Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=63618



Что нужно учитывать молодёжи Миасса при летнем трудоустройстве
Получателям пенсий и социальных доплат рассказали, на что обращать внимание при трудоустройстве и прекращении обучения

Рубрика: Официоз
Опубликовано: 10.06.2021 17:05

Что нужно учитывать молодёжи Миасса при летнем трудоустройстве

В летние каникулы многие школьники и студенты временно устраиваются на работу. При этом некоторые из них получают пенсии и социальные выплаты и, устаиваясь на работу, должны учитывать определённые факторы. Также внимательными стоит быть при завершении обучения. В управлении Пенсионного фонда России в Миассе рассказали, кто может лишиться пенсий и доплат.

Получатели пенсии по случаю потери кормильца

Детям, потерявшим одного или двух родителей, устанавливается пенсия по потере кормильца. По достижении 18 лет или после окончания школы выплата им пенсии прекращается. Если после этого молодые люди поступят учиться по очной форме в высшем или среднем учебном заведении, то они снова смогут получать пенсию по случаю потери кормильца - до окончания учёбы, но не более, чем до 23 лет.

Чтобы пенсия снова была назначена, при зачислении на учёбу нужно будет уведомить об этом клиентскую службу Пенсионного фонда РФ. Если обратиться в ПФР со справкой из школы о том, что до 31 августа подростку предоставлены каникулы, то пенсию будут выплачивать и в течение летних месяцев.

Академический отпуск не лишает студента права на выплату пенсии (если студент не проходит службу в армии). Если студент официально трудоустраивается, совмещая работу с учёбой, пенсия также продолжает выплачиваться. А вот если человек прекратил обучение по собственному желанию или был отчислен за неуспеваемость, право на пенсию он теряет. О том, что обучение прервано, гражданин должен сообщить в ПФР самостоятельно.

Получатели федеральной социальной доплаты до прожиточного уровня пенсионера

А вот получатели федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума к пенсии по потере кормильца право на доплату при трудоустройстве теряют. В этом случае они должны уведомить ПФР об устройстве на работу.

Получатели компенсационной выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом I группы

Компенсационная выплата гражданину, который ухаживает за пенсионером, достигшим 80 лет, или инвалидом I группы, назначается только неработающим гражданам. Поэтому при официальном трудоустройстве право на эту выплату будет утеряно. О факте трудоустройства гражданин обязан сообщить в ПФР.

Важно!

Если право на получение пенсии или доплат было утрачено, но получатель по какой-либо причине не сообщил об этом в управление ПФР и продолжил получать деньги, то выданные средства подлежат возврату.

После завершения работы получение выплат можно восстановить: для этого нужно посетить территориальный орган ПФР с паспортом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Заявление можно подать и в электронном виде через "Личный кабинет гражданина на сайте ПФР" или портал госуслуг без посещения территориального управления ПФР или МФЦ.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика