Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=63605



В Миассе отменили особый противопожарный режим
Посещать леса снова можно, но необходимо строго соблюдать правила использования открытого огня

Рубрика: Среда обитания
Опубликовано: 10.06.2021 10:09

В Миассе отменили особый противопожарный режим

В Челябинской области сегодня, 10 июня, отменён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Алексей Текслер. Теперь доступ в леса для жителей Миасса снова разрешён. Что касается открытого огня, то его использование разрешено в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности.

Как рассказали в управлении ГОЧС, место должно быть выполнено в виде котлована - ямы, рва - не менее чем 0,3 метра глубиной и не более одного метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической ёмкостью - например, бочка, бак, мангал, - или ёмкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объёмом не более одного кубометра.

Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта - здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

Окружающая территория должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра. Человек, использующий открытый огонь, должен обеспечить место первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также иметь мобильное средство связи для вызова подразделения пожарной охраны.



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика