сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Конституции Российской Федерации, вторник, 12.12.2017

На сайте 400 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Историческая часть Миасса - уникальное место"
Депутат Елена Семёнова ответила на вопросы миасцев в рамках нового проекта "Интервью с депутатом"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44013
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 14.02.17 13:19
Обсуждение: 10 сообщений + 1 фото
фото

"Историческая часть Миасса - уникальное место"

На прошлой неделе агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" объявило о запуске нового проекта - "Интервью с депутатом". Первым народным избранником, которому мы предложили горожанам задавать свои вопросы, стала депутат по округу № 21 Елена Николаевна Семёнова.

За несколько дней в адрес Елены Николаевны поступило почти два десятка вопросов. Вчера, 13 февраля, в редакции агентства Елена Семёнова ответила на все вопросы читателей. Сегодня мы публикуем ответы, полученные от народного избранника.

- Добрый день! Елена Николаевна, планируется ли дальнейшее развитие заброшенных зданий южной части города? Конкретно интересует реализация имущества из перечня объектов культурного наследия МГО. Какие объекты, находящиеся в Вашем округе, содержатся в данном перечне, какая будет проведена работа по восстановлению исторического облика нашего с вами города? Спасибо! Ирина.

- В реестре объектов культурного наследия Миасского городского округа находилось 22 объекта, не так давно было выявлено ещё 47. В нашем округе находятся дом купца Бакакина (ГДК), магазины Стахеева, братьев Николаевых, дома купцов Жарова, Лесина, Популовского, комплекс зданий Кузнецова - Бакакина и другие. Все здания, за редким исключением, находятся в частной собственности и обременены охранными обязательствами. К исключению относится усадьба священника Малышева, расположенная на площади Труда, 3. Городской администрации не удалось с аукциона продать это здание с уникальным фасадом, сползающее в овраг. А так хочется, чтобы оно оказалось в добрых руках. В нашем округе находится ядро исторического центра купеческого Миасса, и я не встречала жителей, которые были бы равнодушны к восстановлению старгорода. Сейчас в Миасском округе создана и активно работает проектная группа под условным названием "Миасс купеческий", в планах которой восстановление исторического квартала старого города.

- Елена Николаевна, мы направляли в Ваш адрес обращение жителей Ильменского заповедника с просьбой посодействовать "узаконить" остановку "Ильменский заповедник" для междугородных автобусов. Каков результат?

- Да, полтора месяца назад жители Ильменского заповедника обратились за помощью, чтобы узаконить остановку на въезде в город, было собрано 84 подписи. Из администрации на депутатский запрос (а это главное оружие любого депутата) пришел ответ, что этот вопрос в компетенции областной структуры. В результате 10 января 2017 года наш запрос был направлен в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области (исходящий № 29). Место позволяет обустроить остановку для жителей и гостей города, приезжающих в заповедник: не надо увозить пассажиров в город, мимо остановки. Уточню, что по всем обращениям жителей я всегда устанавливаю личный контакт и стараюсь сообщать о "передвижении" депутатских запросов.

- Елена Николаевна, будут ли в 2017 году сделаны ливнёвки на улице Свердлова у домов № № 8 и 6? Во время дождей у нас невозможно пройти к подъездам. С уважением - жители дома № 8 улицы Свердлова.

- Все депутатские средства, направляемые на выполнение наказов избирателей, распределяются только на совете округа. И тротуар, переходящий в отмостку у дома № 8 на улице Свердлова, включён в программу на 2017 год, уже определена стоимость работ. Хотя я считаю, что данная территория - зона ответственности управляющей компании. Там действительно беда: в дождь не войти в подъезд. Будем делать!

- Здравствуйте! Елена Николаевна, больше всего волнует тема выбросов с территории завода МНЗ. Не могли бы Вы нам помочь в борьбе за чистый воздух? Евгения.

