Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=63616



Организатор массовой бойни под Миассом вновь пытался выйти на волю
Александр Гирь подал очередное ходатайство о замене оставшегося срока ограничением свободы или исправительными работами. Прокурор выразил несогласие

Рубрика: Социум
Опубликовано: 10.06.2021 17:19

Организатор массовой бойни под Миассом вновь пытался выйти на волю

Копейский городской суд рассмотрел ходатайство Александра Гиря, отбывающего срок в исправительной колонии № 11 за организацию бойни на рок-фестивале "Торнадо" под Миассом, о замене наказания более мягким - ограничением свободы либо исправительными работами. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Мнение о возможности досрочного выхода заключённого на волю выразила и администрация колонии, но прокурор не согласился, указав, что Гирь вёл себя нестабильно, допускал нарушения порядка, а психологические исследования не отрицают вероятность повторного совершения им противоправных действий.

"Изложенные обстоятельства не позволили сделать объективный вывод об исправлении фигуранта и в совокупности с данными о его личности не создали предусмотренные законом основания для принятия положительного решения. Суд, посчитав доводы прокурора обоснованными, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства. Решение в законную силу не вступило", - пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, прошлой осенью Гирь уже ходатайствовал об УДО. Прокурор не согласился с заявлением осуждённого и мнением руководства колонии и указал, что поведение арестанта не являлось стабильным, он допускал нарушения порядка отбывания. Также выяснилось, что в ИК-11 Гирь не работает и инициативы к трудоустройству не проявлял.

Впервые заменить оставшуюся часть срока принудительными работами Гирь просил в октябре 2020 года, но также получил отказ. Ранее мужчину приговорили к шести годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на рок-фестивале "Торнадо". Инцидент имел место в 2010 году на территории детского лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом. После конфликта с гостями мероприятия последовало вооружённое нападение: на площадку ворвалась толпа крепких парней с голыми торсами, которые пустили в ход биты, металлические прутья и пистолеты. Травмы различной степени тяжести получили более 30 человек.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика