сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День рождения "Смайлика", четверг, 19.09.2019

На сайте 460 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Сколько людей, столько и мнений
Миасцы поделились своим мнением о работе экс-губернатора и рассказали, чего ожидают от нового главы региона
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53662
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 21.03.19 08:03
Обсуждение: 106 сообщений
фото

Во вторник, 19 марта, вечером стало известно о том, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил обращение Президенту Российской Федерации с просьбой об отставке. Владимир Путин принял отставку Дубровского, а временно исполняющим обязанности главы региона назначил Алексея Текслера.

Борис Дубровский стоял у руля области ни много ни мало пять лет… Корреспонденты агентства новостей "NewsMiass.ru" решили узнать у известных многим жителей Миасса - как они оценивают работу Дубровского на посту губернатора, а также какие надежды возлагают на нового главу региона. И вот какие ответы мы получили…

Игорь Войнов, депутат Собрания депутатов Миасского городского округа:

Игорь Войнов
Игорь Войнов
- Борис Александрович Дубровский - это четвёртый губернатор, с которым мне довелось работать. У каждого были свои плюсы и свои минусы, начиная с Вадима Павловича Соловьёва, которому я искренне признателен - он меня назначал главой Миасса. Потом были другие - Пётр Иванович Сумин, Михаил Валерьевич Юревич, Борис Александрович Дубровский. У каждого, повторюсь, свои плюсы и минусы. Но оценивать работу в данный момент некорректно. Потому что падающего льва многие хотят пнуть. А я не хочу.

А от нового губернатора жду, как и все остальные, - улучшения.

Александр Борисов, почётный гражданин Миасса:

Александр Борисов
Александр Борисов
- На мой взгляд, и в области, и в городе слишком часто сменяются руководители, и маловероятно, что это приведёт к чему-то хорошему. Говоря о наработках Бориса Дубровского, мне показалось, что губернатор достаточно широко и глубоко вошёл в проблематику региона, наметил вполне реальные и достаточно надёжные планы. Думаю, что он бы приложил все усилия, чтобы они были реализованы.

Наш город был в неплохом контакте с Борисом Александровичем. Ценно, что он поддержал нас в строительстве крытого льда - деньги выделили и этот вопрос, так или иначе, решили. Борис Дубровский встал на нашу сторону в нашумевшей истории с ГОКом - это позволило министру экологии региона твёрдо сказать, что ГОКа в Миассе не будет.

Как будет при новом губернаторе? Думаю, что преемственность, конечно, будет, тем более что жители Норильска, где он работал, очень позитивно о нём отзываются. Тем не менее, при том обилии проблем, которые есть в области - начиная от дорожных и заканчивая экологическими, - одного лишь губернатора и его воли не всегда достаточно - нужна команда. И, вероятно, действующая команда будет серьёзным образом перестроена.

Среди острых проблем я вижу и такую - крайне мало времени остаётся для подготовки саммита ШОС. Нужно, чтобы команда работала очень активно и на одном дыхании, с ответственным подходом. Также сложно сказать, какую позицию займёт новый руководитель относительно ГОКа: понятно, что городу придётся с ним аргументировано работать, чтобы убедить в необходимости запрета создания комбината.

Очень ценно то, что о новом губернаторе отзываются исключительно положительно его бывшие подчинённые - такое бывает редко. В Норильске мне довелось быть, это город по существу заполярный, со своими сложными проблемами, в том числе экологическими. Алексею Текслеру, должно быть, было непросто возглавлять Норильск. Его последняя должность - первый замминистра по энергетике: эта отрасль во все времена была на острие проблематики государства. Случайные люди там не работают.

И всё же по-человечески больно, что происходит очередная смена власти...

Михаил Тютёв, журналист:

Михаил Тютёв
Михаил Тютёв
- Работа Дубровского и его команды в минувший для них период - это поразительная невнятность политики, неубедительность планов, неэффективность действий и какая-то неумолимая безликость правительства. Безликость и безответственность всех этих людей, отвечающих, к примеру, за внутреннюю политику в области, столь очевидно проявилась тогда, когда они наотбирали нам в своих рядах в качестве кандидатов на пост главы нашего округа столь причудливые персонажи.

Когда, после официального избрания на пост губернатора, на всю область прозвучало его одно, в общем банальное, но всё-таки личное убеждение: "Чтобы хорошо жить, надо лучше работать", я написал Дубровскому большое письмо с вопросами и направил ему через его пресс-службу. В нём попросил об интервью, в котором пожелал ему больше размышлять, а не декларировать, обещать или меня лично в чём-то переубеждать. Например, я спросил, что если бы в тот, первый, его приход в Законодательное собрание области в зале сидели известные российские либералы Владимир Вернадский, Пётр Капица, даже сам Пётр Столыпин, которого оппоненты иногда называли даже упёртым либералом, им бы, после слов губернатора, явно в зале места не нашлось? Или бы им нужно было собрание и вовсе покинуть? А вот по поводу его высказывания о том, что, мол, "чтобы хорошо жить, надо лучше работать", я спросил его: означает ли, что личный водитель и советник экс-губернатора М. Юревича А. Москалюк, ставший одним из богатейших в правительстве области, и находящийся сегодня в розыске, работал лучше всех южноуральских водителей, а получивший тюремный срок глава нашего минздрава В. Тесленко - работал лучше всех врачей на Южном Урале, а Ю. Серебренников, министр спорта, тоже отсидевший срок за взятку, - лучший в области спортсмен? Ведь все они неплохо жили. А не посади их - так бы и работали… Или плохо работали мой отец в литейном цехе автозавода и его мама в бухгалтерии: они и их ровесники в стране работали часто будь здоров, а стали ли от этого жить так уж очень хорошо, как сегодня, к примеру, сам Дубровский?..

Того пресс-секретаря губернатора уже нет в его службе, а мои вопросы он ему так и не передал, и в интервью отказал. Но дело-то не в этом. Дело в том, что в отставке этой - больше неумолимой закономерности, чем случайности. И уж точно нет никакой "добровольности". Как бы его пресс-служба на этом не настаивала. Теперь вот как быть с сохранением лица тем, кто у нас в руководстве округом и лучшие люди города "всеми силами души" поддержали выдвижение Дубровского на новый срок, убеждая нас, что и обустройство пешеходных переходов, и повышенный интерес к сдаче норм ГТО, и ремонт больниц, и, даже, успехи футбольной команды - всё это личная заслуга губернатора. Вот видите, даже и в этом, если помните, весьма странном перечне заслуг губернатора перед Миассом - всё та же непреодолимая формальность взаимоотношений чиновников в выстроенной или, точнее, произвольно сложившейся системе управления регионом при ушедшем сегодня в отставку губернаторе Дубровском. И всё-таки уточню: при отправленном в отставку - это вернее.

Татьяна Якимова, общественница

Татьяна Якимова
Татьяна Якимова
- Прежнему губернатору, как я понимаю, не удалось эффективно решить существующие экологические проблемы области. Более того, при нём они усугубились. На самом деле и предприятия металлургического комплекса могут реально снизить наносимый вред окружающей среде, используя современные методы и технологии. Главное здесь было, полагаю, не в недостатке финансов, а в недостаточной волевой позиции губернатора. Возможно, именно потому, что он "свой".

Конечно, и это понимает новый губернатор, надо начинать в первую очередь решать многолетние экологические проблемы. И оставаться равноудалённым от различных местных общественно-политических групп для эффективной борьбы с коррупционерами во власти.

Андрей Клыков, руководитель сообщества "Свободный Миасс" ВКонтакте:

Андрей Клыков
Андрей Клыков
- Я считаю, что Борис Дубровский был достаточно непопулярным назначенцем. Как говорится, ни рыба ни мясо. Даже сложно вспомнить что-то хорошее или плохое за время его правления. Разве что экологическая тема в Челябинске получила широкое обсуждение и на ней сделали популярность, в том числе, "псевдоэкологи". Для миасцев Дубровский тоже ничем не запомнится - он не смог поддержать проект ледового дворца, так и не разобрался в срезке асфальта во времена Васькова…

Если говорить о новом назначенце - то, на первый взгляд, он неплох. Молод и есть управленческий багаж за спиной. Насколько он сможет реализовать себя в нашей непростой территории - покажут ближайшие полгода, оставшиеся до выборов. И здесь хочется, чтобы он обратил внимание и на наш город!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Игорь Войнов Александр Борисов Михаил Тютёв Татьяна Якимова Андрей Клыков


 в рубрике: Социум 

Стартовала операция "Мак"

"Миасская осень"

Поликлинике - новое здание

Труд - через суд
Детский сон оказался крепче двери
Миасские спасатели вскрыли несколько квартир со спящими детьми
Есть такая профессия
Полицейские Миасса проведут "День открытых дверей" для учеников старших классов
Прошли "проверку боем"
Студентов и преподавателей миасского филиала ЮУрГУ эвакуировали из-за "пожара"
Мечтай, выбирай, пробуй
Интерактивная площадка "Профессия ракетостроитель" АО "ГРЦ Макеева" признана "самой улётной" на городском празднике профессий
​По кривой дороге
Больше десятка автолюбителей Миасса попали за решётку из-за любви к алкоголю
Для удобства водителей
Автолюбители Миасса могут получить разрешение на установку газобаллонного оборудования через интернет


 последние новости 

Стартовала операция "Мак"

Южный Урал накроет холодный фронт

На старт вышла сотня спортсменов

В память святых
Потеряли счёт убыткам
За две недели жители Миасса "отдали" мошенникам больше 700 тысяч рублей
"Миасская осень"
Студенты Миасского машиностроительного колледжа провели праздник для участников общества инвалидов
Поражение в заключительном домашнем матче
"Торпедовцы" закрыли домашний сезон-2019 матчем против принципиального соперника - команды "Металлург" из Аши
Свобода за 30 тысяч рублей
Уклонившийся от службы в армии 26-летний житель Миасса отделался судебным штрафом
Поликлинике - новое здание
Переселение детской поликлиники, расположенной в посёлке Строителей, признано целесообразным
Сохранить и приумножить
Глава Миасса Григорий Тонких оценил ход реконструкции детской школы искусств № 2









Быстрая и бережная доставка: автомагнитола 2 din с навигацией .
Быстрая и бережная доставка: вытяжка на кухню без воздуховода купить .
Быстрая и бережная доставка: газовая плита россия .
Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.