сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, суббота, 18.08.2018

На сайте 600 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Много функций у одного Центра
Об услугах, приоритетных задачах и принципах работы МФЦ в Миассе рассказывает директор учреждения Ольга Гассельбах
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=50716
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 17.07.18 11:55
фото

Много функций у одного Центра
С открытием в Миассе многофункционального центра стало намного проще решить различные "бумажные" вопросы, связанные с недвижимостью, льготами, пособиями, оплатой госпошлин... Отпала необходимость посещать конкретные отделы, управления, государственные и муниципальные службы, ожидать приёма у специалиста. Сегодня достаточно прийти в МФЦ, где и оказывается большинство необходимых каждому из нас услуг.

Более подробно о работе МФЦ нам рассказала директор центра Ольга Гассельбах.

- Ольга Андреевна, должность директора МФЦ вы занимаете полгода. Успели вникнуть в работу полностью?

- Сразу бы хотела уточнить, что данную должность занимаю действительно небольшой промежуток времени, но первое соприкосновение с деятельностью учреждения было ещё на этапе его создания. Потом было взаимодействие по оказанию отдельных муниципальных услуг. А в 2016 году меня пригласили на должность заместителя директора МФЦ и я курировала направление деятельности "МФЦ для бизнеса". Поэтому сказать, что работа была мне не знакома, нельзя.

- Тогда давайте разбираться по порядку. Что такое МФЦ? Какими принципами и стандартами пользуются его сотрудники?

- Физическое или юридическое лицо обращается за определённой услугой к сотруднику МФЦ. Специалист чётко, в соответствии с административным регламентом, принимает от него пакет документов, устанавливает по регламенту срок исполнения документа, выдаёт человеку на руки расписку, где чётко указано, какие документы сданы, в какую службу направлены, дата сдачи и точный срок получения документов на руки. Далее человек приходит в назначенный срок и получает ответ на своё обращение или заявление, то есть окончательный итог той услуги, за которой он обратился. Это стандарт оказания услуг, и мы должны стремиться к его точному исполнению. Идеология качества обслуживания - ключевая для нас. Принятые стандарты - это и дружелюбный интерьер, и единые принципы оснащения центров, требования к внешнему виду сотрудников, их общению с посетителями, чёткие алгоритмы выполнения административных процедур. Поэтому основной целью успешного функционирования учреждения вижу создание современной, молодой по духу и мышлению, команды "универсальных" специалистов...

- Какие задачи для Многофункционального центра являются приоритетными?

Много функций у одного Центра
- Приоритетные задачи мы сформулировали исходя из принятых стандартов и идеологии МФЦ. Первое - это кадровая политика учреждения, создание кадрового резерва, проведение обучения специалистов МФЦ. Второе - комплексные мероприятия по обеспечению доступности зданий и прилегающих территорий МФЦ и филиалов для людей всех категорий инвалидности и других маломобильных групп граждан. Третье - активизация работы по информированию граждан о деятельности МФЦ, разъяснение регламентов оказания услуг через официальный сайт МФЦ, группу в социальной сети "ВКонтакте" в сети Интернет, информирование в СМИ. Четвёртое - это разработка плана мероприятий по внедрению единого фирменного стиля бренда "Мои Документы". И пятое - дальнейшее развитие направления "МФЦ для бизнеса", ориентированного на предоставление государственных, муниципальных, дополнительных (сопутствующих) услуг субъектам предпринимательства.

- Ольга Андреевна, давайте немного о цифрах поговорим. Много обращений поступает от миасцев?

- По итогам работы за первое полугодие 2018 года в МФЦ Миасса зарегистрировано 109 тысяч 256 обращений по 172 государственным и муниципальным услугам. За регистрацией, подтверждением, восстановлением учётной записи на портале Госуслуг обратились 8 тысяч 638 человек. В сравнении с предыдущим годом эти показатели увеличились почти в два раза.

Также по итогам работы за первое полугодие мы подготовили и разместили около 90 публикаций о нашей деятельности на официальном сайте, сайте администрации, в социальных сетях и других СМИ. А на въезде в город (около Ильменского заповедника и в машгородке) были установлены рекламные щиты с информацией об адресах и телефонах нашего центра.

- Наверное не зря говорят, что "кадры решают всё". Как у вас обстоят дела с кадрами?

Много функций у одного Центра
- На сегодня штат сотрудников укомплектован почти полностью. Но так как коллектив в основном молодой и женский, мы постоянно его пополняем на время отсутствия работников, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Формирование кадрового резерва - очень важное направление нашей работы. Все желающие попробовать себя могут выслать резюме с пометкой "кадровый резерв" на электронный адрес miass.mfc@mail.ru. При этом не стоит забывать, что существует требование к образованию: высшее или среднеспециальное (предпочтительно государственное и муниципальное управление, юриспруденция).

Хочу особо отметить дружескую атмосферу в коллективе. Мы регулярно принимаем участие в различных всероссийских и городских акциях, таких как "Георгиевская ленточка", "Дари добро", "Вахта памяти" и так далее.

- Ольга Андреевна, вы говорили о формировании доступности МФЦ, как об одной из приоритетных задач. Что делается для её выполнения?

- Совместно с ООО "Доступная среда" мы провели обследование всех трёх офисов МФЦ на соответствие необходимым требованиям, утвердили паспорта доступности и дорожную карту по приведению их в соответствие. Конечно, то, что является малозатратным, мы сделаем в первую очередь, остальное будем планировать и закладывать в бюджет. На этой неделе закончили капитальный ремонт входной группы офиса в старой части города.

- И наверное последний, но очень важный вопрос: в МФЦ услуги платные или бесплатные?

- Все государственные и муниципальные услуги, которые можно получить через наш МФЦ, бесплатны. Но если при получении услуги предусмотрена оплата госпошлины, конечно, её надо платить. И, помимо государственных услуг, мы оказываем и платные услуги. Могу подчеркнуть, что стоимость всех платных услуг в разы меньше, чем в среднем по городу. Наиболее востребованы - составление различных договоров и выездное обслуживание граждан.

- Спасибо за интересную беседу. Желаем вам дальше расти и развиваться!

- Спасибо! В заключение хотелось бы сказать, что нам есть чем гордиться, и есть, куда стремиться. Все, чего на данный момент МФЦ Миасса достигло - это совместная работа правительства Челябинской области, федеральных и муниципальных органов власти. Сейчас МФЦ имеет статус учреждения, которое воспринимают всерьёз. Нельзя не отметить и вклад в общее дело каждого сотрудника нашего учреждения. Коллектив многофункционального центра - это команда. Надеемся и дальше направлять совместные усилия на развитие и совершенствование МФЦ!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра


 в рубрике: Интервью 

Льготы - останутся или нет?

"Главное - это ориентация на жизнь, а не на чемпионство"

Много функций у одного Центра

"Тяжело, но надо!"
Внимание - клещи!
Чем опасен укус клеща, что делать и куда обращаться, если это все-таки произошло - рассказывает заведующая отделением АНО "Горбольница № 3" Анна Головина
Что будет с троллейбусами в Миассе?
О существующих проблемах и перспективах развития троллейбусного предприятия рассказал и.о. главы Миасса Григорий Тонких
Евгений Субачев: "Проект детского сада мы доведём до логического конца"
О будущем филиала детского сада "Умка" рассказал депутат Собрания депутатов Миасского городского округа, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Евгений Субачев
Посткроссинг. Что это?
Хобби одного из наших земляков позволяет увидеть фото Миасса людям со всего мира
"Всё зависит от ответственности руководителей"
Руководитель АНО "Доступная среда" Игорь Резвухин рассказал, как в Миассе обстоят дела с паспортизацией социально значимых объектов
"Отдаюсь боксу всей душой и телом"
Молодой миасский боксёр Вильдан Минасов рассказал о пути к званию мастера спорта и первом профессиональном бое


 последние новости 

Воспользовались доверчивостью

Триатлон "Тургояк", "M-Fest" и пляжная вечеринка

Названо имя шестого кандидата

Вернулись с первенства мира
А вот и пятый кандидат
Ещё один претендент на мэрское кресло подал документы в конкурсную комиссию в Миассе
До плюс 4 и дождь
На Южный Урал идёт очередная волна холодного воздуха, выходные будут прохладными
"Лекарство" от лихачества
Специалисты госавтоинспекции расскажут миасским подросткам о правилах езды на мопедах
Бесплатно и анонимно
Молодёжь Миасса сможет получить информацию о своем здоровье прямо во время праздника
Есть ещё один кандидат - уже четвёртый
Известная в Миассе общественница решила занять мэрское кресло
Отголоски финансовой пирамиды
Жительница Миасса, решившая вернуть вложенные в пирамиду деньги, вновь лишилась круглой суммы










Продажа земельных участков в Рузском районе - надежная компания Землетека
Информационный портал Insider.pro

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.