сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, суббота, 21.07.2018

На сайте 1387 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Решил "взять" красивыми цифрами?
В отчёте главы депутаты и общественники нашли множество несоответствий приведённых сведений реальному положению дел
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44454
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 22.03.17 18:57
Обсуждение: 28 сообщений
фото

Решил "взять" красивыми цифрами?
На прошедших вчера, 21 марта, депутатских комиссиях отчёт главы округа Геннадия Васькова о результатах своей деятельности и деятельности администрации в 2016 году в очередной раз подвергся критике. Дабы не перегружать текст подробностями "кто что сказал и как прокомментировал", мы приведём только сравнительные данные: цифры, обозначенные в отчёте, и реальное положение дел. А уж выводы делайте сами. Итак, поехали!

Что в отчёте?

"Положение дел в Миасском городском округе в начале 2016 года характеризовалось действием целого ряда негативных факторов, обусловленных общей экономической ситуацией в промышленности и, как следствие, риском снижения налоговой базы местного бюджета, значительным для округа уровнем официально зарегистрированной безработицы, разбалансированностью муниципальных финансов, действиями деструктивных сил".

На самом деле:

С марта 2014 года Миасс был лидером социально-экономического развития среди городских округов Челябинской области. И по состоянию на сентябрь 2015 года оставался таковым.

Что в отчёте?

"В 2016 году было выделено 100 миллионов рублей на погашение кредитов" (которые, кстати, в 2010-2013 годах были взяты для модернизации здравоохранения, повышения оплаты труда и прочего, т. е. на социальную сферу, которую в те годы возглавлял Геннадий Васьков - прим. ред.).

На самом деле:

Это отнюдь не является сверхдостижением, поскольку, к примеру, в 2015 году на эти цели было выделено в два раза больше - 200 миллионов рублей. Это обычная для муниципалитета практика, а не "новейшая разработка" нынешнего главы.

Что в отчёте?

"Миасский городской округ впервые за последнее время вошёл в число муниципалитетов, где уровень официально зарегистрированной безработицы составил менее 2%".

На самом деле:

Ещё в январе 2015 года официальный уровень безработицы в Миасском округе составлял 1,84%.

Что в отчёте?

Решил "взять" красивыми цифрами?
"В 2016 году проведено 29 заседаний (рабочей группы по обеспечению налоговых поступлений - прим. ред.), привлечено дополнительно в бюджеты разного уровня и внебюджетные фонды 43,42 млн рублей (из них в бюджет округа 3,1 млн рублей, в консолидированный бюджет Челябинской области - 8,4 млн рублей)".

На самом деле:

Для сравнения, в 2015 году в результате аналогичной работы было получено почти 10 млн рублей в местный бюджет и 19,93 млн рублей в консолидированный бюджет Челябинской области.

Что в отчёте?

"В 2016 году, впервые за последние годы, проведена оптимизация численности (первый этап) и структуры администрации. Численность муниципальных и немуниципальных служащих сокращена на 2%, экономия составила 633 тыс. рублей".

На самом деле:

Реальная оптимизация 8 должностей на сумму почти 1,5 млн. рублей была проведена ещё в 2014 году.

Что в отчёте?

Отдельным блоком в отчёте представлены аукционы и полученная от них экономия. "Расчётная экономия по договорам, заключенным по результатам торгов, составила 63,7 млн рублей (10,7% против 9,6% в 2015 году)".

На самом деле:

В ноябре 2016 года был заключён контракт без проведения открытого аукциона на обслуживание объектов электросетевого хозяйства. Контракт на 42 миллиона рублей из тарифа по передаче электроэнергии был отдан частной фирме.

Что в отчёте?

Решил "взять" красивыми цифрами?
"Ключевым показателем экономического развития, отражаемым в статистике, является "Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупных и средних организаций по всем видам деятельности". За 2016 год он составил 53 787,3 млн рублей или 103,6% к 2015 году в действующих ценах".

На самом деле:

Сравнение в действующих ценах является не совсем корректным, поскольку не учтён уровень инфляции, который по официальным данным составляет 5,4%. Поэтому с учётом инфляции имеем не рост, а падение показателей - около 98% к 2015 году.

Что в отчёте?

"По статистическим данным жилья в Миассе было введено в 2016 году 49,1 тыс. кв. метров, при плановом показателе 41,2 тыс. кв. метров (49,0% к 2015 году)". То есть имеем снижение показателей в два раза. В отчёте отсутствует информация о земельных участках для строительства многоквартирных домов, комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства, сформированных администрацией в 2016 году, а также информация о конкретных действиях администрации и главы, направленных на оказание поддержки жилым застройщикам, в том числе сведения о проведённых аукционах.

На самом деле:

Как выяснилось, были сформированы всего два участка на улицах Победы и Кирова - на каждой под строительство одного многоквартирного дома. Открытые аукционы не проводились ни на Шашлычной горке в северной части Миасса, где имеется около 15 гектаров земли под строительство многоквартирных домов, ни на улице Охотной в Старгороде под индивидуальное жилищное строительство, где ещё в 2015 году был принят проект планировки.

Что в отчёте?

"Инвестиции Миасского городского округа были направлены на пространственное развитие округа, создание горнозаводской агломерации, в том числе с целью подачи заявки на финансирование объектов инфраструктуры в Фонд развития моногородов на выполнение проектно-изыскательских работ на объекты туристического кластера". А далее идёт перечисление объектов, среди которых очистные сооружения в "Солнечной долине", подъездная автодорога от областной автодороги "Миасс - Сыростан - железнодорожная станция Хребет" к объектам горнолыжного центра "Солнечная долина", автодорога от улицы Ленина в посёлке Тургояк до ДОЛ имени Зои Космодемьянской.

