сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День российского страховщика, воскресенье, 06.10.2024

На сайте 582 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




Реклама
Рекламодатель:
ООО "Миассинвест"
ИНН: 7415082613
erid: 2VfnxxMS39a

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Какое мороженое выбрать?
Разработанные специалистами "Роскачества" рекомендации помогут с выбором мороженого
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49765
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: По материалам СМИ
Опубликовано: 04.05.18 14:19

В преддверии тёплого сезона в "Роскачестве" представили рекомендации по выбору качественного мороженого. Соответствующие документы оказались в распоряжении РБК. Главными признаками идеального лакомства являются приятный запах ванили, чистый и сладкий вкус а также кремообразная, плотная консистенция с однородной структурой без комочков жира и кусочков льда.

В рекомендациях россиянам также советуют при покупке мороженого обращать внимание на упаковку: брикет не должен быть помятым, иметь деформации или покрыто кристалликами льда (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта). Кроме этого, продукт должен иметь маркировку "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром", а вес должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Жирность мороженого указывается в процентах и должна составлять от 12 до 20% для пломбира, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого - не более 7,5%.

А вот был ли использован при производстве молочного продукта растительный жир, узнать в домашних условиях невозможно, говорят эксперты. Впрочем, приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а угрозы здоровью не несет, хотя и отличается от мороженого, приготовленного с использованием натуральных сливок, по вкусу и консистенции

"Разрешенными являются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и другие. Бояться их в составе не следует, так как их в готовом продукте крайне мало. Однако, если покупатель все же опасается Е-добавок, специалисты рекомендуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин", - пишет РБК.

А вот употреблять мороженое эксперты советуют не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз в неделю детям.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: По материалам СМИ 

Набор для шашлыка за год вырос в цене на 11 процентов

Мошенники начали использовать новую схему для взлома "Госуслуг"

За год в России резко подорожали бананы

На Тургояке проложили инклюзивную экотропу
Челябинская область - в середине рейтинга по доходам населения
За год наш регион опустился в рейтинге сразу на 11 строчек
В Челябинской области - самый дешёвый бензин
Южный Урал - лидер по цене на топливо марки АИ-92 в стране
В России появится ГОСТ на школьную форму
Стандарт нужен, чтобы избежать использования материалов низкого качества при шитье формы
На электросамокаты могут начать устанавливать номера
Номерные знаки предлагают сделать аналогичными тем, что имеют автомобили
Рост цен на мясо, макароны и хлеб на Южном Урале замедлился
На ценообразование повлиял рост производства мясной продукции в Челябинской области
Учёные из Миасса и Ирана начинают совместный проект
Исследователи повторят путь ираноязычных скотоводов


 последние новости 

В Мелентьевке в выходной отключат свет

Утверждён график выходных и праздников в 2025 году

Полицейские Миасса провели приём жителей

"PRO Закон": вы спрашивали - юрист отвечает. Выпуск 165
Трудно переоценить значение учителя в жизни каждого из нас
Поздравление исполняющего обязанности главы Миасса Олега Буданова с Днём учителя
Учитель работает сердцем, и главное орудие его труда - душа
Поздравление генерального директора АЗ "Урал" Павла Яковлева с Днём учителя
Этот день призван подчеркнуть исключительность профессии педагога
Поздравление генерального директора АО "ГРЦ Макеева" Владимира Дегтяря с Днём учителя
Педагогический труд - это огромная работа, призвание, талант!
Поздравление председателя Собрания депутатов МГО Дмитрия Проскурина с Днём учителя
Чемпионаты, выставки и зрелищные спектакли пройдут в Миассе
Куда сходить в выходные в Миассе, расскажет афиша на сайте miass.ru
В выходной в Миассе проведут работы на электросетях
Плановые работы в Миасском городском округе на субботу, 5 октября

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxvLT4qN







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.