сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День прав человека, понедельник, 10.12.2018

На сайте 379 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Отдаюсь боксу всей душой и телом"
Молодой миасский боксёр Вильдан Минасов рассказал о пути к званию мастера спорта и первом профессиональном бое
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48705
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 14.02.18 08:06
Обсуждение: 1 сообщений
фото

Миасский боксёр Вильдан Минасов
Миасский боксёр Вильдан Минасов
Бокс - спорт сильных. Это изречение, безусловно, подразумевает силу не только физическую, но прежде всего силу характера, силу духа, силу, чтобы побороть в первую очередь собственные слабости. Каждый юный спортсмен, приходя в секцию бокса, неминуемо проходит через боль и первые поражения на ринге, но оттого лишь желаннее и значимее становятся победы.

Наш земляк - 21-летний Вильдан Минасов - знает об этом не понаслышке. Трижды ему довелось проиграть, прежде чем выполнить норматив мастера спорта России. А месяц назад он впервые испытал себя на профессиональном ринге, и так вышло, что дата боя выпала на его день рождения. На днях Вильдан побывал в редакции агентства новостей "NewsMiass.ru" и поделился своей историей.

- Вильдан, расскажи, как ты пришёл в бокс, что было самым сложным поначалу, а что наоборот, давалось легко?

- В бокс я пришёл в 2010-м году, когда мне было 13 лет, по наставлению своего старшего брата. В первый же день я познакомился с Сергеем Владимировичем Собиновым - тренером, который привил мне любовь к боксу. С тех пор я не расстаюсь с этим видом спорта, отдаюсь тренировкам всей душой и телом.

Самое сложное - в первую очередь это психологическая подготовка к бою. Даже год и два назад бывали случаи, когда я полностью "перегорал" перед боем и на ринге не делал того, что хотел и что нарабатывал на тренировках. Мне ничего не даётся легко, это могу сказать точно.

- Какие достижения - необязательно на ринге, может, и в остальной жизни, - считаешь самыми важными для себя?

- Самое важное для меня достижение - получение звания мастера спорта России. Я этого добился только с четвёртой попытки, потому что, перейдя во взрослую возрастную группу - мужчины от 19 до 40 лет, - я поехал в первый раз на "мастерский" турнир. И проиграл в первом бою. Буквально через пару месяцев у меня снова появился шанс выполнить норматив, это был турнир в Копейске, и там я проиграл во втором бою чемпиону Казахстана. Третьей попыткой стал международный турнир в Екатеринбурге, я дошёл до финала, был в одном шаге от цели, но снова проиграл.

В ноябре 2016 года мы с тренером посмотрели календарный план и решили подготовиться к турниру, который проходил в Республике Башкортостан - городе Октябрьский. Во всех четырёх боях я вышел победителем и выполнил норматив мастера спорта. В апреле следующего года пришёл приказ из Министерства спорта о присвоении мне звания, в августе я получил значок и удостоверение, это было очень значимо для меня.

На сегодня самую большую победу я одержал на чемпионате России среди студентов вузов в городе Алушта Республики Крым в прошлом году. Тем самым я получил путёвку на общий чемпионат России и закрепился в национальной студенческой сборной.

- В чём особенности твоих тренировок? Может, особое внимание уделяешь технике, скорости, сериям, тактике? На что делаешь упор в боях?

Миасский боксёр Вильдан Минасов
Миасский боксёр Вильдан Минасов
- По утрам у нас проходят персональные тренировки с Сергеем Владимировичем, выполняем отдельную работу от остальных спортсменов. В тёплое время года начинаем с двух-трёхкилометровой пробежки, затем с утяжелителями оттачиваем скорость и технику ударов, комбинации, тактическое мастерство.

Вечером тренируемся с ребятами в группах: работаем на мешках, стоим в парах, проводим спарринги. По понедельникам и субботам бегаем кроссы. Один-два раза в неделю ездим на спарринги в Челябинск в спортклуб "Урал". Очень благодарен всем ребятам, команде, спарринг-партнёрам, тренеру за то, что помогают мне в подготовке к любым соревнованиям и боям.

В боях в первую очередь нужно навязать сопернику свою манеру, у меня это - высочайший темп с большим выносом ударов и попутными защитными действиями. Работаем над тем, чтобы наносить больше ударов и меньше пропускать самому. Честно говоря, защитные действия у меня хромают, и это один из минусов моей манеры.

- Как влияет бокс на твою жизнь в целом? Появляется уверенность, приходится по-особенному питаться, меньше времени остаётся на развлечения?

- Бокс в первую очередь дисциплинирует и развивает чувство ответственности. Конечно, меньше времени остаётся на развлечения, кроме того, приходится совмещать тренировки с учёбой в ЮУрГУ: последний курс и дипломная работа делают график намного плотнее. Питаться по-особенному и убирать со стола лишние продукты - мучное, сладкое и так далее - приходится только в период весогонки - полторы-две недели перед днём взвешивания для соревнований. В остальные дни рацион ничем не отличается от привычного.

