сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, суббота, 24.08.2019

На сайте 298 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Льготы - останутся или нет?
О правилах льготного проезда в общественном транспорте Миасса и пользовании социальными картами рассказывает директор МФЦ Ольга Гассельбах
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=50907
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 02.08.18 11:51
фото

Льготы - останутся или нет?
В июле нынешнего года в Миассе изменились правила проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Буквально за месяц в редакцию агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" поступило несколько десятков вопросов о том, кто теперь имеет право на льготы и как правильно этим правом воспользоваться. Чтобы помочь миасцам разобраться в этих вопросах, мы обратились за разъяснениями к директору Многофункционального центра Ольге Гассельбах.

- Ольга Андреевна, расскажите на основании чего и когда поменялись правила проезда для льготников?

- 22 июня 2018 года на сессии Собрания депутатов были приняты Решения № 14 и № 15, которые с 1 июля 2018 года отменяют безлимитный льготный проезд стоимостью 300 рублей в месяц для всех видов транспорта и увеличивают стоимость проезда на автобусных маршрутах.

На территории Миасского городского округа льготники вправе осуществлять проезд либо за наличный расчёт, либо на основании социальной карты. Оформление и проезд по социальной карте не является обязательной мерой для всех категорий льготников, а является дополнительной мерой социальной поддержки льготников для осуществления проезда.

- Кому сейчас установлено право льготного проезда?

- На муниципальных маршрутах Миасского городского округа по регулируемым тарифам установлено право льготного проезда следующим категориям граждан:

1) пенсионерам всех категорий, не имеющим права на получение мер социальной поддержки в денежной форме и права льготного проезда в соответствии с федеральным и областным законодательством;

2) студентам ВУЗов, учащимся училищ, техникумов, колледжей, обучающимся в учебных заведениях города по очной форме обучения;

3) школьникам;

4) лицам из числа региональных категорий льготников (ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным, пострадавшим от политических репрессий, ветеранам военной службы, ветеранам труда Челябинской области);

5) лицам из числа федеральных категорий льготников (инвалиды, дети-инвалиды, участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники, доноры, категории ЧАЭС, Маяк, члены семей погибших).

- Кто относится к федеральным льготникам и какова стоимость проезда для них?

- Федеральными льготниками являются инвалиды всех групп, дети-инвалиды, участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники фашизма, доноры РФ и СССР, категории ЧАЭС, Маяк, члены семей погибших. Федеральными они именуются по причине того, что предоставляемые указанным категориям граждан меры социальной поддержки финансируются из федерального бюджета.

Для данных категорий ничего не поменялось и стоимость их проезда (без ограничения поездок) составляет:

городской транспорт - 230 рублей,

пригородный транспорт - 285 рублей,

город+пригород - 515 рублей.

Для граждан с категорией "Члены семей погибших" цена проездного на месяц составляет:

городской транспорт - 150 рублей,

пригородный транспорт - 150 рублей,

город+пригород - 300 рублей.

- Ветераны труда относятся к федеральным категориям?

- В соответствии со статьёй 22 Федерального закона "О ветеранах" (№ 5-ФЗ от 12.01.1995г) меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним, определяются законами и иными нормативными актами субъектов Российской Федерации (т.е. законодательством Челябинской области), финансирование мер социальной поддержки ветеранам труда производится из областного бюджета.

Таким образом, ветераны труда, имеющие удостоверение "ветеран труда" единого образца, действующее на всей территории РФ, относятся к региональным льготным категориям граждан.

- Ветеранам труда перечисляются деньги на проезд? Существует такая мера социальной поддержки?

- В Челябинской области меры социальной поддержки ветеранов труда установлены Законом Челябинской области от 30.11.2004 года № 327-ЗО "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области". В соответствии с пунктом 4 указанного закона ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 1298 рублей (пользующимся местной телефонной связью) и 1133 рубля (не пользующимся телефонной связью). Сумма ежемесячной денежной выплаты не делится на виды льгот. Иных мер социальной поддержки Законом Челябинской области не предусмотрено.

- Ольга Андреевна, а как теперь ездить пенсионерам и региональным льготникам?

Льготы - останутся или нет?
- Право льготного проезда с 1 июля 2018 года может быть реализовано ТОЛЬКО оплатой каждой поездки с социальной карты:

1) троллейбус - 10 рублей;

2) автобус-город - 12 рублей;

3) автобус-пригород:

12 рублей за поездку дальностью до 10 километров;

18 рублей за поездку дальностью от 10 до 20 километров;

24 рубля за поездку дальностью от 20 до 30 километров;

30 рублей за поездку дальностью от 30 до 40 километров;

36 рублей за поездку дальностью свыше 40 километров.

Внесение изменений, принятых 22 июня 2018 на сессии Собрания депутатов, в части отмены безлимитных льготных проездных стоимостью 300 рублей в месяц для всех видов транспорта и увеличение стоимости проезда на автобусных маршрутах, вызвало множество вопросов у льготников Миасса. Под председательством и.о. главы Миасского городского округа Григория Тонких были проведены ряд совещаний с детальным разбором сложившейся напряженной ситуации и оценкой вариантов её стабилизации. По итогам всех переговоров было принято совместное решение администрации города и Собрания депутатов о существенном снижении стоимости проезда в автобусах и установление фиксированной стоимости 1 поездки для льготников на всех видах транспорта. Завтра, 3 августа, данный документ будет рассматриваться на сессии Собрания депутатов. Информация о принятом решении будут сообщена дополнительно после принятия депутатами решения.

Оплата производится путём списания из суммы пополнения социальной карты стоимости разовой поездки на соответствующем виде транспорта. Таким образом, например, пополнив карту на 300 рублей, гражданин сможет проехать 30 раз на троллейбусе или 25 раз на автобусе-город.

- Пополнить карту можно только на 300 рублей?

- Нет, теперь пополнить карту можно на любую сумму по вашему желанию.

- Если не использовал деньги на карте за месяц, они сгорают?

- Нет, теперь при пополнении карты деньги остаются на ней до полного их использования. Например, вы пополнили на 100 рублей, а за месяц проехали только 6 раз в троллейбусе (за которые с карты списалось 60 рублей), ваш остаток на конец месяца будет 40 рублей, и вы сможете проехать ещё 4 раза в троллейбусе в следующем месяце.

- Какой вид транспорта возит в сад?

- Автобус-пригород.

- А если человек уже пополнил карту в июне на три месяца вперёд - июль, август, сентябрь, что ему теперь делать?

- Те, кто уже пополнил социальные карты на июль, август, сентябрь, в соответствии с действующим законодательством, будут пользоваться ими на прежних условиях до окончания срока пополнения.

- А если пополнил карту в июне на июль, что делать в августе?

- Прийти в любую кассу Челябинвестбанка или кассу МФЦ (автозавод или машгородок) и пополнить карту на желаемую сумму. После этого пополнение карты производится в любой удобный день, без привязки к началу или концу месяца. Вы пополняете, когда у вас закончились деньги на карте.

- Как узнать, сколько денег на карте?

- Остаток средств на социальной карте вы можете узнать у кондуктора в транспорте.

- А если у человека поменялась категория (например, получил инвалидность), куда ему обращаться?

- При смене категорий необходимо обращаться в кассы МФЦ с подтверждающими льготными документами для перепрограммирования уже действующей социальной карты.

- А если кто-то является льготником, но не пользовался никогда социальной картой, а теперь решил её оформить, что делать?

- Необходимо обратиться в МФЦ со следующими документами:

1) фото 3х4;

2) паспорт (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении + паспорт одного из родителя);

3) документ, подтверждающий право на получение льготы:

- школьники - справка из учебного заведения,

- студенты ВУЗов, учащиеся училищ, техникумов, колледжей - справка, подтверждающая очную форму обучения,

- федеральные и региональные льготники - удостоверение льготника/справка серии МСЭ.

Первичное оформление социальной карты бесплатно.

Повторное оформление социальной карты при её утере или порче стоит 150 рублей.



По вопросам разъяснения, к какой льготной категории граждан вы относитесь, необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: проспект Макеева, 8а, телефон: 53-09-11.

По вопросам транспортного обслуживания - в комитет по ЖКХ, энергетике и транспорту, отдел транспорта и дорожного обслуживания по адресу: улица Романенко, 50а, телефоны: 55-85-97, 55-74-31.

Режим работы касс МФЦ:
автозавод - с 8:30 до 17:30 (обед с 12:00 до 13:00);
машгородок - с 8:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00).

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Льготы - останутся или нет? Льготы - останутся или нет?


 в рубрике: Интервью 

"Работа становится образом жизни"

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании

"Всегда быть лёгким на подъём, в творческом поиске..."

"Самое дорогое в жизни - это время"
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Каждому жителю - базовый доход
Миасская общественница Татьяна Якимова, выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы региона, поделилась своими мыслями по развитию региона
"Никогда не знаешь, что сегодня случится"
Интервью со спасателем Дмитрием Головиным в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
МФЦ подводит итоги 2018 года
О результатах работы в уходящем году Многофункциональных центров Миасса рассказывает их директор Ольга Гассельбах
"Большое спасибо всем за поддержку!"
Интервью бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова прямо из СИЗО. Часть вторая
"Признавать несуществующую вину я никогда не буду"
Бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков, находящийся в СИЗО, дал интервью прямо из-за решётки


 последние новости 

Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2017 год

Вечеринка LOL-party, гастро-фест и танцевальный флешмоб

Друзья встретились вновь

В центре Миасса сбили пешехода
Грибника нашли оперативно
Миасцы продолжают теряться в глухих лесах во время сбора грибов
Солнце и ветер
Ближайшие выходные не сулят миасцам осадков
"Когда люди были большими"
Потомки Еновка Гульянца передали книгу о нём в дар АО "ГРЦ Макеева"
Сессия выдалась плодотворной
Миасские депутаты приняли в бюджет более 200 миллионов рублей и сделали возможным строительство новой школы
Подавать документы - с комфортом!
Налоговая инспекция рассказала о преимуществах предоставления деклараций в электронном виде
Диалог поколений
Глава Миасского округа Григорий Тонких провёл встречи с городским Советом ветеранов и Советом машгородка









Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.