сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, День рекрутера в России, пятница, 20.09.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 550 читателей |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Нагуляли аппетит Журналисты Южного Урала познакомились с гастрономическими достопримечательностями Миасса Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47861
Вчера, 30 ноября, представители средств массовой информации отправились в гастрономический инфотур по нескольким районам региона. После Нагайбакского района, узнав об особенностях местной кухни и отведав традиционные блюда, три десятка корреспондентов газет, телевидения и интернет-ресурсов посетили Миасс. Начали с Дома купца Смирнова, который пару лет назад из полуразрушенного ветхого особняка превратился в мигом обретший популярность комплекс с рестораном, бальным залом, детской комнатой и прочими атрибутами, сохранив при этом исторический облик и выдержанное в старинном стиле внутреннее убранство. После небольшой экскурсии журналисты собрались в Музее пельменя, посвящённом горячо любимому в России простому, но сытному и вкусному блюду, пришедшему из Китая. После мастер-класса, научив всех желающих лепить "хлебные ушки" всевозможных видов и форм, местные кулинары попотчевали гостей пельменями с говядиной и свининой, рыбой, грибами, поданными со сметаной, уксусом или в наваристом курином бульоне. На столах красовались соленья и ароматная выпечка. Следующей гастрономической достопримечательностью стал пивной ресторан "Брецель Бройхаус", несмотря на свою "молодость" уже успевший прославиться отменным немецким пивом из собственной пивоварни и столь же отменной кухней. Представители СМИ, побывав в самом сердце ресторана, где готовится и созревает пенный напиток, набирая нужную крепость, терпкость и янтарный цвет, смогли и сами приожиться к добротным кружкам, уже ожидавших их за общим столом. Оценив настоящее немецкое качество, журналисты отправились на чайно-кофейную фабрику "ЧаоКофе". Увлекаемые наполнившими воздух густыми ароматами шоколада и кофе, корреспонденты, облачившись в санитарные накидки, шапочки и бахилы, проследовали в чистое просторное помещение, уставленное современным оборудованием и массивными мешками с кофейными зёрнами. Вместе с лучезарной работницей фабрики изучив технологию, от обжарки зёрен до фасовки по фирменным упаковкам, а также научившись отличать по аромату два вида кофе - "робуста" и "арабика", - корреспонденты смогли продегустировать свежесваренный напиток. После кофе подали пряный "кипрей" на основе иван-чая и шоколад - тёмный, молочный и белый. Отдельный стол заняла продукция частной сыроварни "Гурман". Здесь была и белоснежная моцарелла, и выдержанная в вине качотта, и твёрдый солёный сыр, идеально сочетающийся с мёдом, и не столь привычный обывателю халуми, который, подрумянившись на сковороде, полностью раскрывает свой изысканный вкус. Сыроварня стала заключительной точкой гастрономического инфотура, и, собираясь в дорогу, гости смогли приобрести понравившиеся сорта кофе, чая, шоколада и сыра.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
Миасцы имеют право на оплачиваемые выходные для прохождения диспансеризации Оформить выходной для прохождения медицинского осмотра в рамках диспансеризации можно независимо от графика работы В Миассе суд принял решение о выдворении мигранта Сотрудники полиции Миасса выявили новые нарушения миграционного законодательства в ходе рейдовых мероприятий "НЕурок географии" провели для школьников Миасса Необычное мероприятие прошло в Музее Ильменского заповедника |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |