сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, вторник, 20.08.2019

На сайте 330 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Много функций у одного Центра
Об услугах, приоритетных задачах и принципах работы МФЦ в Миассе рассказывает директор учреждения Ольга Гассельбах
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=50716
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 17.07.18 11:55
фото

Много функций у одного Центра
С открытием в Миассе многофункционального центра стало намного проще решить различные "бумажные" вопросы, связанные с недвижимостью, льготами, пособиями, оплатой госпошлин... Отпала необходимость посещать конкретные отделы, управления, государственные и муниципальные службы, ожидать приёма у специалиста. Сегодня достаточно прийти в МФЦ, где и оказывается большинство необходимых каждому из нас услуг.

Более подробно о работе МФЦ нам рассказала директор центра Ольга Гассельбах.

- Ольга Андреевна, должность директора МФЦ вы занимаете полгода. Успели вникнуть в работу полностью?

- Сразу бы хотела уточнить, что данную должность занимаю действительно небольшой промежуток времени, но первое соприкосновение с деятельностью учреждения было ещё на этапе его создания. Потом было взаимодействие по оказанию отдельных муниципальных услуг. А в 2016 году меня пригласили на должность заместителя директора МФЦ и я курировала направление деятельности "МФЦ для бизнеса". Поэтому сказать, что работа была мне не знакома, нельзя.

- Тогда давайте разбираться по порядку. Что такое МФЦ? Какими принципами и стандартами пользуются его сотрудники?

- Физическое или юридическое лицо обращается за определённой услугой к сотруднику МФЦ. Специалист чётко, в соответствии с административным регламентом, принимает от него пакет документов, устанавливает по регламенту срок исполнения документа, выдаёт человеку на руки расписку, где чётко указано, какие документы сданы, в какую службу направлены, дата сдачи и точный срок получения документов на руки. Далее человек приходит в назначенный срок и получает ответ на своё обращение или заявление, то есть окончательный итог той услуги, за которой он обратился. Это стандарт оказания услуг, и мы должны стремиться к его точному исполнению. Идеология качества обслуживания - ключевая для нас. Принятые стандарты - это и дружелюбный интерьер, и единые принципы оснащения центров, требования к внешнему виду сотрудников, их общению с посетителями, чёткие алгоритмы выполнения административных процедур. Поэтому основной целью успешного функционирования учреждения вижу создание современной, молодой по духу и мышлению, команды "универсальных" специалистов...

- Какие задачи для Многофункционального центра являются приоритетными?

Много функций у одного Центра
- Приоритетные задачи мы сформулировали исходя из принятых стандартов и идеологии МФЦ. Первое - это кадровая политика учреждения, создание кадрового резерва, проведение обучения специалистов МФЦ. Второе - комплексные мероприятия по обеспечению доступности зданий и прилегающих территорий МФЦ и филиалов для людей всех категорий инвалидности и других маломобильных групп граждан. Третье - активизация работы по информированию граждан о деятельности МФЦ, разъяснение регламентов оказания услуг через официальный сайт МФЦ, группу в социальной сети "ВКонтакте" в сети Интернет, информирование в СМИ. Четвёртое - это разработка плана мероприятий по внедрению единого фирменного стиля бренда "Мои Документы". И пятое - дальнейшее развитие направления "МФЦ для бизнеса", ориентированного на предоставление государственных, муниципальных, дополнительных (сопутствующих) услуг субъектам предпринимательства.

- Ольга Андреевна, давайте немного о цифрах поговорим. Много обращений поступает от миасцев?

- По итогам работы за первое полугодие 2018 года в МФЦ Миасса зарегистрировано 109 тысяч 256 обращений по 172 государственным и муниципальным услугам. За регистрацией, подтверждением, восстановлением учётной записи на портале Госуслуг обратились 8 тысяч 638 человек. В сравнении с предыдущим годом эти показатели увеличились почти в два раза.

Также по итогам работы за первое полугодие мы подготовили и разместили около 90 публикаций о нашей деятельности на официальном сайте, сайте администрации, в социальных сетях и других СМИ. А на въезде в город (около Ильменского заповедника и в машгородке) были установлены рекламные щиты с информацией об адресах и телефонах нашего центра.

- Наверное не зря говорят, что "кадры решают всё". Как у вас обстоят дела с кадрами?

