сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Международный День ДНК, четверг, 25.04.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 839 читателей |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Какое мороженое выбрать? Разработанные специалистами "Роскачества" рекомендации помогут с выбором мороженого Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49765
В преддверии тёплого сезона в "Роскачестве" представили рекомендации по выбору качественного мороженого. Соответствующие документы оказались в распоряжении РБК. Главными признаками идеального лакомства являются приятный запах ванили, чистый и сладкий вкус а также кремообразная, плотная консистенция с однородной структурой без комочков жира и кусочков льда. В рекомендациях россиянам также советуют при покупке мороженого обращать внимание на упаковку: брикет не должен быть помятым, иметь деформации или покрыто кристалликами льда (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта). Кроме этого, продукт должен иметь маркировку "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром", а вес должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Жирность мороженого указывается в процентах и должна составлять от 12 до 20% для пломбира, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого - не более 7,5%. А вот был ли использован при производстве молочного продукта растительный жир, узнать в домашних условиях невозможно, говорят эксперты. Впрочем, приготовленное с растительными жирами мороженое стоит дешевле, а угрозы здоровью не несет, хотя и отличается от мороженого, приготовленного с использованием натуральных сливок, по вкусу и консистенции "Разрешенными являются многие натуральные стабилизаторы и загустители, в том числе камедь рожкового дерева (Е410), альгинат натрия (Е401), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин и другие. Бояться их в составе не следует, так как их в готовом продукте крайне мало. Однако, если покупатель все же опасается Е-добавок, специалисты рекомендуют обратить внимание на мороженое с натуральными стабилизаторами, такими как агар-агар и желатин", - пишет РБК. А вот употреблять мороженое эксперты советуют не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз в неделю детям.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник Глава Миасса Егор Ковальчук призвал жителей города позаботиться о чистоте своих районов и улиц Лженачальник убедил жительницу Миасса перевести 350 тысяч Злоумышленник написал женщине через мессенджер от имени руководителя её прежнего места работы Депутаты Миасса обсудили исполнение бюджета за 2023 год Исполнение бюджета Миасса за 2023 стало главным вопросом на заседании трёх депутатскихй комиссий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |