Опубликовано: 27.04.2022 15:58 |
Актуальность импортозамещения в России в последние годы всё больше возрастает. Многие предприятия по всей стране стремятся перейти на производство, не зависящее от импортных поставок, заменить зарубежное своими аналогами. В Миассе ярким примером импортозамещения в сфере продуктов питания является Мастерская живого сыра "Легенды вкуса". Эта небольшая, но полюбившаяся многим сыроварня готовит сыры, которые ничем по вкусу и качеству не отличаются от итальянских, голландских, нидерландских...
И выбор в "Легендах вкуса" действительно шикарный: скаморца, качокавалло, моцарелла, гауда, монтазио, маасдам, канестрато (твёрдый сыр, похожий на пармезан), европейская брынза… и многое другое. Гурманы найдут то, что придётся им по вкусу: в наличии больше десятка самых разных видов сыров - твёрдых и мягких, сладковатых и острых, с плесенью или с фруктами и орехами. И "сырная карта" регулярно пополняется. При этом каждый сыр приготовлен по старинным рецептам, выверенным веками.
Мастерская живого сыра "Легенды вкуса" работает в Миассе уже более трёх лет, и за это время существенно выросли и ассортимент, и число клиентов - настоящих ценителей натурального продукта. Причина тому - не только производство известных европейских сортов сыра, но и сырьё, из которого готовят продукт. И это самое сырьё у мастерской - своё, натуральное: в хозяйстве имеется своё поголовье коров, которые постоянно проходят ветконтроль, ведётся племенная работа, улучшается качество молока. Кстати, корма для коров заготавливаются тоже самостоятельно - без применения антибиотиков, стероидов и прочего. От того и молоко для сыра получается отличного качества.
Кстати, ещё одно из направлений деятельности "Легенд вкуса", которое также можно смело отнести к импортозамещению, это развитие агро-туризма. Да, такое увлекательное времяпровождения развито за рубежом. Однако и в нашей родной стране есть на что посмотреть. В Мастерскую живого сыра в Миасс приезжают гости не только из городов Челябинской области; на это лето уже забронированы туры из Москвы и Екатеринбурга. Посетители могут окунуться в атмосферу производства сыра и полакомиться натуральными продуктами.
Добавим, что помимо сыров в Мастерской "Легенды вкуса" можно приобрести куриные яйца, натуральное сливочное масло, йогурт и бездрожжевой цельнозерновой хлеб собственного производства.