Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68219



Заблудились в лесу? Главное - не паникуйте!
Специалисты управления ГОЧС Миасса рекомендуют соблюдать простые правила тем, кто собрался в лес

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 04.07.2022 15:17

Заблудились в лесу? Главное - не паникуйте!

Лето - это не только любимая пора для грибников и просто любителей лесных прогулок, но и горячий сезон для спасателей. Специалистам экстренных служб Миасса нередко доводится искать в лесу заблудившихся любителей тихой охоты и помогать находить дорогу домой сбившимся с пути горожанам. Поэтому управление ГОЧС Миасса рекомендует соблюдать простые правила тем, кто собрался в лес.

Перед походом в лес оповестите близких, куда и на сколько вы идёте. Предварительно взгляните на карты, чтобы понимать, куда идти в случае, если потеряетесь. Помимо этого, нужно ознакомиться с прогнозом погоды, одеться соответственно для лесных прогулок: длинные штаны, рукава и сапоги. С собой необходимо взять запасную одежду (дождевик, кофту). Обязательно зарядите телефон и возьмите внешний аккумулятор. Положите в рюкзак компас, нож, фонарик, спички или зажигалку в непромокаемой упаковке. Возьмите воду, небольшой запас продуктов.

Если заблудились, не паникуйте! Помните: большинство трагедий происходит из-за того, что человек поддался панике и не смог принять правильное решение. Необходимо набрать номер 112, он работает даже тогда, когда нет связи или баланс телефона не пополнен. Строго следуйте указаниям оператора, постарайтесь рассказать как можно больше деталей о своём местонахождении. Внимательно прислушайтесь к звукам вокруг вас. Услышали шум автомобиля, поезда, разговор людей, лай собаки - идите на звук. Пусть вы придёте не на "своё" место, но вы выйдете из леса и сможете добраться до дома. Старайтесь как можно больше шуметь: шум отпугнет диких животных и поможет услышать вас спасателям.

Если вы увидели линии электропередачи, также идите вдоль них: рано или поздно они выведут вас к людям. Можно взобраться на высокое дерево и посмотреть, не видны ли где трубы домов, заводов, колокольни или башни.

Обращайте внимание и на лесные тропинки, протоптанные человеком. Оставляйте ориентиры - на всякий случай.

Надеемся, что вам не придётся блуждать по лесу, но лучше запомните эти простые правила. Избежать опасной ситуации всегда проще, чем действовать в сложившихся экстремальных обстоятельствах.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика