сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День ручного письма (День почерка), понедельник, 23.01.2017

На сайте 728 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Январь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Работаю честно, по совести
Гость редакции - депутат городского Собрания по избирательному округу № 15 Андрей Котов
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=37751
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 30.03.15 16:52
Обсуждение: 6 сообщений
фото

Гость редакции агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" - депутат городского Собрания по избирательному округу № 15 Андрей Котов. Он ответил вопросы наших читателей и рассказал о своей работе.

- Андрей Николаевич, расскажите, пожалуйста, о своём округе, о его основных проблемах.

- Мой округ в основном располагается от перекрёстка улицы Лихачёва с проспектом Автозаводцев, включает дома по улицам: Ильменской, Макаренко, Лихачёва, Уральской, 8 Марта и Академика Павлова и также четыре дома в микрорайоне Комарово Если судить по приёмам, которые я провожу ежемесячно в школе № 44 (каждый третий четверг месяца, с 17:00), то проблем, наверное, в округе нет - с просьбами, пожеланиями и предложениями приходят один-два человека, а бывает, что нет ни одного. Но по одним лишь приёмам судить нельзя - остро стоят вопросы ЖКХ, благоустройства дворов, во многих из которых нет асфальта. К примеру, когда приступил к депутатской работе, очень хотелось по улице 8 марта убрать под землю трубы, которые располагаются наверху. Но после общения с жителями улицы мы решили этого не делать - кое-где, к примеру, они закрывают сквозные проезды во дворах, не дают превращать их в проезжую часть, создавая, тем самым, опасность для детей. Вообще, мне нравится, что этот округ не разбросан в разных частях города, он компактный, сжатый, что даёт возможность относительно просто решать возникающие проблемы.

- Как вы сами думаете, знают ли вас жители округа как депутата? По работе, по имени, или, как говорится, " в лицо"?

- Сказать трудно, не могу ручаться за то, что я стопроцентно всем известен. Но я вырос в этом районе, знаю его, учился в школе № 44 - могу быть многим знаком. Но я не очень, как говорится, пиарюсь - считаю, что о депутате, да и просто о человеке, должны судить в первую очередь по его делам. А я работаю, и стараюсь делать это достойно.

- Что было сделано в округе за годы вашей депутатской деятельности?

- Многое, но, конечно же, не все то, что нужно. К примеру, я мечтал восстановить хоккейную коробку возле врачебно-физкультурного диспансера, и в 2011 году это удалось сделать. Она работает, содержится в хорошем состоянии. Также, к примеру, по моей инициативе и при моём участии заасфальтирована дорожка у футбольного поля школы № 44.

- Во дворе дома № 11 по улице Академика Павлова сплошные ямы, жители интересуются, когда будет нормальный асфальт. Там же в плачевном состоянии детский городок, есть ли надежда на новый?

- Мы работаем со старшей по этому дому, в планах на лето этого года и установка детского городка, и ремонт асфальтового покрытия возле этого и соседних домов. О проблеме знаю, прилагаю усилия к тому, чтобы все было решено на пользу жителям дома.

-А как обстоят дела с другими наказами избирателей? Они выполняются?

- Каждому депутату ежегодно положены пятьсот тысяч рублей на выполнение наказов. И план мы формируем, основываясь на предложениях, которые от жителей округа поступают. План 2014 года выполнен полностью - средства были потрачены на асфальтирование дворов домов № 136, 138 и 140 по улице 8 марта. В плане на это год уже упомянутые работы по Академика Павлова, 11, расширение парковочных мест по Академика Павлова, 5, установка детских городков по 8 Марта, 152 и во дворе домов 195 и 191 на этой же улице. И хотелось бы отремонтировать пешеходную дорожку у школы № 44.

- Помогает ли вам депутатская должность как председателю городского Общества инвалидов? И как именно?

- Для начала, скажу, что свою трудовую деятельность в городском обществе инвалидов я начал с 1999 года. Многие интересуются, что не так у меня со здоровьем. Отвечаю: проблема с ногами, атрофия обеих голеней. Когда-то я просто проходил мимо здания, где располагается общество инвалидов, зашёл узнать, бывают ли соревнования по пауэрлифтингу среди таких людей, как я. Тогда председателем была Изотова Людмила Петровна. Мы с ней познакомились, она мне всё показала и рассказала. С тех пор и по сей день я работаю в Миасском отделении ВОИ.

- Помогает ли статус депутата решать вопросы? Помогает, вопросы стало легче решать - в принципе, именно из-за работы в обществе инвалидов, из-за тех проблем, я и стал баллотироваться в депутаты. К примеру, в 2008 году с обществом была неблагополучная ситуация, нам пришло предписание освободить наше помещение и перебраться в Машгородок, на гораздо меньшие площади. Тогда пусть с трудом, но здание мы отстояли, а когда я стал депутатом, мы оформили договор безвозмездного пользования на 49 лет и начали развивать свою деятельность. Особую благодарность, в решении этой проблемы, хочу выразить Навите Закатовой.

-Ходят разговоры о том, что общество разваливается из-за того, что работающим там людям нечем платить зарплату? Вы, как депутат, можете вынести этот вопрос на обсуждение?

- Начнём с того, что сейчас в обществе инвалидов трудятся девять человек - это председатель, два заместителя, главный бухгалтер, два сторожа, уборщица, парикмахер, руководитель художественной самодеятельности. Кружков у нас много, но все остальные руководители работают с нами как волонтёры, в рамках благотворительной помощи обществу. А все, кто трудоустроен у нас, зарплату получают вовремя и в полном объёме. А на сессию наши вопросы не выношу и потому что сейчас в городе дефицитный бюджет, и потому, что помощь нам город оказывает, несмотря на сложности. "Коммуналка", к примеру, включена в городской бюджет, через управление социальной защиты населения нам выделяются средства на проведение реабилитационных мероприятий, поездки на конкурсы, экскурсии, спортивные соревнования. Но, конечно, мы справляемся с трудностями и самостоятельно - согласно жёстким рамкам закона об общественных организациях на зарплату сотрудникам мы имеем право тратить только средства, полученные определённым образом - от сдачи в аренду своего имущества, площадей нашего здания. Пока ситуация с зарплатой благополучная, но в случае необходимости с этим вопросом я выйду на правительство нашей области.

- Не совсем понятный вопрос от читателя нашего сайта - почему вас "откинули как не согласованного?" Вы один из тех депутатов, кто действительно работает в своём округе.

-Не хочу ничего объяснять, слухами земля полнится, а время всё расставит по своим местам.

- Будете ли вы выдвигаться на следующий срок?

- Уже год назад я говорил о том, что хочу продолжать депутатскую деятельность. Со школьных лет я нашёл себя в общественной работе, отвечал за многие крупные мероприятия. А сейчас у меня, кроме желания и энтузиазма, есть еще и опыт, и я хочу, занимаясь тем, что мне по душе, приносить людям пользу, работать на благо родного города и округа. Думаю, что мои знания могут пригодиться.

- О чём бы вы сами хотели сказать нашим читателям?

- Я не буду раздавать предвыборных обещаний в стиле "...сделаю то и это". Но работать по-прежнему буду честно, по совести, так, чтобы мне самому не было стыдно. Надеюсь на поддержку неравнодушных людей, которые любят свой город и округ и знают мою работу и меня.

Отчёт о работе депутата размещён на официальном сайте Собрания депутатов Миасского городского округа.

Юлия Кушпиль
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 


 в рубрике: Интервью 

"Глаза детей горят, а значит, всё не зря"

Сергей Кошелев: "Я - за разумное развитие города"

Итожим год, что прожит

Миасс станет точкой роста здравоохранения Челябинской области
Патриарх Миасского суда - об истории и перспективах
Председатель суда в почётной отставке ответил на вопросы коллег
Миасс - "Наше дело"
Активисты нового городского общественного движения - гости редакции
"Доступная среда" - для всех
Инвалиды Миасса взяли вопросы доступности городской среды в свои руки
Накануне боя
Накануне своего юбилейного, тридцатого боя на ринге, миасский боксёр Константин Пономарёв рассказал о главных вещах в своей жизни
Без поражений нет побед
Спортивные итоги уходящего 2015 года подвёл директор управления спорта и физической культуры Владимир Васильев
Против желания пациента жить медицина бессильна
Руководитель управления здравоохранения Сергей Приколотин ответил на самые злободневные вопросы наших читателей


 последние новости 

Следственный рейтинг

Наши - снова лучшие

Миасс - на экранах всего мира

Погода виновата?
Трамп - у "руля"
Только что на ступенях Капитолия состоялась торжественная церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа
Нарушили режим пребывания в России
Специалисты отдела по вопросам миграции выявили ряд нарушений российского законодательства
Эти номера могут пригодиться
В Кадастровой палате по Челябинской области изменились телефонные номера
Снова сбит пешеход
Сегодня в центре Миасса на переходе была сбита пенсионерка
Для развития города
Проблемные вопросы − на контроле у членов совета почётных граждан
Украл телефон
Молодого человека, укравшего дорогостоящий телефон, разыскивают работники полиции

Как, на ваш взгляд, изменятся отношения между Россией и США после прихода к власти Дональда Трампа?

Следственный рейтинг
Следователи Миасса назвали самые резонансные преступления 2016 года





главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.