сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День осеннего равноденствия, суббота, 23.09.2017

На сайте 375 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Жители ко мне привыкли, я - к ним"
Депутат Андрей Берсенёв ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44676
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 07.04.17 12:38
Обсуждение: 8 сообщений
фото

В рамках проекта "Интервью с депутатом" Андрей Берсенёв - депутат городского Собрания по избирательному округу № 10 - ответил на вопросы, поступившие от миасцев в агентство новостей и информации "NewsMiass.ru".

Вопросы для народного избранника рознились от будничных и локальных - о благоустройстве дворов и ремонте дорог - до глобальных, политических и даже личных.

На каждый из них Андрей Юрьевич дал предельно открытый, конкретный и доступный ответ.

Как известно, депутаты работают на неосвобождённой основе. Андрей Юрьевич, как удаётся сочетать свою обычную, личную работу и депутатскую деятельность? (Анна)

- На самом деле, сейчас на депутатскую деятельность с учётом опыта стало уходить не так много времени: это заседания комиссий и сессий, и, конечно, работа с жителями. У меня три помощника, которые часть работы берут на себя. Это позволяет мне больше времени уделять работе на предприятии.

Депутатская деятельность - это ещё и меценатство, спонсорство. Я этим занимался всегда, но раньше помощь "рассеивалась" по всему городу: поддержка команды "Торпедо", лыжного спорта, биатлона, детских домов, организация всевозможных мероприятий. Сейчас всё сконцентрировалось в одном округе, но финансовая нагрузка меньше не стала.

Андрей Юрьевич, вы замечательный человек и депутат, но скажите пожалуйста, вы будете устраивать массовый праздник для жителей родного города, как делали это раньше, пока были обычным предпринимателем? Люди очень ждут ралли "Золотая долина". (Елена)

- Ралли "Золотая долина" мы проводили 11 лет подряд, но недавно столкнулись с отсутствием активности самих участников. В прошлом году мы попытались изменить формат: ребятам предложили самим заранее - за три месяца - сформировать команды и собрать стартовые взносы участников на организацию. Всё, что осталось бы сверху, мы вложили бы в призы, добавили бы что-то и от "Уралспецмаша".

Но народ, к сожалению, так и не собрался. Хотя и в предыдущие годы бывало, что необходимые 60 экипажей не набирались, и за недостающих участников мы доплачивали сами. Но в прошлом году не заявился никто. Думаю, сделаем небольшой перерыв, но ралли однозначно не умрёт и будет проходить и впредь.

Андрей Юрьевич, очень разочарована Вами. Обратилась к Вам за помощью решения вопроса о статусе "Дети войны", написала письмо. Вы меня полностью проигнорировали, хотя письмо регистрацию прошло. (Роза)

- Я хорошо помню этот вопрос - вскоре после того, как я получил его, в СМИ прошла информация, что вопрос с получением статуса "Детей войны" уже решён. И я посчитал, что моё вмешательство уже не требуется, тем более, что вопрос для депутата не профильный, и всё, что я мог бы сделать - это переадресовать его выше. Но я должен был ответить женщине, и здесь я, конечно, виноват… Я простой человек, который склонен порой что-то упускать из виду, это случается единично, но имеет место быть…

Кстати, недавно в Собрание пришло письмо с разъяснениями как раз по этому вопросу. Порядок выдачи удостоверения "детям войны" утверждён Приказом Министерства социальных отношений области № 697 от 29 августа 2016 года. Претенденты на удостоверение могут обратиться в управление соцзащиты или многофункциональные центры, с собой нужно взять довольно большой пакет документов - полный список есть в Приказе.

Андрей Юрьевич, вы отличный человек, по вам и вашим поступкам видно, но хоть вы-то скажите правду: почему не пришли на минувшую сессию и как бы хотели проголосовать, окажись вы тогда там, среди своих коллег? Давят ли как-то на вас однопартийцы по "Единой России"? И что, наконец, вы лично думаете о происходящем сегодня в самоуправлении Миасского округа: что-то или кого-то пора менять? (Избиратель)

- Во второй половине марта я уезжал в рабочую командировку в Беларусь, председателю Собрания депутатов я предоставил заявление и копии билетов, поэтому о моём отсутствии все были официально предупреждены. 31 марта я уже готов был прийти, подписал соответствующее письмо, но сессия не состоялась.

Что касается голосования - было два основных вопроса. Первый - о методе голосования за отчёт главы округа. Я бы тоже поддержал тайное голосование - оно более честное. Мы все знаем, что происходит в городе. По поводу отчёта главы - я ещё не принял для себя решения. Документ, конечно, надо принимать, но сегодня есть противостояние людей, которые считают деятельность главы неудовлетворительной. Принятие или непринятие отчёта сегодня - это вопрос не качества отчёта, а политики.

Что касается давления со стороны однопартийцев - на меня очень сложно давить. Когда нужно было защитить своего коллегу и друга Сергея Гаврюшкина - я пошёл против исполнительной власти. Я встал и ушёл с сессии, хотя партия была против. Существует, конечно, партийная дисциплина, но сегодня она работает не всегда. В острых вопросах мнения во фракции расходятся.

По поводу изменений во власти скажу так: лучшее - враг хорошего. Если будет человек более компетентный - его поддержат все. Но сегодня кандидатур на горизонте нет, никто не афиширует желания встать на место главы.

Андрей Юрьевич, чем вы занимаетесь в свободное от депутатства и работы время? Какие у вас увлечения, хобби? (Ирина)

- Увлечений очень много. По приоритетам - большой теннис: я председатель городской федерации, играю сам и тренирую дочь. Потом - плавание, сноуборд, лыжи, охота, рыбалка…

Но главное моё "увлечение" - это, конечно, мой маленький сын.

Здравствуйте! Улица Уральская давно перекрыта, поток машин, особенно утром, проезжает мимо детсада № 10, сворачивая с улицы Партизанской. Это ведь небезопасно, там даже дорожки пешеходной нет, можно ли решить этот вопрос с проездом машин? (Светлана Сыромолотова)

- Улицу Уральскую перекрыли в районе оврага несколько лет назад, и это большая проблема. Там в своё время ездили грузовики, а тротуаров не было. Да и жители частного сектора "захватили" часть дороги, расширив палисадники. В конце концов на дорогу завезли каменные глыбы и завалили проезд. Тогда говорили - "это Берсенёв", но я этого не делал. Видимо, сами жители проявили инициативу. Это незаконно, но машины с тех пор стали ездить через Партизанскую.

Жители Партизанской могут ездить и по Гвардейской, но кому-то, видимо, удобнее ездить мимо школы. Единственный выход - перегородить этот проезд. Не так давно была создана специальная комиссия для решения вопросов с установкой блоков на дворовых проездах, поскольку проблема стала актуальной во многих дворах. Туда входят и мои коллеги. Я обращусь в комиссию, и мы проработаем вопрос.

Андрей Юрьевич, кто, по-вашему, должен выбирать главу - жители на всенародном голосовании или депутаты на сессии, как сейчас? (Андрей Игоревич)

- По моему мнению, главу должны выбирать депутаты. Каждый депутат - это представитель более пяти тысяч жителей, и он должен при голосовании учесть мнение актива своего округа. Ведь кто такой руководитель администрации? Это профессионал, это управленец от Бога. И депутат может увидеть в человеке управленца, адекватно оценить профессиональные качества претендента. А житель может выбрать просто хорошего парня - обаятельного, дружелюбного, но как управленца - никакого.

Депутату для того, чтобы жителям его округа жилось комфортно, чтобы он мог выполнять их желания, нужно выбрать того человека, с которым ему комфортно работать. Работать с главой придётся депутату, поэтому логика простая - выбирать должен депутат. Его выбрал народ, и он должен доверять своему избраннику выбор главы.

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Большая к Вам просьба - отремонтируйте, пожалуйста, небольшой участок дороги по улице Уральской (протяженность двух домов) - от поворота с Орловской направо, где стоят дома Уральская 8, 10. Дорога очень старая, железобетонная, и не знала ремонта с советских времен, там яма на яме, а движение машин большое. Будем Вам очень благодарны за доброе дело. Спасибо. (Житель округа)

- Проезжая часть - это городская территория, она находится в ведении администрации, не депутата. Но дорога действительно разбитая. Я напишу на имя главы округа письмо с просьбой отремонтировать этот участок, но включат его в программу или нет - решит администрация.

Андрей Юрьевич, не так давно вы ушли с поста секретаря "Единой России". Что это дало лично вам, не жалеете ли? Может, больше времени и сил стало оставаться на депутатскую работу или, наоборот, партийного ресурса теперь не хватает? (Олег)

- Действительно, больше времени стало оставаться на депутатскую работу. Работа секретарём местного отделения "Единой России" подразумевала огромную степень личного участия во всех мероприятиях. По моему мнению, эта должность должна быть на освобождённой основе - человек должен заниматься только этим. Иначе ни на что другое не хватит времени. Это постоянные поездки в Челябинск, постоянная работа в исполкоме, постоянные совещания, собрания… Я понял, что не рассчитал свои силы, не представлял, какой объём работы ляжет на мои плечи. Поэтому ушёл.

