Опубликовано: 05.01.2022 16:36 |
Завершился второй фестиваль "Счастье быть". В отличие от первого фестиваля, который проходил на одной площадке и стал местом встречи кухни разных стран, на этот раз событие развернулось на нескольких локациях, расположенных на территории Миасского городского округа и в его окрестностях, и было посвящено локальной продукции.
Открыл программу "Похмельный бранч" в "Гастрономе № 13" в Миассе, где гостям подавали несколько перемен изысканных блюд на основе местной продукции. Потом мероприятие переместилось на эко-ферму "Соколиное пригорье", где гостей ждали не только вкусные яства из Миасса, Златоуста и Екатеринбурга, но и весёлые конкурсы, экскурсия по ферме, общение в животными, а также горки, снежный банан, потешные бои, лучный тир и арчер-таг. Гостей угощали в шатрах и юртах. Шеф-повар из Екатеринбурга Дмитрий Командовский организовал для желающих Chef"s Table с блюдами из печи.
На четвёртый день фестиваль снова вернулся в центральную часть Миасса: в Port-Market в микрорайоне Комарово желающие могли попробовать и приобрести сыр, сладости ручной работы, хамон, вручную выращенного осетра, натуральный мёд и другие лакомства. В течение всего дня участники рассказывали о себе и своей продукции, проводили дегустации и мастер-классы. Ребятишки могли прокатиться на лошади и пострелять в лучном тире.
Финальный день состоялся сегодня, 5 января, в туристическом комплексе "Весёлая мельница" в селе Веселовка. Местные жители подготовили для участников фестиваля традиционные народные конкурсы и забавы, предложили прогуляться по тропе Емельяна Пугачёва в поисках сокровищ, а также попробовать специальные блюда из фермерской птицы.