- Это на самом деле больная тема. Не понимаю, как можно вести бизнес, наплевав на здоровье людей. Прорывалась в один цех через собак. Его закрыли. Но самый большой цех дымит по-воровски, когда стемнеет. В пятницу встречалась с главным экологом города. Он обещал в очередной раз вызвать лабораторию для замеров. В этом вопросе объединены усилия и администрации Миасса, и депутатов старого города.

- Здравствуйте, Елена Николаевна, старый вокзал (Миасс-1) тоже относится к 21 округу, почему Ваших действий не видно у нас? Дороги не убирают, благоустройств никаких, с питьевой водой беда и так далее. Мы тоже за Вас голосовали.

- Мы регулярно проводим собрания в районе старого вокзала, приглашаем представителей управляющей компании. Это въезд в наш родной город, но очень неприглядный. Ветхоаварийные дома, неосвещённые улицы, стихийная свалка мусора у дома № 36 на улице Труда, развалины талькового комбината, отсутствие тротуаров вдоль дороги… И это наша визитная карточка. Надо приводить в порядок всё. Депутат - это не ЖКХ, но мы обращаемся в соответствующие городские структуры, в компетенцию которых входит решение этих проблем, более того, они несут ответственность за текущее состояние инфраструктуры.

- Елена Николаевна, почему Вы ратуете за старую часть? Ольга.

- Историческая часть нашего города - уникальное место! Хочется не просто сохранить её, а восстановить. Дома живут дольше, чем люди, они могут многое рассказать о прошлом. На протяжении последних пяти лет ежедневно вспоминаю слова Александра Сергеевича Пушкина: "Жалок тот человек, для коего не существует прошлого". Так сложилось, что окунулась в это "прошлое" по состоянию души. И хочется многое доделать.

- Будут ли в этом году направлены денежные средства на ремонт памятника "Павшим борцам" и прилегающей к нему территории, находящимся на площади Революции? Александр.

- Да, наш совет округа решил направить часть депутатских средств на восстановление сквера на площади Революции: восстановление кованого забора и ремонт памятника. Здесь сохранились исторические опоры освещения - очень красивые. Надо подключить электричество, восстановить тротуар для жителей домов с площади Революции. Есть проблема, которую несколько лет не может решить министерство культуры: памятник опоясан теплосетью, которая варварски проложена в нарушение всякого здравого смысла.

- Какая работа проводится с инициативными жителями, которые принимают непосредственное участие в общественной жизни по благоустройству и наведению порядка в округе № 21? Александр.

- Наш совет округа регулярно собирается в доме купца Смирнова. Принимают участие в собраниях директор школы № 1 Николай Константинович Фельк, директор школы № 8 Вера Тимофеевна Кабанова, начальник южного территориального отдела Денис Николаевич Колоколов. Также благодарю Руслана Валеева, Наталью Александровну Васильеву, Александра Шумилова, Александра Борисовича Спиридонова, которые могут и субботник организовать, и с жителями переговорить, и совет дать.

- Здравствуйте, Елена Николаевна! Будет ли в 2017 году продолжено благоустройство пляжа Миасского городского пруда со стороны улицы Свердлова?

- Благоустройство пляжа у городского пруда - это пожелание всех жителей 21 округа. Мое мнение: у пляжа и сквера должен появиться хозяин, хотя бы на правах аренды территории. Чтобы можно было кому-то помогать. Начать надо с этого и облагородить это чудное место!

- Здравствуйте, Елена Николаевна. Меня и многих других жителей очень волнует дорога, по которой ходят учащиеся школы № 22 до улицы Зелёной. Дети идут прямо по проезжей части. Пройдите хоть раз этот отрезок пути. Это страшно даже взрослому. Ждём трагедии.

- Это городская проблема. Ещё сюда надо и улицу Гуськова добавить. Когда обращаешься в администрацию с просьбами рассмотреть эту "дорожную тему", то суть ответа такая: "Сделаем, при наличии достаточного финансирования". И так хочется, чтобы это "финансирование" наступило. Год назад эти проблемы были подняты, но средства на решение этих вопросов город пока не выделяет.

