сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День осеннего равноденствия, суббота, 23.09.2017

На сайте 141 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Сэкономь - и развивай свой бизнес
Снижение кадастровой стоимости земли до реальной рыночной позволило многим миасским предпринимателям сэкономить в прошлом году значительные средства
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43776
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 24.01.17 08:00
фото

С 2016 года в Российской Федерации началась новая эпоха исчисления налога на имущество - исходя из его кадастровой стоимости. Собственники земли в конце 2016 года уже получили "платёжки" с новыми суммами налога. И многих эти цифры неприятно удивили. Конечно, собственнику или арендатору выгодно снижение кадастровой стоимости, поскольку именно она влияет на сумму налогов, на стоимость аренды, на выкупную цену участка. Завышенная стоимость земли зачастую является барьером для развития малого и среднего бизнеса.

Оспаривание кадастровой стоимости оценки недвижимости и её снижение позволяют уменьшить расходы и направить средства на развитие предприятия. Многие уже увидели, что новая кадастровая стоимость земельных участков выросла и часто значительно превышает их рыночную стоимость. Это вызывает справедливые жалобы. Законом предусмотрена процедура оспаривания результатов кадастровой стоимости. В последнее время этим правом пользуется всё больше россиян. Проблемы адекватной оценки земли характерны и для Миасса. В чем же особенности этого вопроса?

Чтобы получить разъяснения и советы для тех, кто категорически не согласен с новой кадастровой ценой своего земельного участка, размером налога на землю или цены аренды, корреспондент агентства новостей NewsMiass.ru обратился к специалисту компании ООО "МиассИнвест" Денису Перевалову.

- Денис Сергеевич, расскажите, пожалуйста, что такое кадастровая стоимость земли и на что она влияет?

- Кадастровая стоимость земельного участка представляет собой публичный эквивалент его рыночной цены. Исходя из кадастровой стоимости исчисляется сумма налога, размер арендной платы, а также стоимость выкупа ранее арендованного земельного участка. Поскольку кадастровая оценка - общая, массовая, то оцениваются сразу все земельные участки в границах города. В связи с этим иногда не учитываются местные нюансы: месторасположение и состояние объекта, наличие инженерной инфраструктуры, подъездных путей. В результате стоимость земельного участка иногда значительно завышается, что ведёт к необоснованному увеличению налогов и арендной платы. Например, в Миассе земельные участки, расположенные в cтаром городе и в центральной части, когда-то получили более высокую кадастровую стоимость, чем участки в машгородке. И это произошло лишь по причине близости их к федеральной трассе, хотя мы все понимаем, что машгородок является более молодым и активно развивающимся районом Миасса. То есть оценщики, проводя массовую оценку, не учли этой особенности нашего города. А для предпринимателей исторической части города повышение стоимости земли стало неприятной неожиданностью. И таких примеров в Миассе достаточно.

- Где люди могут узнать, какова кадастровая стоимость их земли?

- Уточнить кадастровую стоимость земельного участка можно на портале Росреестра или по публичной кадастровой карте, где есть необходимая информация о площади, границах, видах разрешённого использования участка и его кадастровой стоимости. Специалисты нашей компании также могут профессионально проконсультировать горожан по этим вопросам.

- Как возможно снизить кадастровую стоимость без суда и что для этого нужно?

- Землепользователь, который не согласен с кадастровой стоимостью, может провести независимую рыночную оценку и обратиться в комиссию Росреестра с требованием установить справедливую кадастровую стоимость для конкретного участка. Естественно, подготовить все документы должны грамотные специалисты. У нашего предприятия - большой опыт в этой сфере и хорошие результаты. За прошлый год мы не получили ни одного отказа в пересмотре стоимости.

- С чего предпринимателям необходимо начать, чтобы пересмотреть стоимость земли?

- Для того, чтобы оценить перспективу снижения стоимости участка, заказчику нужно предоставить нам следующие документы: кадастровый паспорт, свидетельство о государственной регистрации права либо договор аренды земельного участка. Мы абсолютно бесплатно определяем возможную новую стоимость земельного участка. В случае, если клиент принимает решение о проведении переоценки, мы заключаем договор и проводим все последующие мероприятия. Наши клиенты избавлены от хождения по бюрократическим кабинетам и от бумажной волокиты. За них всё делают наши специалисты. Кроме того, грамотная юридическая тактика на заседании комиссии Росреестра в ста процентах случаев приводит к изменению стоимости в сторону уменьшения. По нашим данным, без поддержки квалифицированных специалистов это происходит только в трёх процентах случаев. Таким образом, улаживание "земельного вопроса" без судов оптимально как по времени, так и по затратам, которые ниже, чем представительство в судах.

- Снизить стоимость земли могут только собственники или это может сделать арендатор земельного участка?

- Возможность снижения платежей распространяется не только на собственников земельных участков, но и на арендаторов муниципальных земель. Надо помнить, что от кадастровой стоимости рассчитывается величина арендной платы за земельные участки. К тому же арендаторам, которые решили выкупить земельный участок, построив на нём какой-либо объект, также стоит обратить пристальное внимание на возможность снижения кадастровой стоимости, что позволит сэкономить средства на его выкупе.

