю, скажем, в Сочи, без проблем получит необходимую помощь в любом центре группы компаний B.BRAUN. А здесь, в Миассе, мы окажем необходимую помощь и проведём все процедуры пациентам, которые, скажем, приехали отдохнуть на наше замечательное озеро Тургояк", - говорит Константин Ахматов.

Центр диализа группы компаний B.BRAUN расположен по адресу: город Миасс, пос. Строителей, ул. Нахимова, 22а. Телефон: 8 (3513) 26-65-18.

Лицензия № ЛО-74-01-005232 от 18 сентября 2019 г. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня Центр мирового уровня


 в рубрике: Здоровье 

Близится второй этап снятия ограничений в Челябинской области

От COVID-19 скончались 100 южноуральцев

Девять жителей Миасса заразились коронавирусом за сутки

За сутки коронавирус обнаружен у 82 жителей Челябинской области
Ещё трое жителей Миасса заболели COVID-19
За время пандемии на территории Миасского округа выявлено 1063 случая заражения новым коронавирусом
Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале преодолела 13-тысячный рубеж
За последние сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у 83 жителей Челябинской области
Жители Миасса старше 65 лет могут продлить больничные
Работающие пенсионеры вправе остаться на больничном до 23 августа из-за режима самоизоляции
Клещи продолжают беспокоить жителей Миасса
Количество нападений клещей на миасцев снизилось, но укусы всё ещё случаются
COVID-19 выявлен у 86 жителей Челябинской области
За время пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились 12977 южноуральцев
За два дня COVID-19 выявили у 12 жителей Миасса
В Миасском городском округе насчитывается 1060 случаев заболевания коронавирусом


 последние новости 

Близится второй этап снятия ограничений в Челябинской области

Родителей школьников 1 сентября не пустят на линейки

Мастера Миасса ещё успеют принять участие в конкурсе туристических сувениров

Родителям студентов-иждивенцев продлят прибавку к пенсии
Легкоатлетка из Миасса получила "золото" страны
Представлять страну на чемпионате мира Вооружённых сил по лёгкой атлетике будет спортсменка из Миасса
Восставший из пепла
На долю музея Ильменского заповедника выпало немало испытаний
От COVID-19 скончались 100 южноуральцев
За время пандемии коронавирусом заразился 13221 житель Челябинской области, 303 из них погибли. За сутки выявлено 79 новых случаев заражения
Курс на прогресс: как проходят занятия проекта "Равные возможности"
На территории комплекса "Миасский Лёд" продолжаются спортивные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья
Осталось 3 дня на оформление помощи на профилактику COVID-19
Налоговая инспекция напоминает предпринимателям Миасса, что 17 августа истекает срок подачи заявлений на получение субсидии на профилактику COVID-19
Депутат Миасса внёс в Собрание три законодательные инициативы
Предложения парламентария касаются санитарных норм на пляжах, ответственности за жестокое обращение с животными и рассылки судебных экспертиз







Туманки Рио 2 - fdparts.ru, производитель Polcar.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.