сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День банковского работника России, понедельник, 02.12.2024 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 403 читателя |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Внимание, авитаминоз! Как укрепить иммунитет зимой Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48673
Обратите внимание на цвет лица, состояние кожи, аппетит, защитные силы организма. В последнее время эти показатели заметно ухудшились? Обострились хронические болезни, появились боли в спине или мышцах? Вероятно, всё дело в нехватке витаминов. "Авитаминоз" - скорее всего именно это слово приходит на ум в первую очередь, когда речь идёт о недостатке витаминов в организме. Спешим вас успокоить, в большинстве случаев настоящий авитаминоз вам не грозит. Этим термином обозначают ряд действительно серьёзных заболеваний. Например, цинга возникает при остром недостатке витамина С, рахит - витамина D. Но расслабляться рано. От гиповитаминоза (болезненного состояния при дефиците витаминов) мало кто застрахован. Отмахиваться от "лёгкого недомогания" не рекомендуется, так как в запущенных случаях гиповитаминоз грозит значительным ухудшением таких важнейших функций организма, как умственные способности, физические возможности, иммунитет, репродуктивная функция и так далее. В дальнейшем всё это может привести к ряду тяжёлых заболеваний. Итак, с терминами мы разобрались и надеемся, что опасное слово "авитаминоз" никогда не появится в ваших медицинских картах. Как же быть с гиповитаминозом? Логично предположить, что одной из главных причин гиповитаминоза является недостаточно хорошее питание. И это на самом деле так. Неправильное питание приводит к тому, что количество поступающих витаминов не восполняет текущие потребности организма. Сначала в ход идут "запасы на зиму" - те резервы, которые мы успели накопить летом и в начале осени. Но рано или поздно наши "закрома" пустеют и организм начинает истощаться. Какие витамины лучше? Мы же хотим подробнее остановиться на вкусных, полезных и самых естественных источниках витаминов. Сама природа позаботилась об их максимальном усвоении, "упаковав" целым рядом дополнительных эффективных помощников - натуральных ферментов, участвующих в процессе пищеварения. Догадались, о чём речь? Правильно! Свежие фрукты, овощи и зелень - оптимальный и самый естественный источник витаминов, данный нам самой природой. Чтобы защитить свой организм зимой, когда фруктов и овощей организму особенно не хватает, в магазинах "Витамины с грядки" вы всегда найдёте свежие овощи, фрукты и зелень по привлекательной цене. Витаминная продуктовая корзина: детальный разбор Бета-каротин (источник витамина А) - морковь, петрушка, укроп, тыква, зелёный лук, помидоры, красный перец, грейпфрут, хурма, шиповник. Витамин Е - растительные масла холодного отжима, орехи, петрушка, укроп, зелёный лук. Витамин К - все виды капусты, тыква, авокадо, киви, бананы, кедровые орехи. Витамин С (аскорбиновая кислота) - шиповник, яблоки, виноград, капуста белокочанная, зелёный салат, укроп и петрушка, апельсины и цитрусовые, картофель, морковь, лук, болгарский перец. Витамин В1 (тиамин) - орехи, яблоки, виноград, зелёный салат, капуста, картофель, морковь, свёкла, большинство свежих фруктов и овощей. Витамин В2 (рибофлавин) - капуста (все виды), болгарский перец, зелёный салат, петрушка, укроп, чеснок, картофель, помидоры, морковь, зелёный лук, яблоки, груши, грейпфрут, виноград, мандарин, киви, хурма, чернослив, шиповник. В3 (никотиновая кислота, витамин РР) - капуста (все виды), картофель, петрушка, зелёный лук, морковь, помидоры, свёкла, зелёный салат, бананы, апельсины, виноград, ананас, яблоки. В4 (холин) - капуста (цветная, белокочанная, пекинская), болгарский перец, зелёный салат. В5 (пантотеновая кислота) - капуста, морковь, огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень. В6 - картофель, капуста белокочанная, цветная капуста, болгарский перец, чеснок, зелёный салат, яблоки, виноград, бананы. В9 (фолиевая кислота) - петрушка, зелёный салат, зеленый лук, бананы, виноград, апельсин, картофель. Где искать правильные витамины? Но не забывайте, что неоправданно высокие температуры, неправильное приготовление пищи, а также несоответствующее хранение разрушают витамины. Как сохранить максимальное количество витаминов во время приготовления пищи? Витамины во время приготовления овощных блюд переходят в отвар, поэтому варите и тушите в небольшом количестве жидкости, чтобы все полезные вещества не утекали в трубу. Во время жарки теряется около 50% содержащихся в продуктах витаминов. Правильнее жарить на сливочном или топлёном масле, а растительное добавлять в салаты из свежих овощей. И ещё одно важное уточнение. Масло первого отжима (холодного прессования) производится без добавления химических реагентов, в отличие от рафинированного. Именно в растительном масле холодного отжима сохранены все витамины и полезные микроэлементы, оно лучше усваивается и придаёт блюду приятный аромат. Такое масло отличного качества представляет торговая марка "Витамины с грядки". Как питаться сбалансированно - дополнительные рекомендации Сеть "Витамины с грядки" позаботилась о том, чтобы Ваше питание было сбалансированным и здоровым. Кроме свежих овощей, фруктов и зелени здесь вы всегда найдёте вкусные и полезные продукты, изготовленные без консервантов, красителей, ароматизаторов: - Соки - Морсы - Варенье Агрокомплекс "Чурилово", Витамины с грядки,
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Озеро Тургояк превратилось в огромный каток Жители Миасса массово отправились на Тургояк с коньками и фотоаппаратами В Миассе прошёл предпремьерный показ фильма "Уралочка" В главной роли кинокартины, которая скоро выйдет в прокат по всей стране, - автомобиль "Урал" Миасс - один из городов с наибольшим износом сетей ЖКХ Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание по вопросу состояния ЖКХ в регионе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |