сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День угощения домового, понедельник, 10.02.2025

На сайте 424 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Февраль, 2025
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Малый бизнес против монополизма
Совместно бороться с монополизмом в различных его проявлениях пытается Союз предпринимателей Миасса
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=16090
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 14.11.08 15:00
Обсуждение: 1 сообщение

В очередной раз в связи с заключением договоров на коммунальные услуги и поставку энергоносителей возникли разногласия между представителями малого и среднего бизнеса и поставщиками этих услуг. Предложенные проекты договоров на будущий год стали предметом обсуждения на очередном заседании Союза предпринимателей Миасса.

Как сообщает директор СПМ Сергей Звездин, многих бизнесменов не устраивают предложенные поставщиками услуг условия. Предприниматели намерены обратиться в антимонопольную службу как в индивидуальном порядке, так и коллективно - через Общественный координационный совет по поддержке малого и среднего бизнеса. Кроме того, в адрес поставщиков коммунальных услуг и энергоносителей направлены протоколы разногласий.

Обсудили члены СПМ и еще одну общую для всех предпринимателей проблему - уборку мусора вокруг своих помещений. На сегодняшний день, по мнению членов СПМ, недостаточно четко разделены зоны ответственности между владельцами магазинов, киосков, предприятий, управляющими компаниями и городскими службами. Бизнесмены не готовы брать на себя уборку остановок и дорог, хотя бы они и попадали в радиус их зоны ответственности. Напомним, что этот вопрос был предметом обсуждения и на заседании ОКСа, готовятся предложения по изменению в правила благоустройства территории Миасского округа.

Был в повестке заседания и еще один вопрос - о создании в Челябинской области "Союза строительных компаний Южного Урала". В СПМ считают, что создание такой организации противоречит на сегодняшний день курсу правительства на поддержку развития малого и среднего бизнеса и препятствует развитию конкуренции на строительном рынке. Свою позицию члены СПМ выразили в обращении к бизнес-сообществу и представителям власти. Полный текст обращения - в приложении к этой публикации.

Елена Илюшина

Приложение

Члены Союза предпринимателей Миасского городского округа Челябинской области всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией в развитии малого бизнеса в городе и области в целом. На сегодняшний день - развитие малого бизнеса, его поддержка и совершенствование нормативно-правовой базы являются одним из наиболее существенных вопросов, решаемых правительством Российской Федерации.

Около шести месяцев назад правительство РФ взяло курс на поддержку и развитие малого бизнеса. Вопросы, которые выносятся на обсуждение на федеральном уровне, к сожалению, не всегда могут быть решены на уровне региональном и тем более муниципальном. Перед предпринимателями малых сфер бизнеса Челябинской области стоит очень серьезная проблема: нам всем необходимо преодолеть еще одно препятствие, чтобы осуществлять свою деятельность спокойно, а главное - законно.

Не так давно в области был создан "Союз строительных компания Южного Урала". Его создание было обосновано введением саморегулируемых организаций в области строительной деятельности. Все предприниматели, имеющие отношение к строительному бизнесу в Челябинской области, получили письмо от первого заместителя губернатора Челябинской области В. И. Дятлова, в котором говорилось: "2 июля 2008 года Государственная Дума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение института саморегулируемых организаций в области строительной деятельности. Документом определены цели их создания, содержание деятельности, порядок приема в члены саморегулируемой организации, порядок прекращения членства, а также порядок выдачи свидетельств о допусках к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Принятый закон предполагает отмену лицензирования строительной деятельности с 01.01.2009 г. до 01.01.2010 г. Каждая строительная организация для того, чтобы иметь право работать на строительном рынке, должна стать членом саморегулируемой организации…"

У строителей вызывает сомнение такая постановка вопроса: лицензии на проведение строительных работ выдавались ГосКомСтроем РФ до 2013 года. Насколько правомерно ставить условием для получения разрешения на строительные работы при наличии лицензии вступление в Союз, членский взнос в который составляет 25 тысяч рублей? Якобы эти средства будут направлены на создание компенсационного фонда. Не совсем понятно, зачем нужен такой фонд, если объект можно просто застраховать? Получается, что если предприниматель не платит, то и разрешения на работы он не получает? Вряд ли это отвечает принципам здоровой конкуренции.

Из того же письма: "…организация "Союз строительный компаний Южного Урала" создана с целью объединить все строительные организации области, выработать единые подходы к саморегулированию, сформировать единые требования к выдаче свидетельств о допусках к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. На период становления саморегулируемой организации председателем правления избран обладающий опытом организационной работы с предпринимательским сообществом Челябинской области президент ЮУТПП Ф.Л. Дегтярев.

Деятельность единой региональной саморегулируемой организации предполагает организацию совместной эффективной работы и координированного взаимодействия ее членов. Организация призвана стать объединением профессионалов строительной деятельности, с обязательным членством в которой будет связываться возможность выполнения важных национальных, областных и индивидуальных предпринимательских проектов".

Ремонт детских садов, школ, больниц, магазинов, офисов, квартир - именно та сфера строительства, которая относится к сфере деятельности малого бизнеса. И в случае навязывания бизнесом крупным своих "правил игры" может случиться так, что подобные работы будут выполняться нелегально. Конкуренция, которая так необходима для развития малого бизнеса, с нашей точки зрения, "рубится" в данном случае на корню.

Союз предпринимателей Миасского городского округа категорически не согласен с навязыванием подобных форм деятельности администрацией Челябинской области. Надеемся получить официальное разъяснение по сложившейся ситуации.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Бизнес 

Побывали на экскурсии и вникли в коммерческую политику

Предприятия обяжут использовать вторсырье при производстве продукции

На автозаводе "Урал" повысили зарплату

ГРЦ Макеева - на "Армии-2024"
От ретро автомобилей до перспективных разработок
В рамках международного выставочного форума "Армия-2024" автозавод "Урал" демонстрирует легендарный грузовик прошлого и перспективные разработки будущего
Будущее за водородом
Опытная модель "Урал-Н2", работающего на водороде, была представлена на полигоне в Южно-Сахалинске
Техника из Миасса - на выставке "Иннопром-2024"
Автомобильный завод "Урал" развивает проект электрического и гибридного транспорта
Обучим и дадим работу!
Автозавод "Урал" торжественно открыл Учебно-производственный комплекс для подготовки рабочих по профессиям, востребованным на предприятии
Стратегическое партнёрство на перспективу
Автомобильный завод "Урал" и ООО "Миасская швейная фабрика" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве на пятилетний срок
Новинки АЗ "Урал" на крупнейших выставках страны
Миасские машины привлекали внимание представителей иностранных государств


 последние новости 

В Миассе открыт набор для участия в проекте "Спорт для смелых"

В северной части Миасса сбили пешехода

Родители Миасса углубили свои знания в развитии детей

Миасс присоединился ко всероссийской гонке "Лыжня Россия"
Миасские автобусы проверит ГАИ
В Челябинской области проверят автобусы: стартует профилактическая акция "Автобус"
Карантин ввели в больницах Миасса
Медицинские и соцучреждения нашего города, как и всей области, ввели ограничения
В Миассе к концу недели похолодает
Морозное окончание рабочей недели с небольшим снегом ожидает миасцев
"А при чём здесь рыбалка?" - Разбираемся с трагедией в Миассе
Юрист Сергей Гаврюшкин раскрыл все карты трагической истории, произошедшей с подростками в Миассе
Новая неделя в Миассе начнётся с отключения света и газа
Плановые работы в Миасском городском округе на понедельник, 10 февраля
В Миассе презентовали книгу о священнике Василии Носове
Миасцы смогли не только увидеть новое издание, но и пообщаться с автором

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: 2Vfnxy12HQc

Как разместить здесь рекламу

У вас изменился избирательный округ согласно новой схеме?

"А при чём здесь рыбалка?" - Разбираемся с трагедией в Миассе
Юрист Сергей Гаврюшкин раскрыл все карты трагической истории, произошедшей с подростками в Миассе

В Миассе к концу недели похолодает
Морозное окончание рабочей недели с небольшим снегом ожидает миасцев

Карантин ввели в больницах Миасса
Медицинские и соцучреждения нашего города, как и всей области, ввели ограничения

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2Vfnxy29oJY







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2025.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.