Бокс, безусловно, вселяет уверенность в жизни в целом - над этим много работает и тренер. Психология - очень важная составляющая для боксёра для реализации всех своих навыков на ринге. Бокс даёт уважение и признание окружающих - друзей и родных. Все знают твои достижения и могут положиться на тебя.

- Вечер бокса в Китае - твой первый бой на профессиональном ринге. Расскажи, как всё прошло, почувствовал ли ты существенные отличия от любительских боёв, планируешь ли и дальше участвовать в подобных боях?

Миасский боксёр Вильдан Минасов
Миасский боксёр Вильдан Минасов
- Вечер бокса в Китае был 15 января - как раз в мой день рождения. Изначально бой должен был состояться 27 декабря, но его перенесли в последний момент. Я продолжил подготовку и подошёл к поединку в хорошей форме - как физической, так и моральной. Первый бой на профессиональном ринге прошёл успешно, правда, первый раунд ощущалась некоторая скованность, в начале я немного засуетился и долгое время не мог попасть по сопернику. Потом пристроился, навязал свою манеру, стал сыпать больше ударов и сломил соперника.

Особенных отличий от любительских боёв я не увидел, поскольку я третий год во взрослом боксе, а там уже боксируют без шлемов. Единственное - перчатки намного тоньше, руки в них летят быстрее, спортсмены бьются практически голыми кулаками. И для себя самого удары соперника, конечно, ощутимее, поэтому о защите приходится заботиться лучше.

Последнее время идёт постепенное слияние профессионального бокса с любительским, правила сличаются, только начальное количество раундов в профессиональном - четыре, в обычном - три. Хочу выделить организацию турнира - всё прошло на высшем уровне, очень сильно понравилось, немного непривычно было выходить на ринг под музыку. Очень интересно, ярко и красочно.

В дальнейшем планирую оставаться в любительском боксе - сейчас веду подготовку к чемпионату Челябинска, который пройдёт в конце февраля, и чемпионату России среди студентов вузов, который состоится в конце марта. Это очень важные соревнования для меня. Сейчас, к тому же, не запрещено выступать и в любительском, и в профессиональном боксе. Последний - отличная боевая практика, в чём я убедился. Если появится возможность - пойду в профессиональный бокс, есть такие мысли и планы перейти туда окончательно. Но пока, повторюсь, остаюсь в любительском.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Миасский боксёр Вильдан Минасов Миасский боксёр Вильдан Минасов Миасский боксёр Вильдан Минасов Миасский боксёр Вильдан Минасов Миасский боксёр Вильдан Минасов Миасский боксёр Вильдан Минасов "Отдаюсь боксу всей душой и телом" "Отдаюсь боксу всей душой и телом"


 в рубрике: Интервью 

"Большое спасибо всем за поддержку!"

"Признавать несуществующую вину я никогда не буду"

"Инициаторы благоустройства - сами жители"

"Нынешняя молодёжь - быстрее, оперативнее, мобильнее"
"Родителям нужно участвовать в управлении образовательными процессами"
Директор управления образования МГО Анна Овсянникова ответила на вопросы миасцев
Льготы - останутся или нет?
О правилах льготного проезда в общественном транспорте Миасса и пользовании социальными картами рассказывает директор МФЦ Ольга Гассельбах
"Главное - это ориентация на жизнь, а не на чемпионство"
О миасском спортивном клубе "Атлант" и принципах воспитания спортсменов рассказывает педагог Валерий Словцов
Много функций у одного Центра
Об услугах, приоритетных задачах и принципах работы МФЦ в Миассе рассказывает директор учреждения Ольга Гассельбах
"Тяжело, но надо!"
Миасские школьники могут провести время каникул интересно и с пользой в военно-полевом лагере "Сармат"
Внимание - клещи!
Чем опасен укус клеща, что делать и куда обращаться, если это все-таки произошло - рассказывает заведующая отделением АНО "Горбольница № 3" Анна Головина


 последние новости 

С открытыми дверями и распахнутым сердцем

Ответственность - на организаторах

Подарок от природы

Борьба за медали
Поболели - и будет
После временного повышения заболеваемость ОРВИ снова пошла на спад
Чтобы сладость была в радость
Родителям дали советы, как выбрать качественный сладкий новогодний подарок для малышей
Вновь - в числе сильнейших
Миасская скалолазка Елена Красовская стала призёркой I чемпионата мира по скалолазанию среди военнослужащих
"Мне через сердце виден мир"
На сцене Городского Дома культуры прошёл фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья
"Скоро всё случится"
На центральной площади Миасса начинают строить ледовый городок
В ДТП разбирается полиция
Пьяная жительница Миасса на "Ладе" врезалась в столб - есть пострадавшие


"Большое спасибо всем за поддержку!"
Интервью бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова прямо из СИЗО. Часть вторая

В ДТП разбирается полиция
Пьяная жительница Миасса на "Ладе" врезалась в столб - есть пострадавшие

Качество - рядом!
Теперь корма для животных профессионального качества доступны и в Миассе








Советуем: онлайн займ на карту без отказа на сайте.
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.