сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, среда, 13.12.2017

На сайте 546 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Главное - работать!"
Депутат Сергей Фёдоров ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44542
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 29.03.17 08:07
Обсуждение: 7 сообщений
фото

"Главное - работать!"
Благоустройство дворовых территорий, создание приюта для бездомных животных, судьба детского сада на улице Вернадского, развитие среднего образования - всё это и многое другое беспокоит жителей Миасса. В рамках проекта "Интервью с депутатом" Сергей Фёдоров - депутат по избирательному округу № 14 - ответил на вопросы, поступившие от миасцев в агентство новостей и информации "NewsMiass.ru".

- Сергей Александрович, вы работаете в Собрании уже не первый созыв, многих глав "повидали". Скажите, с кем из начальников города было работать легче всего, а с кем - сложнее? Дарья.

- В Собрании депутатов я с 2005 года. За это время уже много глав сменилось. Но мне ни с кем не было трудно работать. Я со всеми был и остаюсь в ровных отношениях. Я и сам прислушивался к рекомендациям глав города, и от них добивался решения вопросов для исполнения наказов избирателей. При Викторе Ардабьевском удалось оказать хорошую помощь гимназии № 26 и школе № 11: и крышу отремонтировали, и спасли спортзал. У Евгения Степовика, как у главы администрации, была хорошая программа "Наш двор", которую я активно поддерживал. Сейчас президент обратил внимание на эту проблему, а Евгений Анатольевич, получается, опередил федеральные программы лет на пять. Со Станиславом Третьяковым также занимались благоустройством и отстаиванием интересов жителей: у меня на округе была уплотнённая застройка, и Станислав Валерьевич помог уберечь дворовую территорию от офисных и магазинных излишеств. С каждым главой администрации удавалось решать проблемы на округе. Главное - работать, а не решать свои личные вопросы - и никаких проблем не будет.

- Сергей Александрович, здравствуйте! Хотелось бы узнать, как обстоят дела с таким злободневным вопросом, как приют для бездомных животных? С тех пор, как прошёл митинг против питомника в здании бывшей ветклиники, никаких новых предложений ни от властей, ни от жителей озвучено не было. Выдвигаются ли какие-то инициативы от депутатов, от вашей комиссии? Идёт ли администрация на контакт? Есть ли вообще подвижки в этом вопросе? Максим Петрович.

- На мой взгляд, администрации необходимо ускорить решение этого вопроса. Я общался с Геннадием Васьковым по этому вопросу буквально на днях. Он сказал, что в течение месяца вопрос с помещением должен решиться, что площадки под приют для бездомных животных подобраны, но важно, чтобы они ничьи интересы - в первую очередь жителей - не затрагивали. У нас же масса ангаров, которые размещены вдали от жилой зоны, на них, я думаю, администрации стоит обратить особое внимание.

- Администрация пыталась "слить" садик на Вернадского за копейки, аргументируя тем, что на машгородке проблем с садиками нет. Каково ваше мнение, как председателя комиссии по социальным вопросам, нужен ли детский сад в этом районе? Анна.

"Главное - работать!"
- Я считаю, что садик в этом районе нужен. Был момент, когда администрация нас убедила продать здание и землю под ним, аргументируя тем, что строительство будет с обременением - детским садом на сто мест. Тогда я был согласен. Но когда мы увидели сумму, за которую администрация хотела продать это здание, стало понятно, что это ущерб городу. Чтобы восстановить садик даже из нынешнего состояния потребуется порядка 80-100 миллионов рублей. А при строительстве нового садика каждое место обойдётся в миллион рублей. То есть на такой садик потребуется 220 миллионов рублей. А в этом саду есть и плавательный бассейн, и спортивный зал, и т. д.

Сам машгородок сейчас строится и расширяется, поэтому места в детском саду нам нужны.

- Сергей Александрович, вы уже много лет являетесь депутатом и возглавляете одну из комиссий. А не так давно стали и директором геологоразведочного колледжа. Как вам удаётся это совмещать? Не мешает ли одна работа другой? Юрий Иванович.

- Не мешает. Как раз наоборот - помогает. Сфера образования - это как раз одно из направлений социальных вопросов. И после вступления в должность директора колледжа мне стало более понятным как депутату развитие школ, колледжей, институтов. Поэтому вся моя деятельность - в рамках одного направления. Зная проблемы образования, на комиссиях я принимаю решения, проработав вопрос не только через сердце, но и через голову и руки.