На самом деле:

Подготовка проектов по данным объектам началась в 2015 году, были получены необходимые согласования на всех уровнях (вплоть до выезда на дорогу в Хребет министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Гущина). В настоящее время эту тему продолжают развивать Олег Сиротин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, роль муниципалитета сведена к минимуму.

Что в отчёте?

"Стратегические направления на 2017 и последующие годы. Миасский городской округ Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015 года № 668-р включён во 2 категорию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации".

На самом деле:

Распоряжение Правительства Российской Федерации об утверждении перечня монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, в состав которого вошел и Миасский городской округ, имеет номер № 1398-р и датировано 29 июля 2014 года, то есть на год раньше. А ещё раньше - в 2010 году - Миасс впервые был включён в реестр моногородов Министерством регионального развития.

Что в отчёте?

Решил "взять" красивыми цифрами?
"В результате начатой в 2016 году работы по формированию агломерации со Златоустовским городским округом, разработана концепция развития Миасского городского округа с учётом потенциала агломерации".

На самом деле:

Работа по формированию агломерации началась весной 2015 года с подачи главы Златоуста Вячеслава Жилина.

Что в отчёте?

"В рамках информационной поддержки инвесторов запущен в работу Инвестиционный портал". Также запущена площадка, на которой на систематической основе публикуются новости.

На самом деле:

Данный портал был запущен в конце 2014 года в рамках реализации лучших муниципальных практик. Вместе с организацией портала там же появились и новости.

Что в отчёте?

"В ноябре 2016 года прошла выставка "Миасс. Промышленность. Инновации. Курс на ТОСЭР", в которой приняли участие более 20 предприятий Миасского городского округа. Мероприятие посетили более 100 участников".

На самом деле:

Для сравнения в 2014 году аналогичная выставка собрала 42 предприятия, а посетили мероприятие более 2000 человек.

Что в отчёте?

Администрацией округа, компанией "Папилон" и ДДТ "Юность" имени академика В. П. Макеева" был разработан совместный проект сетевого взаимодействия и в настоящее время открылся первый в городе детский технопарк "Экспериментальная лаборатория информационных технологий", в котором занимаются 63 человека на бесплатной основе.

На самом деле:

Технопарк в ДДТ "Юность" был открыт не благодаря, а скорее вопреки. "Папилон" получил право безвозмездной аренды через федеральную площадку и аукцион. Администрация ни соглашения о сотрудничестве, ни о муниципально-частном партнёрстве не подписала. Что касается финансирования, 1 миллион рублей выделил "Папилон", 200 тысяч рублей - областное руководство, 100 тысяч вложило учреждение, и только 25 тысяч рублей - администрация Миасса.

Не отражено в докладе вообще:

1. Актуальное состояние предприятий малого и среднего бизнеса в Миассе, количество предприятий, их доля в экономике, количество рабочих мест, виды деятельности.

2. Отсутствуют данные о работе координационного совета по поддержке предпринимательства.

3. Не обозначен основной показатель развития экономики - индекс промышленного производства, который конкретно показывает развитие округа.

И это только основные моменты из почти двухчасовой работы бюджетной и социальной комиссий. Напомним, что депутаты двух комиссий отклонили отчёт главы и рекомендовали Геннадию Васькову внести корректировки и дополнения в соответствии с озвученными правками.

Уже сегодня, 22 марта, прошло заседание депутатской комиссии по городскому хозяйству, на которой также рассматривался отчёт главы округа. Обсуждение этого вопроса заняло около двух часов и выявило новые недоработки и нарекания в отчётном документе. Комиссия по городскому хозяйству также дала отрицательную оценку отчёту главы и отклонила его.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами?


 в рубрике: Социум 

День шахмат отметили турниром

Фестиваль #GEOWAVE, футбольный матч и новинки кино

В выходные дожди закончатся

Азы безопасности
Введение в профессию
Для 22 студентов ЮУрГУ, обучающихся в рамках целевого набора от АО "ГРЦ Макеева", началась первая учебная практика
С августа - дороже
Миасцам напоминают о скором повышении госпошлины на оформление загранпаспорта
"За" - одна фракция из четырёх
Законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении
На смену бумажным учебникам
Обеспеченность школьников региона необходимыми учебниками составляет 100 процентов
Начался суд над Зубковым
На заседание по делу экс-начальника миасского ГИМС вызвали свидетелей
В гостях у истории родного края
Семьи с "особыми" детьми и воспитанники центра "Алые паруса" побывали в музее "Казачья изба"


 последние новости 

Опасности загородного отдыха

День шахмат отметили турниром

Фестиваль #GEOWAVE, футбольный матч и новинки кино

В выходные дожди закончатся
Выход есть!
Где миасскому выпускнику взять опыт трудовой деятельности?
К урокам готов?
Малоимущим семьям окажут финансовую помощь для подготовки детей к учебному году
Азы безопасности
Миасские ребятишки побывали с познавательной экскурсией в пожарной части
Роковая среда
Двоих миасцев нашли повешенными в один день - следователи проводят проверку
Доходы выросли
Челябинскстат зафиксировал рост среднедушевых доходов населения
Введение в профессию
Для 22 студентов ЮУрГУ, обучающихся в рамках целевого набора от АО "ГРЦ Макеева", началась первая учебная практика








Компания ООО Землетека предлагает участки в Пушкинском районе с коммуникациями

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.