Много функций у одного Центра
- На сегодня штат сотрудников укомплектован почти полностью. Но так как коллектив в основном молодой и женский, мы постоянно его пополняем на время отсутствия работников, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Формирование кадрового резерва - очень важное направление нашей работы. Все желающие попробовать себя могут выслать резюме с пометкой "кадровый резерв" на электронный адрес miass.mfc@mail.ru. При этом не стоит забывать, что существует требование к образованию: высшее или среднеспециальное (предпочтительно государственное и муниципальное управление, юриспруденция).

Хочу особо отметить дружескую атмосферу в коллективе. Мы регулярно принимаем участие в различных всероссийских и городских акциях, таких как "Георгиевская ленточка", "Дари добро", "Вахта памяти" и так далее.

- Ольга Андреевна, вы говорили о формировании доступности МФЦ, как об одной из приоритетных задач. Что делается для её выполнения?

- Совместно с ООО "Доступная среда" мы провели обследование всех трёх офисов МФЦ на соответствие необходимым требованиям, утвердили паспорта доступности и дорожную карту по приведению их в соответствие. Конечно, то, что является малозатратным, мы сделаем в первую очередь, остальное будем планировать и закладывать в бюджет. На этой неделе закончили капитальный ремонт входной группы офиса в старой части города.

- И наверное последний, но очень важный вопрос: в МФЦ услуги платные или бесплатные?

- Все государственные и муниципальные услуги, которые можно получить через наш МФЦ, бесплатны. Но если при получении услуги предусмотрена оплата госпошлины, конечно, её надо платить. И, помимо государственных услуг, мы оказываем и платные услуги. Могу подчеркнуть, что стоимость всех платных услуг в разы меньше, чем в среднем по городу. Наиболее востребованы - составление различных договоров и выездное обслуживание граждан.

- Спасибо за интересную беседу. Желаем вам дальше расти и развиваться!

- Спасибо! В заключение хотелось бы сказать, что нам есть чем гордиться, и есть, куда стремиться. Все, чего на данный момент МФЦ Миасса достигло - это совместная работа правительства Челябинской области, федеральных и муниципальных органов власти. Сейчас МФЦ имеет статус учреждения, которое воспринимают всерьёз. Нельзя не отметить и вклад в общее дело каждого сотрудника нашего учреждения. Коллектив многофункционального центра - это команда. Надеемся и дальше направлять совместные усилия на развитие и совершенствование МФЦ!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра Много функций у одного Центра


 в рубрике: Интервью 

"Работа становится образом жизни"

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании

"Всегда быть лёгким на подъём, в творческом поиске..."

"Самое дорогое в жизни - это время"
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Каждому жителю - базовый доход
Миасская общественница Татьяна Якимова, выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы региона, поделилась своими мыслями по развитию региона
"Никогда не знаешь, что сегодня случится"
Интервью со спасателем Дмитрием Головиным в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
МФЦ подводит итоги 2018 года
О результатах работы в уходящем году Многофункциональных центров Миасса рассказывает их директор Ольга Гассельбах
"Большое спасибо всем за поддержку!"
Интервью бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова прямо из СИЗО. Часть вторая
"Признавать несуществующую вину я никогда не буду"
Бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков, находящийся в СИЗО, дал интервью прямо из-за решётки


 последние новости 

Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2013 год

Награда воинам-освободителям

"Все эти годы комсомол и спорт были едины"

За кражу с банковской карты - до шести лет
Сезон грибов… А как не заблудиться в лесу?
Специалисты управления ГОЧС разъясняют миасцам как не потеряться в лесу
Тургояк превращается во второе "уральское Бали"?
Управление экологии прокомментировало взволновавшие миасцев бирюзовые разводы на поверхности озера Тургояк
"Хмельной" сад в верховьях пруда
90 лет назад "русский чех" Эммануил Мали опубликовал статью по выращиванию культурных сортов хмеля
Три пожара за три дня
В выходные в Миассе горели жилой дом, склад и деревянный сарай
"Чёрный список" школ
Четыре миасских школы попали в общероссийский "список образовательных организаций с признаками необъективных результатов"
Сегодня - Яблочный спас
19 августа православные отмечают Яблочный Спас или Преображение Господне









Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.