сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, четверг, 30.03.2017

На сайте 946 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник


 гость редакции 
Интервью с депутатом по округу № 10
 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Март, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Работаю честно, по совести
Гость редакции - депутат городского Собрания по избирательному округу № 15 Андрей Котов
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=37751
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 30.03.15 16:52
Обсуждение: 6 сообщений
фото

Гость редакции агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" - депутат городского Собрания по избирательному округу № 15 Андрей Котов. Он ответил вопросы наших читателей и рассказал о своей работе.

- Андрей Николаевич, расскажите, пожалуйста, о своём округе, о его основных проблемах.

- Мой округ в основном располагается от перекрёстка улицы Лихачёва с проспектом Автозаводцев, включает дома по улицам: Ильменской, Макаренко, Лихачёва, Уральской, 8 Марта и Академика Павлова и также четыре дома в микрорайоне Комарово Если судить по приёмам, которые я провожу ежемесячно в школе № 44 (каждый третий четверг месяца, с 17:00), то проблем, наверное, в округе нет - с просьбами, пожеланиями и предложениями приходят один-два человека, а бывает, что нет ни одного. Но по одним лишь приёмам судить нельзя - остро стоят вопросы ЖКХ, благоустройства дворов, во многих из которых нет асфальта. К примеру, когда приступил к депутатской работе, очень хотелось по улице 8 марта убрать под землю трубы, которые располагаются наверху. Но после общения с жителями улицы мы решили этого не делать - кое-где, к примеру, они закрывают сквозные проезды во дворах, не дают превращать их в проезжую часть, создавая, тем самым, опасность для детей. Вообще, мне нравится, что этот округ не разбросан в разных частях города, он компактный, сжатый, что даёт возможность относительно просто решать возникающие проблемы.

- Как вы сами думаете, знают ли вас жители округа как депутата? По работе, по имени, или, как говорится, " в лицо"?

- Сказать трудно, не могу ручаться за то, что я стопроцентно всем известен. Но я вырос в этом районе, знаю его, учился в школе № 44 - могу быть многим знаком. Но я не очень, как говорится, пиарюсь - считаю, что о депутате, да и просто о человеке, должны судить в первую очередь по его делам. А я работаю, и стараюсь делать это достойно.

- Что было сделано в округе за годы вашей депутатской деятельности?

- Многое, но, конечно же, не все то, что нужно. К примеру, я мечтал восстановить хоккейную коробку возле врачебно-физкультурного диспансера, и в 2011 году это удалось сделать. Она работает, содержится в хорошем состоянии. Также, к примеру, по моей инициативе и при моём участии заасфальтирована дорожка у футбольного поля школы № 44.

- Во дворе дома № 11 по улице Академика Павлова сплошные ямы, жители интересуются, когда будет нормальный асфальт. Там же в плачевном состоянии детский городок, есть ли надежда на новый?

- Мы работаем со старшей по этому дому, в планах на лето этого года и установка детского городка, и ремонт асфальтового покрытия возле этого и соседних домов. О проблеме знаю, прилагаю усилия к тому, чтобы все было решено на пользу жителям дома.

-А как обстоят дела с другими наказами избирателей? Они выполняются?

- Каждому депутату ежегодно положены пятьсот тысяч рублей на выполнение наказов. И план мы формируем, основываясь на предложениях, которые от жителей округа поступают. План 2014 года выполнен полностью - средства были потрачены на асфальтирование дворов домов № 136, 138 и 140 по улице 8 марта. В плане на это год уже упомянутые работы по Академика Павлова, 11, расширение парковочных мест по Академика Павлова, 5, установка детских городков по 8 Марта, 152 и во дворе домов 195 и 191 на этой же улице. И хотелось бы отремонтировать пешеходную дорожку у школы № 44.

- Помогает ли вам депутатская должность как председателю городского Общества инвалидов? И как именно?

- Для начала, скажу, что свою трудовую деятельность в городском обществе инвалидов я начал с 1999 года. Многие интересуются, что не так у меня со здоровьем. Отвечаю: проблема с ногами, атрофия обеих голеней. Когда-то я просто проходил мимо здания, где располагается общество инвалидов, зашёл узнать, бывают ли соревнования по пауэрлифтингу среди таких людей, как я. Тогда председателем была Изотова Людмила Петровна. Мы с ней познакомились, она мне всё показала и рассказала. С тех пор и по сей день я работаю в Миасском отделении ВОИ.

- Помогает ли статус депутата решать вопросы? Помогает, вопросы стало легче решать - в принципе, именно из-за работы в обществе инвалидов, из-за тех проблем, я и стал баллотироваться в депутаты. К примеру, в 2008 году с обществом была неблагополучная ситуация, нам пришло предписание освободить наше помещение и перебраться в Машгородок, на гораздо меньшие площади. Тогда пусть с трудом, но здание мы отстояли, а когда я стал депутатом, мы оформили договор безвозмездного пользования на 49 лет и начали развивать свою деятельность. Особую благодарность, в решении этой проблемы, хочу выразить Навите Закатовой.

-Ходят разговоры о том, что общество разваливается из-за того, что работающим там людям нечем платить зарплату? Вы, как депутат, можете вынести этот вопрос на обсуждение?

- Начнём с того, что сейчас в обществе инвалидов трудятся девять человек - это председатель, два заместителя, главный бухгалтер, два сторожа, уборщица, парикмахер, руководитель художественной самодеятельности. Кружков у нас много, но все остальные руководители работают с нами как волонтёры, в рамках благотворительной помощи обществу. А все, кто трудоустроен у нас, зарплату получают вовремя и в полном объёме. А на сессию наши вопросы не выношу и потому что сейчас в городе дефицитный бюджет, и потому, что помощь нам город оказывает, несмотря на сложности. "Коммуналка", к примеру, включена в городской бюджет, через управление социальной защиты населения нам выделяются средства на проведение реабилитационных мероприятий, поездки на конкурсы, экскурсии, спортивные соревнования. Но, конечно, мы справляемся с трудностями и самостоятельно - согласно жёстким рамкам закона об общественных организациях на зарплату сотрудникам мы имеем право тратить только средства, полученные определённым образом - от сдачи в аренду своего имущества, площадей нашего здания. Пока ситуация с зарплатой благополучная, но в случае необходимости с этим вопросом я выйду на правительство нашей области.

- Не совсем понятный вопрос от читателя нашего сайта - почему вас "откинули как не согласованного?" Вы один из тех депутатов, кто действительно работает в своём округе.

-Не хочу ничего объяснять, слухами земля полнится, а время всё расставит по своим местам.

- Будете ли вы выдвигаться на следующий срок?

- Уже год назад я говорил о том, что хочу продолжать депутатскую деятельность. Со школьных лет я нашёл себя в общественной работе, отвечал за многие крупные мероприятия. А сейчас у меня, кроме желания и энтузиазма, есть еще и опыт, и я хочу, занимаясь тем, что мне по душе, приносить людям пользу, работать на благо родного города и округа. Думаю, что мои знания могут пригодиться.

- О чём бы вы сами хотели сказать нашим читателям?

- Я не буду раздавать предвыборных обещаний в стиле "...сделаю то и это". Но работать по-прежнему буду честно, по совести, так, чтобы мне самому не было стыдно. Надеюсь на поддержку неравнодушных людей, которые любят свой город и округ и знают мою работу и меня.

Отчёт о работе депутата размещён на официальном сайте Собрания депутатов Миасского городского округа.

Юлия Кушпиль
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 


 в рубрике: Интервью 

"Главное - работать!"

Про Миасс и всё-всё-всё

"У меня есть огромное желание работать"

Мне доверяют самое сердечное
"Совместными усилиями мы сделаем наш округ лучше"
Депутат Николай Рындин ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
"Историческая часть Миасса - уникальное место"
Депутат Елена Семёнова ответила на вопросы миасцев в рамках нового проекта "Интервью с депутатом"
"Глаза детей горят, а значит, всё не зря"
О волонтёрском отряде школьников в канун Нового года рассказала педагог-организатор школы № 21 Елена Бланд
Сергей Кошелев: "Я - за разумное развитие города"
Общественник Сергей Кошелев рассказал о своём видении решения проблем в Миассе
Итожим год, что прожит
Представляем специальную рубрику сайта NewsMiass.ru - "Предновогоднее интервью"
Миасс станет точкой роста здравоохранения Челябинской области
Степан Фирстов, генеральный директор клиники FMC, учредитель Миасской ассоциации медицинских организаций: "Хочу объединить всех, кто причастен к медицине в Миассе"


 последние новости 

"Безымянная Звезда" засияла вновь

Чай у главы. Раскрываем карты встречи для "избранных"

МЧС объявило экстренное предупреждение

Самые творческие
Автолюбитель оказался в реанимации
На железнодорожных путях под Миассом - серьёзное ДТП: легковушка разбилась о шлагбаум
Когда "Платон" всё-таки друг
ИФНС напоминает о возможности получить налоговый вычет по транспортному налогу
Для развития города
НПО "АМС-МЗМО" посетил с визитом куратор Миасса от "Фонда развития моногородов" Александр Сумароков
Покорили водную стихию
Юные миасские пловцы привезли почти полтора десятка медалей с областного турнира
Съехались со всех уголков страны
ГЛЦ "Райдер" принял участников Финала Кубка России по сноуборду
Горожане не узнали родной Миасс
Ночью прошёл обильный и неожиданный для весны снегопад - улицы города преобразились

"Судный день". Попытка вторая
Депутаты Миасса пытаются собраться повторно, чтобы принять решение по отчёту главы

Горожане не узнали родной Миасс
Ночью прошёл обильный и неожиданный для весны снегопад - улицы города преобразились

Автолюбитель оказался в реанимации
На железнодорожных путях под Миассом - серьёзное ДТП: легковушка разбилась о шлагбаум




Кухни из пластика http://www.kuhni-apelsin.ru/kuhni-iz-plastika от производителя Апельсин в Москве.
http://www.kuhniekonom.ru/shop/kuhni-uglovye

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.