Опубликовано: 04.07.2024 09:32 |
![]() |
Вчера, 3 июля, в Миассе состоялось торжественное вручение документов выпускникам проекта "Высокая кухня и сервис от Константина Арефьева". Напомним, что к обучению 24 участника социального проекта - выпускники сельских школ и дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию - приступили ещё в октябре прошлого года. И вот уже сейчас учёба позади, а впереди - кулинарное будущее.
За девять месяцев профориентационного курса ребята изучили теорию и закрепили полученные знания на практике: освоили процессы приготовления, оформления и подачи различных блюд и напитков, изучили ассортимент продукции собственного производства, познакомились с работой на современном оборудовании в ресторанах, прошли мастер-классы от профессиональных поваров, тренинги личностного роста и многое-многое другое. Итогом стал экзамен, где каждый участник представил свой концепт ресторана.
"За время обучения ребятам пришлось пройти действительно многое. Были и слёзы, и тревоги, а вместе с ними первые успехи и победы. Но несмотря на все сложности, участники проекта забирают с собой знания, новых друзей и коллег, новые возможности и перспективы в дальнейшем развитии. Поздравляю наших выпускников профориентационного курса и благодарю коллег за 10 месяцев сплочённой работы", - говорит руководитель проекта, депутат миасского Собрания Анастасия Борисова.
Стоит отметить, что все 24 участника проекта получили предложения на дальнейшее трудоустройство в рестораны Миасса. А значит все труды, старания, радости и слёзы - всё не зря.
Напомним, что проект реализовался с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала, при софинансировании Фонда президентских грантов.