- В городе благоустраивают дворы, детские площадки, а у нас частный сектор. Есть у нас на улице Гуськова площадка с примитивной каруселью и перекладиной, которым более 20 лет. Детей у нас много. Помогите нам обустроить детскую площадку, жители готовы помогать.

- Специфика округа - большой частный сектор. Нужны детские площадки, будем искать программы для их установки. Но ещё больше хочется отгрейдировать дороги, восстановить освещение, обрезать тополя, вывезти несанкционированные свалки…. И все это по конкретным адресам. И площадки тоже нужны. И нисколько не сомневаюсь, что жители с улицы Гуськова подключатся, как помогали они раскидывать асфальтовую срезку осенью прошлого года.

- Елена Николаевна, интересует Ваше личное мнение: надо ли переносить памятник Ленину с площади Труда в другое место и надо ли улицам старого города вернуть их первоначальные названия?

- Личное мнение - историю перекраивать невозможно, но памятник стоит на костях священнослужителей и почётных граждан нашего Миасса. У нас во дворе лежат именные плиты, найденные при расчистке свалки. Да и постамент был изготовлен для установления бюста Александра II. Я выражаю свое мнение: надо по исторической справедливости всё сделать - найти достойное место памятнику. Но это решать жителям старгорода. И названия улицам вернула бы: вместо Пролетарской - Церковная, Спорта - Ганибесовская, Ленина - Златоустовская…. Но знаю, что это большие затраты для бюджета. И опять нужно узнавать мнение жителей.

- Елена Николаевна, не могли бы Вы поспособствовать и дальнейшему восстановлению исторической части города? Прежде всего, необходимо убрать рекламные щиты, которыми залеплены все исторические здания старого города, особенно центра. Здания уникальной архитектуры превращены в сараи.

- Сейчас администрация Миасского городского округа и наш совет округа занимаются этим вопросом. Арендаторам и собственникам пишутся письма. Надо не просто памятники сохранять, но и восстанавливать исторический облик всего центра. Люди идут навстречу. Так, на угловом магазине Стахеева на перекрёстке улиц Ленина и Пролетарской убрали всю рекламу. И каково было недовольство и жителей, и депутатов, когда всё здание закрыл рекламный щит. Сейчас его "убираем"! Присоединяйтесь к нам.

- Елена Николаевна, почему Вы баллотировались именно по 21 избирательному округу? Не связано ли это со строительством дома купца Смирнова? Каковы Ваши планы в отношении округа на ближайшее будущее? Расскажите о своих планах в бизнесе? В такое трудное время, когда идёт череда сокращений, планируете ли Вы сокращения у себя на предприятиях?

- Связано. Когда получилось восстановить из руин наш дом, захотелось большего - вокруг восстановить купеческий квартал. Планов по округу много. По историческому центру идёт весь грузовой транзитный транспорт, поэтому нужна объездная дорога. Нужен достойный въезд в город со стороны Ильменского заповедника. А если кратко, проблемы как у всех: дороги, освещение, мусор, вековые деревья, места отдыха детей и взрослых, тротуары. Что касается моего бизнеса, то он связан с общественным питанием. Это сложное дело - кормить людей: никакие волшебные кастрюли и сковороды не заменят человеческие руки. У нас сложился профессиональный коллектив, несмотря на то, что этому бизнесу свойственна текучка. С поварами, пекарями, кондитерами работаем более 10-15 лет, многие были на стажировках во Франции, Германии, Австрии. Лентяи не держатся. Планы опять-таки связаны со старгородом. В городе золотопромышленников подобных заведений было достаточно. Чего только стоила кондитерская Факерода! Здание было деревянное, его сегодня нет. Но продукция этого заведения была настолько востребована, что деликатесы, колбасы, пряники поставлялись в Москву семейству Бальмонт. А на втором этаже в магазине Стахеева жители помнят ресторан этого кондитера. И если восстановить исторический квартал, то и готовить надо по старым рецептам. И кондитерская фабрика в Миассе была - все помнят леденцы! Так что планы есть.

- Как досталась турбаза? И как разместились турбазовские на турбазе?

- Вся история случилась до моего прихода. Работаем более 20 лет только с детьми, как детский оздоровительный лагерь. Взрослые у нас не отдыхают.

- А вы лично были знакомы с Сергеем Чащиным?

- Да.

- Елена Николаевна, расскажите о своей семье. Мы знаем Вас как бизнес-леди и депутата, но ведь Вы, прежде всего, красивая, интересная женщина.

- У меня замечательные дети. Сын - юрисконсульт в Екатеринбурге. Дочь - хирург, кандидат медицинских наук в Москве. Мы проводим вместе отпуска и выходные дни, ездим друг к другу в гости. И любим друг друга! А ещё у меня есть любимый и замечательный внук.

- Мы, жители старого вокзала, хотим поблагодарить за отзывчивость нашего депутата Елену Николаевну! Мы живём в доме аварийного типа, хотим решить эту проблему, но по незнанию, по неопытности в таких вопросах не знали, с чего начать, и обратились к депутату. Она нам рассказала, с чего начать, доступно всё объясняла, сама нам звонила и контролировала эту ситуацию. Мы искренне надеемся, что наш вопрос сдвинется с мёртвой точки! Мария Николаевна.

- Я в свою очередь также хочу поблагодарить всех активных и неравнодушных людей, принявших участие в обсуждении проблем 21 округа.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Историческая часть Миасса - уникальное место" "Историческая часть Миасса - уникальное место" "Историческая часть Миасса - уникальное место" "Историческая часть Миасса - уникальное место" "Историческая часть Миасса - уникальное место"


 в рубрике: Интервью 

"Если занимаешься любимым делом, то никогда не устаёшь"

"Решаю задачи, которые передо мной ставят простые жители"

"Не сидите на месте!"

"Надо менять стереотипы, тогда изменится город"
"Необходима инициатива и определённая работа жителей"
Депутат Елена Безденежных ответила на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
Быстрее, выше, сильнее
Свой 48-й сезон открыл Дворец спорта "Заря"
"Собираюсь начать готовиться"
Глава Миасса Геннадий Васьков провёл очередную пресс-конференцию
"Газовая отрасль - национальное достояние России"
В преддверии профессионального праздника директор компании "ИнженерИнвест" Ильдар Надыршин ответил на вопросы миасцев
"Вместе у нас всё получится"
Депутат Евгений Субачев ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
В преддверии Дня строителя генеральный директор компании "ФинПромСтрой" Александр Бирюков рассказал о ситуации на рынке строительства и ответил на вопросы миасцев


 последние новости 

Упал, очнулся - гипс!

Мошенники оживились перед праздниками

Музыка - дело семейное

Отправил автоледи в больницу
Без медалей не остался никто
Миасские пловцы показали отличный результат на открытом турнире, посвящённом 70-летию ГРЦ
Истинное наслаждение для любителей поэзии
В Миассе состоялся творческий вечер "Я любовь узнаю по боли", посвящённый 125-летию Марины Цветаевой
Конституция - в основе развития нашего города
Поздравление главы Миасского городского округа Геннадия Васькова с Днём Конституции РФ
Митинговать - по закону
Полицейские Миасса ориентированы на пресечение несанкционированных массовых акций
Надёжная основа для крепкой государственности
Поздравление генерального директора АО "ММЗ" Андрея Юрчикова с Днём Конституции РФ
Сразились самые смелые
Чемпионат Миасса по самбо собрал почти сотню участников - многие не смогли добраться из-за снегопада


Отправил автоледи в больницу
Стали известны подробности ДТП на "проклятом" участке главного шоссе Миасса

Митинговать - по закону
Полицейские Миасса ориентированы на пресечение несанкционированных массовых акций

С юбилеем, ракетостроители!
Миасские шахматисты отметили 70-летие ГРЦ проведением темпо-турнира









Городской справочник адресов и телефонов компаний
препарат зоксон инструкция по применению, состав, показания, дозировка.
Интернет-магазин люстр и светильников LustraPlan.ru - доступные цены на всю светотехнику с доставкой на дом.
Авиабилеты Челябинск

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.