- Есть ли какие-либо конкретные примеры снижения кадастровой стоимости в Миассе?

- Да, конечно, их много. Например, только в четвёртом квартале 2016 года к нам обратилось 22 предпринимателя из Миасса и соседних городов. Во всех этих случаях кадастровая стоимость земли была нами значительно снижена и стала соответствовать рыночной. Предприниматели получили существенную экономию по платежам и дополнительные средства для развития бизнеса.

Могу привести конкретные примеры: к нам обратился предприниматель, у которого в собственности был земельный участок площадью 2 804 квадратных метра для эксплуатации офисного здания. Кадастровая стоимость до снижения составляла 11,3 миллиона рублей и значительно превышала рыночную. Мы провели работу - и стоимость стала в два с половиной раза ниже. Экономия денежных средств на земельном налоге только за один год для предпринимателя составила более 120 тысяч рублей, что в условиях кризиса, согласитесь, весьма существенно.

Ещё одно предприятие имело в аренде земельный участок площадью в два гектара, кадастровая стоимость которого составляла 77 миллионов рублей. После проведённой нами работы стоимость снизилась до 18 миллионов, что позволило только за один год сэкономить денежных средств на арендной плате более 200 тысяч рублей.

Понятно, что если участок - ещё большей площади и цена ещё выше, то и экономия будет значительнее.

- Сколько времени занимает процедура снижения кадастровой стоимости?

- В настоящее время оспаривание кадастровой стоимости недвижимости специалисты нашей компании проводят в среднем в течение двух месяцев, но иногда бывают сложные случаи, когда подготовка документов занимает больше времени.

- А если предприниматель сделает переоценку стоимости земельного участка, например, в апреле этого года? Исходя из какой кадастровой стоимости он заплатит налог или аренду за текущий год?

- В случае переоценки стоимости земли, например, в апреле 2017 года размер земельного налога или арендной платы будет пересчитан с 1 января 2017 года, то есть за весь этот год. Иными словами, если сейчас подать документы и сделать переоценку, то перерасчёт будет сделан за весь текущий год.

Но я бы не советовал тянуть до последнего: во второй половине года, как правило, обращений становится больше, и может получиться так, что часть из них перейдёт на следующий год, а за этот год придётся заплатить "полным рублём", даже если стоимость была значительно завышена. Кроме того, всегда есть риск, что процедура снижения кадастровой стоимости усложниться и те, кто не успел пройти по старой схеме, вынуждены будут идти более сложным и затратным путем. Лучше сделать всё спокойно и планово сейчас, чем потом торопиться и не успеть.

Более подробную консультацию можно получить в компании ООО "МиассИнвест" по адресу: проспект Автозаводцев, 55а, офис 4, либо по телефону: 8 (3513) 59-09-02.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Бизнес 

Технологии для ядерной медицины

Есть контакт

Взгляд на Восток

Привлекательное предложение для бизнеса
В дорожном семействе "Урал" - большегрузная новинка
"Группа ГАЗ" разработала автомобили "Урал" для дорог общего пользования
Ваш личный помощник в бизнесе и при ДТП!
Обширный спектр юридических услуг предлагает южноуральцам финансово-юридическая группа "ПАРТНЁР"
С выставки - на испытание
"Группа ГАЗ" разработала автомобиль "Урал NEXT" для стран с левосторонним движением
Технологии освещения ММЗ обсудили на форуме "Армия-2017"
Миасский машзавод принял участие в круглом столе форума "Армия-2017"
Деловой визит в Ижевск
С 23 по 25 августа в Ижевске прошла встреча представителей бизнес-сообществ из разных регионов России, в которой принял участие Миасский машиностроительный завод
Замечания будут учтены
К мнению Миасского машзавода прислушаются при разработке нового ГОСТа


 последние новости 

Есть информация... Выпуск № 61 от 22 сентября 2017 г

"Мамина радость", бодибилдинг и фестиваль ГТО

Тепла не обещают

"Сделаем мир чище…"
Когда наказание ужесточают?
В Миасском суде рассказали об основаниях для замены условного срока на реальный
"ВместеЯрче - миссия выполнима"
В рамках фестиваля "ВместеЯрче" прошло мероприятие для воспитанников центра "Алые паруса"
Ради безопасности
Миасские инспекторы ГИБДД вместе с детьми напомнили водителям о правилах дорожного движения
Награды для машиностроителей
Сегодня на Миасском машзаводе прошло награждение лучших работников предприятия в честь Дня машиностроителя
Пьяные оказались под следствием
Полицейские Миасса завели три уголовных дела на нетрезвых водителей-рецидивистов
"Вдали от столиц"
В компании "Google" узнают об успехах активистов из моногородов









Городской справочник адресов и телефонов компаний
препарат нейпоген инструкция по применению, состав, показания, дозировка.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.