Какие планы у вас как у депутата на нынешний год? В частности, по благоустройству округа. Вроде как, с этого года депутатских денег стало в два раза больше, удастся ли больше сделать на них? (Марина Андреевна)

- У меня есть собственный депутатский сайт - miass10.ru. Там я размещаю все свои отчёты, в том числе и планы на нынешний год. Вообще, мы с помощниками в конце каждого года обходим самые изношенные дворы, общаемся с жителями и выясняем, что и где нужно сделать. Потом составляем программу. Кроме того, ежегодно я отчитываюсь перед жителями о проделанной работе, и на тех же встречах мы обсуждаем планы на следующий год.

В этом году, кстати, шесть дворов моего округа вошли в программу "Современная городская среда". Там будет восстановлено асфальтовое покрытие на областные средства.

Андрей Юрьевич, а в депутатстве сладко? (ХарСон)

- Ничего "сладкого" нет. Зарплату местные депутаты не получают. Лично я никаких преференций не имею - мой бизнес не связан с городом. Просто работаю, пытаюсь по мере сил помочь жителям. Они ко мне привыкли, я - к ним. Как я их брошу?

Возглавляя местное отделение "ЕР", вы вели проект "Управдом", жителям он был очень полезен и нужен. С вашим уходом проект завершился или продолжается? Вы ведь остались в партии, может, до сих пор ведёте "Управдом"? (Владислав)

- Я начал вести "Управдом" задолго до того, как возглавил отделение партии. Последний семинар состоялся в сентябре. Я остаюсь в партии и остаюсь куратором этого проекта. Другое дело, что в сфере ЖКХ не так много тем. Плата за коммунальные услуги, взаимодействие с управляющими компаниями, документооборот у старших по дому - семинары по всем темам мы провели, повторять их нет смысла. Все, кто хотел, приходили.

Следующий семинар мы планируем провести в конце апреля. Тема - новшества в законодательстве. Будем разъяснять жителям нововведения, консультировать, разбирать вопросы. Проект "Управдом" продолжается.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 


 в рубрике: Интервью 

Быстрее, выше, сильнее

"Собираюсь начать готовиться"

"Газовая отрасль - национальное достояние России"

"Вместе у нас всё получится"
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
В преддверии Дня строителя генеральный директор компании "ФинПромСтрой" Александр Бирюков рассказал о ситуации на рынке строительства и ответил на вопросы миасцев
Санкт-Петербург и Москва - прямо в Миассе!
Жильё в Москве и в Санкт-Петербурге: секреты выгодной покупки
"Я не имею права оставаться в стороне"
Депутат Павел Логинов ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
"Как можно отпустить мечту, если к ней так долго готовишься?"
О покорённых океанах и планах на будущее рассказал известный путешественник Фёдор Конюхов
Игры без правил?
Директор управляющей компании "ЖилКом" Максим Даниленко рассказал о нечестной конкуренции в среде ЖКХ
"Работа должна быть совместной"
Депутат Наталья Корикова ответила на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"


 последние новости 

Счёт шёл на секунды

Шаг в цифровую эпоху

Ловили бандитов под покровом ночи

За льготой - в налоговую
Есть информация... Выпуск № 61 от 22 сентября 2017 г
То, чем живет город, но о чем многие даже не догадываются
"Мамина радость", бодибилдинг и фестиваль ГТО
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"
Тепла не обещают
Пришедшее на Южный Урал похолодание сохранится и в выходные дни
"Сделаем мир чище…"
Миасская спортшкола "Вертикаль" провела экологическую акцию в рамках всероссийского субботника
Когда наказание ужесточают?
В Миасском суде рассказали об основаниях для замены условного срока на реальный
"ВместеЯрче - миссия выполнима"
В рамках фестиваля "ВместеЯрче" прошло мероприятие для воспитанников центра "Алые паруса"


Ловили бандитов под покровом ночи
Операция "Ночь" в Миассе стала результативной: полицейские раскрыли два десятка преступлений

За льготой - в налоговую
Налоговая инспекция разъясняет миасцам как получить льготу по имущественным налогам

Счёт шёл на секунды
Городской фестиваль ГТО собрал в центре Миасса любителей спорта всех возрастов и профессий








Городской справочник адресов и телефонов компаний
препарат бензилпенициллин инструкция по применению, состав, показания, дозировка.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.