- У меня вопрос не как к депутату, а как к директору колледжа. Какие планы на будущее, чего ждать в перспективе, будут ли развиваться наши средние учебные заведения? Василий Сергеев.

"Главное - работать!"
- Средние учебные заведения развиваться, безусловно, будут. По геологоразведочному колледжу могу сказать, что на этот год мы пролицензировали дополнительно две специальности: "управление и эксплуатация многоквартирных домов", а также "право и социальная защита". Ещё мы открыли дополнительные курсы подготовки по рабочим профессиям. Их в перечне сейчас 27. Это позволяет ребятам получить дополнительные навыки помимо основной специальности. Рост идёт и в количественном отношении - в этом году мы у нас будет на 50 бюджетных мест больше. Кроме того, сейчас ведём переговоры с Министерством спорта, которое выступило с предложением организовать школу олимпийского резерва по зимним видам спорта на базе одного из колледжей в Миассе. Я в свою очередь вышел с предложением, что мы можем пролицензировать в своём колледже специальность физкультуры и спорта, а значит и создать на своей базе школу олимпийского резерва. Помимо этого, мы развиваем и материальную базу: закупаем необходимое оборудование для создания всех условий для наших учащихся, сделали косметический ремонт во всех помещениях.

Также мы сейчас ведём переговоры с руководителями действующих предприятий, где наши ученики могли бы проходить практику, а в дальнейшем и трудоустраиваться.

Сделано уже немало, а в планах на будущее - ещё больше. К своему столетию, которое будет уже через четыре года, геологоразведочный колледж подойдёт преображённым во всех отношениях.

- Здравствуйте, Сергей Александрович. Я проживаю на ул. Уральской, дом 107. Напротив наших домов образовалась стихийная автостоянка. На наш взгляд, это произошло из-за того, что при укладке асфальта не были поставлены бордюры, отделяющие тротуар от проезжей части. Теперь все пешеходы вынуждены идти по проезжей части, так как на тротуаре стоят машины (это машины тех, кто приезжает в больницу, строителей, которые возводят дома напротив роддома, грузовой транспорт). Решением данной проблемы могло бы стать размещение ограждения, которое бы не позволило заезжать автомобилям на тротуар. Можете ли вы как депутат помочь с решением данной проблемы? Спасибо. Инна Владимировна.

- Рядом с Вашим домом будут строиться многоэтажные дома, поэтому я посмотрю по проекту, как там будут располагаться автостоянки, с которыми, я думаю, нам и удастся увязать решение Вашей проблемы. В любом случае я разберусь, как этот участок можно огородить, если это на самом деле мешает жителям.

- Сергей Александрович! Существует серьёзная проблема дворового проезда между домами 100 и 106 и на улице Уральской. В настоящий момент там проехать невозможно. Кроме того, каждую весну там бегут ручьи с гор, размывая остатки дороги. Требуется ремонт этого дворового проезда и прокладка русла для стока с гор в обход проезда. Вы могли бы помочь с включением в программу благоустройства этого участка? Евгений.

"Главное - работать!"
- Данный участок включён мною в общую программу благоустройства. Однако в предлагаемом перечне значится более 300 объектов. И принимать решение о попадании в федеральную программу будет специально созданная для этого комиссия. Я со своей стороны включил эту территорию в общую программу, однако окончательное решение за комиссией. Но хочу сказать, что, даже если в федеральную программу по благоустройству этот участок не попадёт, я внесу его в свои планы на следующий год. В любом случае проблему решим.

- Сергей Александрович! Я живу в доме 94 на улице Ильменской. За домом постоянно, уже три раза за 2016-2017 годы, прорывает канализацию. Там роют яму, после этого еле-еле её закидывают; вместо люка там отверстие. Сначала там было вставлено сухое дерево, после того как опять затопило - выкопали огромную яму и лентой обнесли. Как только потеплело, глина потекла, яма осела. Поскольку там нет фонарей, ночью можно убиться. Хотелось бы, чтобы это место разровняли. И восстановили пешеходную дорожку от дома к больнице и поликлинике. Также за домом стоит бак для мусора. Поскольку в нашем доме мусоропровод, мы посчитали, что он был поставлен для двух домов "для малоимущих", которые находятся за забором. Мусор теперь разлетается по окружающей территории, зато у них чисто. При обращении в ООО "Жилищник" реакции не последовало. Большая просьба помочь перенести мусорный бак на территорию этих домов. Спасибо. Людмила Михайловна.

- Это самый большой дом на моём округе, поэтому я стараясь уделять ему максимум внимания. Свои предложения по благоустройству территории, прилегающей к дому, я также включил в программу по благоустройству. На мой взгляд, нам надо благоустроить полностью всю дорогу вдоль Центральной городской больницы - от улицы Чучева, д. 94, до улицы Ильменской. По моей просьбе эта территория была включена в федеральную программу благоустройства, смета на работы уже имеется, но опять же - решение будет за комиссией.

Вопрос с мусорным баком проработаю в ближайшее время.

- В этом году размер депутатских денег увеличили в два раза - до миллиона рублей. что будет сделано на нашем округе на эти деньги в 2017 году? Анна.

- Планов на 2017 год немало. К примеру, у меня запланировано проведение ямочного ремонта по адресам: улица 8 Марта, 197; улица Ильменская, 94, 95, 97, 114, 116, 116а; улица Романенко, 93, 95; улица Лихачёва, 17; улица Уральская, 94, 96, 98, 102. Около дома № 23а по улице Лихачёва будет сделана стоянка для автомобилей, а возле дома № 23 - тротуар. Также запланировано асфальтирование территории около дома № 3 на Бульваре Мира. На улицах Чучева и Ильменской мы оформим пешеходный переход с зеброй и знаками. Ещё в трёх дворах - на улице 8 Июля, 49, улице Романенко, 87 и проспекте Автозаводцев, 52 - установим детские городки.

На сэкономленные в прошлом году средства планируем отремонтировать кровлю в школе № 11 и установить евроокна в гимназии № 26.

Также большое количество территорий внесено в федеральную программу по благоустройству. Будем продолжать совместными усилиями делать наш округ лучше.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Главное - работать!" "Главное - работать!" "Главное - работать!" "Главное - работать!"


 в рубрике: Интервью 

"Если занимаешься любимым делом, то никогда не устаёшь"

"Решаю задачи, которые передо мной ставят простые жители"

"Не сидите на месте!"

"Надо менять стереотипы, тогда изменится город"
"Необходима инициатива и определённая работа жителей"
Депутат Елена Безденежных ответила на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
Быстрее, выше, сильнее
Свой 48-й сезон открыл Дворец спорта "Заря"
"Собираюсь начать готовиться"
Глава Миасса Геннадий Васьков провёл очередную пресс-конференцию
"Газовая отрасль - национальное достояние России"
В преддверии профессионального праздника директор компании "ИнженерИнвест" Ильдар Надыршин ответил на вопросы миасцев
"Вместе у нас всё получится"
Депутат Евгений Субачев ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
В преддверии Дня строителя генеральный директор компании "ФинПромСтрой" Александр Бирюков рассказал о ситуации на рынке строительства и ответил на вопросы миасцев


 последние новости 

В посёлке Дачном завершается ремонт поликлиники

Газ - промышленности, инвесторам и жителям!

Пенсионер сбил девочку

За Путина и изменения в Конституции
Коммунальный беспредел
В Миассе назревает очередная война на рынке управляющих компаний
"Торпедовцы" ушли на перерыв вторыми
Миасская футбольная команда продолжает выступление в челябинской лиге 8х8 - настал перерыв до февраля
На водителей составили почти 300 протоколов
Экипажи областного полка ДПС помогли полицейским Миасса в поимке нарушителей на дорогах
Наловили наград в "Океане"
Юные миасские фольклористы вернулись из детского центра "Океан" с множеством дипломов
Упал, очнулся - гипс!
Всего за четыре дня около сотни миасцев получили травмы на улицах города. Причина одна - снежные завалы
Мошенники оживились перед праздниками
"Ваш сын попал в ДТП": ещё двое миасцев отдали злоумышленникам крупные суммы


Коммунальный беспредел
В Миассе назревает очередная война на рынке управляющих компаний

За Путина и изменения в Конституции
В центре Миасса участники Национально-освободительного движения провели митинг

Пенсионер сбил девочку
Подросток попал под колёса "УАЗа" на пешеходном переходе в западной части Миасса









Городской справочник адресов и телефонов компаний
препарат редерм инструкция по применению, состав, показания, дозировка.
Интернет-магазин люстр и светильников LustraPlan.ru - доступные цены на всю светотехнику с доставкой на дом.
Авиабилеты Челябинск

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.