Опубликовано: 20.09.2006 11:53 |
К реализации проекта создания муниципальной информационной автоматизированной системы - МИАС - уже в этом году приступят специалисты Института минералогии УрО РАН и ЗАО "Урал-Интеркард". Проект МИАС недавно был представлен на выставке муниципальных образований, прошедшей в легкоатлетическом манеже в Челябинске. Сейчас в администрации округа идет процесс согласования договора на выполнение необходимых работ. Информационная автоматизированная система управления в перспективе должна объединить каналами электронной связи муниципальные органы власти, учреждения бюджетной сферы, правоохранительные органы, структуры, обеспечивающие жизнедеятельность Миасса.
Это нововведение позволит не только оптимизировать управление городом, сэкономить время на хождении по кабинетам при оформлении разного рода документов, но и резко снизить количество бумаги как таковой - не будет нужды использовать ее для распечатки промежуточных справок, писем и т. п. Как рассказывает заместитель главы администрации по экономике и стратегическому развитию Лариса Кочкина, реальную пользу от введения МИАСа почувствуют не только чиновники, но и жители города. Так, уже в этом году планируется внедрить принцип "одного окна" при оформлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. После того как эти планы осуществятся, жителям не придется больше собирать массу справок по всему городу, теряя время и нервы, вся необходимая информация будет поступать из объединенной базы данных.
МИАС также предполагает внедрение подсистемы "Безопасный город". На первом этапе ее реализации видеокамеры появятся на центральных городских магистралях и в самых оживленных местах, а в будущем видеонаблюдение может прийти в каждый подъезд.
Внедрение МИАСа рассчитано на пять лет, в будущем году на это планируется потратить 18 миллионов рублей из местного и областного бюджета.
Оксана Овсянникова