Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=64435



Коммунальщики восстановят дорогу в центре Миасса по решению суда
Суд обязал ресурсоснабжающую организацию восстановить асфальтовое покрытие, нарушенное ею во время ремонта трубопровода

Рубрика: Социум/PRO закон
Опубликовано: 20.08.2021 17:17

Коммунальщики восстановят дорогу в центре Миасса по решению суда

На днях Миасский городской суд рассмотрел дело в отношении одной из ресурсоснабжающих организаций Миасса, которая из-за коммунальной аварии на сетях перекопала недавно уложенный на проезжей части асфальт и не восстановила после себя дорогу. В течение года жители передвигались по дороге просто засыпанной щебнем, а затем обратились к депутату по своему округу, председателю правления Общественной организации МГО по защите прав потребителей "Статский советник" Сергею Гаврюшкину с просьбой защитить их права и законные интересы - восстановить асфальтовое покрытие.

Напомним, что история эта сложилась на избирательном округе № 13, в центре Миасса. Ещё в октябре 2020 года городская коммунальная организация провела необходимые работы по устранению аварии на трубопроводе в переулке Механизаторов (напротив дома № 79 по улице Романенко), в результате чего нарушила свежее, не так давно уложенное асфальтовое покрытие - появились большие ямы. От такой ситуации стали страдать и автомобилисты, и пешеходы - жители района. В осенний и весенний периоды 2020-2021 года история осложнилась тем, что ямы заполнились смесью из воды, камней и грязи, что ещё более ухудшило ситуацию. А ведь сколько сил и средств было вложено незадолго до аварии на сетях в этот асфальт! Причём дорогу эту удалось сделать благодаря социально ответственным и активным предпринимателям, живущим и работающим в этом районе. Так сказать, построили "всем миром", а потом авария - и нет дороги.

Чтобы защитить интересы жителей, Сергей Гаврюшкин как профессиональный юрист, после безрезультатных переписок с ресурсоснабжающей организацией и мэрией города, вынужден был подать иск в суд. И суд встал на сторону истца: теперь коммунальщики обязаны восстановить дорогу в течение 14 дней с момента вступления решения в законную силу.

"Суд согласился с нами и посчитал двухнедельный срок на восстановление дорожного покрытия разумным и достаточным. Надеюсь, что решение суда ресурсоснабжающая организация выполнит добросовестно и вовремя, и жители больше не будут страдать от неудобств, передвигаясь по разрушенной дороге", - отметила представитель истца, юрист компании "Гаврюшкин и партнеры" Евгения Вахрушина.

"Обязанность по комплексному восстановлению нарушенного благоустройства, в том числе и дорожного покрытия, после проведения земляных работ предусмотрена решением Собрания депутатов МГО от 25.02.2011г. № 4. К сожалению, далеко не всегда ресурсоснабжающие организации выполняют требования нормативного акта органа местного самоуправления. Поэтому и приходится обращаться в суд, чтобы защитить интересы жителей Миасса. Очень надеюсь, что этот пример станет для других наукой, и коммунальные организации будут более ответственно относиться к восстановлению благоустройства и выполнять работы оперативно, а не ждать новых судебных исков", - говорит Сергей Гаврюшкин.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика